• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет доступа к рабочей группе

• Автор темы Автор темы Yaleks84
  • Дата начала Дата начала

Yaleks84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет доступа к рабочей группе

Здравствуйте.

Я понимаю, тема уже избитая, но никак не могу найти решиние. Уже много перечитал по этой проблеме, но результата нет. Кто-то учит сеть настраивать, кто-то ХР говорит переустановить.
Если кто-то сталкивался момогите плз.

ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

В общем, при попытке отобразить компьютеры рабочей группы выводит msg:

Нет доступа к "Рабочей группе". Возможно у вас нет прав доступа для использования этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Недоступен список серверов для этой рабочей группы.

Стоит XP SP2. Сеть - просто создана рабочая группа.

А IP-адреса указаны автоматом или прописаны вручную?

У всех РГ одна, на эту тему есть вариант с правкой реестра, ток вот увы найти пока не могу , как найду так сразу отпишусь )

Yaleks84
...и еще укажите операционные системы, которые установлены на компах...

В сети XP Home и Prof.

Может я чего-то недопонимаю, но при чем тут остальные компьютеры сети.
Поменял рабочую группу, IP прописал отличный от IP общей рабочей группы. Результат тот же. Как мне кажется проблема на данном комп, и остальные здесь не причем.

Еще просканировал сеть программами Advanced LAN Scanner и Advanced IP Scanner. Одна выдала, что данный комп ligin out, остальный(норм работающие) стоит login in. Результат второй: поле NetBios name u NetBios group пустые, у остальных их имена и имя рабочей группы отображается.

Пингуется с проблемного комп все адреса в сети нормально. Через поиск находит по IP тоже всех, а по именам отказывается.
С него через шлюз интернет работает.

проверьте на "проблеммном" компе следующее:
1. Включен ли локальный пользователь "Гость"(Управление компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи);
2. Имеется ли доступ к общим ресурсам данного ПК(например, общий доступ к какой-нибудь папке)?

Здравствуйте.

Я понимаю, тема уже избитая, но никак не могу найти решиние. Уже много перечитал по этой проблеме, но результата нет. Кто-то учит сеть настраивать, кто-то ХР говорит переустановить.
Если кто-то сталкивался момогите плз.

ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

В общем, при попытке отобразить компьютеры рабочей группы выводит msg:

Нет доступа к "Рабочей группе". Возможно у вас нет прав доступа для использования этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Недоступен список серверов для этой рабочей группы.

Стоит XP SP2. Сеть - просто создана рабочая группа.

Всем привет, была такаяже проблема, у меня Каспер всё блокировал, в свойствах сетевого подключения в компонентах удалил строчку что было связано с ним и в сdойствах протокола TCP/IP далее дополнительно в закладке WINS, выбрал строку Включить NetBIOS через TCP/IP, перегрузил, и всё пашет без проблем, если поможет, то :)

Зря ты так, каспер надо было просто настроить. А эта проблема решается в secpol.msc
ЗЫ Хотя дело ваше )))

Назад
Сверху