• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука в спикерах ноутбука

• Автор темы Автор темы Fenix
  • Дата начала Дата начала
В трее иконки звука громкость включена? Не стоит ли галочка: Выключить звук? Это уже как бы последнее. Виртуально по переписке сложно что-то определить.

Ну хорошо, тогда вот по этой ссылке сходи: wiki:pulseaudio | Русскоязычная документация

Тут говортся о ALSA и Pulse Audio/По всей видимости, это отсутствие драйвера.

А какие дистрибутивы ...buntu ещё пробовал? Может получится так, что например Kubuntu пойдёт из каропки. Из-за разницы библиотек такое бывает. Попробуй ещё отличный дистрибутив MINT. Говорят , что всё запускается и замечательно работает, у меня не пошол, железо старое.
Например SKYPE на Kubuntu работает хорошо, на Ubuntu подкрякивает в плоть до зависания - разница в библиотеках

Поискал инфы по МSi, похоже у всех этот касяк.

Последнее редактирование:
Вообще с Realtech -ми беда у всех. Что у тебя, что у многих. Наушники работают, динамики - нет.

Например SKYPE на Kubuntu работает хорошо, на Ubuntu подкрякивает в плоть до зависания - разница в библиотеках
Ничего подобного Ubuntu 10.10 - Skype работал без проблем...

На скайп не жалуюсь, работает без нареканий.
Из дистрибутивов пробовал пока только ubuntu 11.10 и debian(кстати, если подскажите где взять нормальную версию с графической оболочкой буду благодарен на офсайте не разобрался какой качать). в последнем не смог загрузить графическую оболочку и снёс его.

На скайп не жалуюсь, работает без нареканий.
Из дистрибутивов пробовал пока только ubuntu 11.10 и debian(кстати, если подскажите где взять нормальную версию с графической оболочкой буду благодарен на офсайте не разобрался какой качать). в последнем не смог загрузить графическую оболочку и снёс его.

Ну вопщем-то Debian Leny тебе пока рановато наверно. а DM-ы можно загрузить используя терминал.

Ничего подобного Ubuntu 10.10 - Skype работал без проблем...

Да.. пока не перезагрузишь его 5 - 6 раз. У меня что на стационарном РС с 10.04, что на нетбуке с 11.10 со встроенной вэбкой, одно и то же. На нетбуке правда через раз, но та же фишка и на форуме многие жалуются. За то в Xubuntu, в Debian и Mageia, замечательно пашет.

не знаю, у меня была только одна проблема: поставить его х32 версию на мой х64 дистрибутив, больше проблем небыло.

Поставил Debian... ну что могу сказать: звук также не работает. В добавок, не определилась сетевая карта.

alsa

Если установлена alsa и alsa-utils тогда в терминале:
Код:
# получаем права рута
su
# определяем звуковую
alsactl init
# запускаем alsamixer
alsamixer
В окне alsamixer нажать F6 ,где выбираем нужную звуковую карту и настраеваем параметры звука , микрофона и т.д.
Если все удачно , сохраняем настройки ( с правами root ) -
alsactl store -f /root/asound
Восстанавливаем соответственно -
alsactl restore -f /root/asound

Решил пока перепробовать все популярные дистрибутивы, исключение составит RadHat ввиду его платности, и выберу тот, который максимально подойдет.

Ура, товарищи! Злобные динамики были побеждены безжалостным Xubuntu. Всем спасибо!

Чем рады!!!:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху