• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет термопасты на процессоре

_-Sergey-_

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Нет термопасты на процессоре

У меня на проце нет термопасты.Нужна ли она там вообще???Может она вся высохла или туда её вобще на мазали???!!!

Термопаста не высыхает без следа, всегда что то остается. На счет её надобности, она нужна!!! Ну есть ряд куллеров у которых достаточно гладкая поверхность и можно без термопасты, но всё равно она рекомендкется.
Если будешь покупать то обрати внимание на АлСил-3 и КПТ-8 (только не спутай с АлСил-5 который термоклей, в принципе тоже такое же действие, но потом ототрадь не получиться)

Марио прав на 100%, без пасты процесор перегрелся и перегарел бы!

у меня не когорит пока (уже два года).Ну всё таки стоит намазать.Спасибо!!!

Ни в коем случае не используй термоклей, он проводит тепло.
Если намажешь им проц то он сгорит.

Dr_Seldan написал(а):
Ни в коем случае не используй термоклей, он проводит тепло.
Если намажешь им проц то он сгорит.
Спасибо то-что придупредил.А то mario писал что у термоклея такое-же действие только трудно будет отодрать!!!А много мазать надо и как лучше на проц или на радиатор???

Я ..... просто слов нет, это кто тебе сказал что термопаста тепло не проводит, она это отлично делает и используется только для затирания микро царапин на подошве куллера для лучшего контакта. А мазать как можно меньше.
И еще вопрос о теплопроводимости: Если бы термопаста не проводила бы тепло, то как бы она действовала, веде в задачу куллера входит рассеивания тепла и как по твоему это сделать, если паста не проводит тепло.

mario написал(а):
Я ..... просто слов нет, это кто тебе сказал что термопаста тепло не проводит, она это отлично делает и используется только для затирания микро царапин на подошве куллера для лучшего контакта. А мазать как можно меньше.
И еще вопрос о теплопроводимости: Если бы термопаста не проводила бы тепло, то как бы она действовала, веде в задачу куллера входит рассеивания тепла и как по твоему это сделать, если паста не проводит тепло.
Мне сказал Dr_Seldan.Чё-то я не поиму стоит ли мазать или нет???Я с термопастой не сталкивался ну так чё мне делать может появится та идея с которой большенство людей согласится!!!!????

Термопаста может и проводит я точно не знаю. Но термоклей обладает повышенной теплопроводностью.
У меня знакомый намазал себе и теперь без компа сидит.

Короче пишу то с чем каждый должен согласиться: Термопаста нужна, но если проц до этого работал без неё и всё было нормально, то можно обойтись без неё. Но если решишь занятся разгоном то решай сам, следи за температурой и всё такое.
Есть еще термопленка (многие не рекомендуют, потому что очень толстая) можешь попробовать её, но лучше термопаста.

mario написал(а):
Короче пишу то с чем каждый должен согласиться: Термопаста нужна, но если проц до этого работал без неё и всё было нормально, то можно обойтись без неё. Но если решишь занятся разгоном то решай сам, следи за температурой и всё такое.
Есть еще термопленка (многие не рекомендуют, потому что очень толстая) можешь попробовать её, но лучше термопаста.
Очень не советую без пасты процессор ставить!
Ну а по сабжу, может она высохла, или её было совсем мало, да и цвет у неё бывает серо-грязный, сразу и не видно может...

sergey я так понимаю что ты подымал радиатор и смотрел что термопасты у тя там нету....второе я думаю что у тя там пень наверное четвёртый...третьё учитывая то что все привыкли видеть обилие грязной массы ты увидел что там просто серенкое пятнышко на фальге...четвёртое обязательно сотри это пятнышко (разработка интела типа графитовое покрытие) и намаж тонко тонко тонко пасты, не клеевой а нормальной , и поставь радиатор на место и забудь про всё...!!! проц будет чусвтовать себя просто отменно...

Hacker спасибо за совет и ещё что самое прикольное на проце всё видно(Intel,2000mhz и всё такое).

я этих интелов сих брендовыми кулерами и графитовыми покрытиями стока перелопатил...тысячи ...что уже наверное пара писать рац пред :)

Никто не знает как разогнать процессор у меня Intel Celeron R

GTX-XL7900 написал(а):
Если хочешь в жизни риск,
форматируй жёсткий диск

Конечно набирать сообщения всякой ерундой интересно, но всё же не зачем. Ну а проц разогнать очень легко, под горку то вообще без проблем.

GTX-XL7900 написал(а):
GTX-XL7900 написал(а):
Если хочешь в жизни риск,
форматируй жёсткий диск
А в чём именно проблема? Какая мать?
Если интересно, как ЭТО делается в принципе, то просто. Идёшь в биос и увеличиваешь частоту шины. Не забудь контролировать температуру ядра, тестовыми прогам.

может о разгонах в другой теме? или это как бы неразделимо.. :) я думаю что о этомуже стока говоренно...конечно чтоб помочь в данном вопросе нужно знать что у человека за система какая мать какие данные вообще и какой проц( всмысле не частоты а порядкового номера) чтоб понять может он его вааще гнать или у него малазийский закрытый вариант.. ну или типа того..короче для этого нужна отдельная тема..а с пастой я думаю уже решили...или нет?

Hacker я думаю решили.

Назад
Сверху