• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука при подключении ПК к ТВ

Хотите сказать, что в ПК есть оптический выход аудио?

На этой - P5KC - есть. (у меня такая же, лежит). Вопрос по фото в первых постах по оперативке. Такое впечатление что там вставлено всё что можно. (МП поддерживает и ДДР2 и ДДР3) но, по отдельности.

Прошу прощения.

все таки дело в проводе spdif
Хотите сказать, что в ПК есть оптический выход аудио?
Речь всего лишь об этом проводке:
$_57.jpgcontents.jpg
Этим проводком нужно было соединить видеокарту с соответствующим разъёмом на материнке. :)

Речь всего лишь об этом проводке:
Посмотреть вложение 465843Посмотреть вложение 465844
Этим проводком нужно было соединить видеокарту с соответствующим разъёмом на материнке. :)
вот я об этом и подумала, побрдив здесь по веткам наткнулась на фото подобной проблемы. как я поняла эта видиху надо проводком к маме, что бы звук ч/з hdmi шел, правильно?

На этой - P5KC - есть. (у меня такая же, лежит). Вопрос по фото в первых постах по оперативке. Такое впечатление что там вставлено всё что можно. (МП поддерживает и ДДР2 и ДДР3) но, по отдельности.

Прошу прощения.
Это комп папы. Бывший. Он любитель поиграть в тяжелые бродилки, так что вполне возможно . Я если честно слабо разбираюсь в железе... Если есть конкретный вопрос я могу спросить

Вложения

• IMG_20210311_003304.jpg
    IMG_20210311_003304.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 42
Благодарю. У нас asus, покажу схему отцу.
Он почему то сопротивляется этому варианту, а я не хочу колонки и кучу проводов. Буду продавливать)))

Может его смущает, что используется всего лишь два обычных проводка? Но по ним идёт цифровой сигнал, кодированный специальным протоколом передачи цифрового аудиосигнала. Этот формат поддерживает 5.1- и 7.1 — канальное кодирование объёмного звука.
https://yandex.ru/turbo/kevin-seoshnik.ru/s/kompyuter/spdif-out-na-materinskoy-plate-chto-eto-dlya-chego-nuzhen.html
Этот вариант используется, когда в видеокарте нет собственного аудиоадаптера, и поэтому сигнал берётся от встроенного в материнскую плату аудиоадаптера.

Всем огромное спасибо. Кинули проводок. Звук пошел. Ура!

Назад
Сверху