• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет возможности разгона в BIOS

Да нету там ничего. Печально. Очень.
А вот смотрите. Я правильно понял, что у меня версия биоса AMIBIOS8 ? Или нет?
С этой стороны, если уже стоит такая версия, то могу же я ее просто обновить скачав от производителя AMI утилиту? Или я ошибаюсь?
Или может программно как-то увеличивать частоту проца из под винды?

если утилита не определила мать то версию биоса она взяла из воздуха, у каждого производителя свои функции.
делай что хочешь, всё уже сказано.

Обновить-то можете, но не факт,что новая прошивка правильно заработает на вашей системе, там всё не так очевидно, как кажется на первый взгляд. В конце концов, это ваше "железо", вам и решать, как над ним издеваться. Но я бы сначала попробовал связаться с продавцом, чтобы выяснить координаты производителя.

Про версию биоса кто нибудь ответит вразумительно?????

И еще. Огромно буду благодарен за ссылочку на руководство с описанием всех пунктов НА РУССКОМ языке.

Раз неизвестна плата, то имеет смысл поковыряться в настройках "что есть".
Может там можно спокойно выставить все, но увы, с английским проблема....
Так и не определился с версией биоса.

У нас на форуме есть краткое описание BIOS в разделе Библиотека.
В сети есть сайты, например, ПроBIOS - там больше информации.

Про версию BIOS более вразумительно:
Нельзя просто так скачать прошивку с сайта разработчика BIOS и залить её в свой. Дело в том, что любая прошивка сначала адаптируется под конкретные запросы разработчика системной логики текущей материнской платы, а уже потом предлагается для скачивания на сайте разработчика материнской платы. Поэтому использование неадаптированной прошивки может привести к появлению у вас красивой тушки вместо рабочей "матери".

Про версию биоса кто нибудь ответит вразумительно?????
Можно ревизию БИОС посмотреть на начальном экране:

BIOS.png.webp

Давид, более того, там же и название материнской платы часто пишут :)

Пока грузился сделал снимки. И что???

У меня простой вопрос BIOS version: 08.00.16 — это AMIBIOS8 или нет?????

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    18.7 KB · Просмотры: 328
  • 2.webp
    2.webp
    34.6 KB · Просмотры: 275
  • 3.webp
    3.webp
    34.8 KB · Просмотры: 456
  • 4.webp
    4.webp
    40.6 KB · Просмотры: 228
AlexZir, спасибо вам за адреса и ссылочку.

Посмотрите, пожалуйста, на скрины биоса в начале, все ли по максимуму производительности выставлено? Может поправить что излишне церемонное?

Начните с Оптимальной конфигурации, она обычно более-менее сбалансированная. Потом поднимайте понемногу частоту FSB с шагом 5, каждый раз смотрите, как ведет себя система. Множителем разгонять смысла не имеет, разлоченный процессор и так сам высавляет максимально возможную частоту.

И да, все операции по разгону вы делаете на свой страх и риск, в случае выхода из строя девайса никто, кроме вас, материальной ответственности не несет.

С интелями не дружу, но сдается мне, что это серверный проц. На спец платах ставиться по два, но можно запустить и на домашней[FONT=Verdana,Arial,Helvetica][/FONT]1366. Так, что, может и не гнаться вовсе. Для сервера нужна надежность, а не скорость.

Эх, Алексей, так я бы рад бы, да вот нет у меня таких пунктов....

Вот и ломаю тыковку...))

urfinjuss66, примеров разгона и успешной, стабильной работы Xeon5650 — море. Вплоть до 4Ггц. Я плотно работаю с программами создания видео.
А вот видимо с мамкой ошибся.
Поэтому и тема тут.

Пытаюсь пойти немного другим путем: разблокировать недоступные по умолчанию функции в родном биосе.
Скачал программку BIOS Backup TooKit. Сделал две копии: оригинал и mod.
Открыл программой AMIBCP.
На скрине видно, что много пунктов "No refresh"
Подскажите, если поменять на refresh и перезаписать биос, это очень страшно?
Я же, в сущности, только разблокирую доп.функции, не скажется ли это на работоспособности биос?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    87.1 KB · Просмотры: 168
Сразу по биосу понятно что не разгоняется

ну что, получилось модифицировать биос? у меня такая-же материнка.

ну что, получилось модифицировать биос? у меня такая-же материнка.

Aleksandr890, я вам всячески сочувствую. Только избавиться от нее поскорее и взять что-то стоящее...

Назад
Сверху