• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нетбук с Kubuntu. Как установить Windows?

• Автор темы Автор темы oreany
  • Дата начала Дата начала

oreany

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нетбук с Kubuntu. Как установить Windows?

Дорогие соотечественники!!! Скажите, плз, как установить Windows на нетбук (без CD-ROM) c Kubuntu.

С флешки.

Вставил флешку, перешел в Биос при загрузке, выбрал приоритет, при следующей загрузке сам переходит в Биос, ничего не получается...

пошукай на форуме в блогах. если я не ошибаюсь, ребята делали гайд по установке винды с флешки. удачи

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

вот ссыль

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

ну или вот

Вставил флешку, перешел в Биос при загрузке, выбрал приоритет, при следующей загрузке сам переходит в Биос, ничего не получается..
А загрузочную флешку как делали ? Ссылку откуда качали можно увидеть ?

доводилось пользоваться утилитой WinToFlash. всё достаточно просто,выбираете .iso образ вашей системы, вставляете флешку и вперёд. и как там выше подметили, в биосе, приоритет загрузки установить на юсб.

Комп с флешки грузится ?

С помощью утилиты WinToFlash сделал загрузочную флешку Windows XP. Зашел в BIOS, поменял приоритет загрузки, начала устанавливаться с флешки Windows XP, вскоре появился "синий экран смерти": ***STOP: 0x0000007b (0xf7d30524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)
Дорогие Камрады!!! Посоветуйте, плз, что делать?

Матвей, спасибо за инфо, однако мне Linux не нужен. Мне бы Windows XP установить и от "синего экрана" отделаться...

попробуйте погуглить "образ акрониса для (как зовут ваш нетбук)" .найдете все будет легко и просто.эти образы в сети бывают .ставил с такого знакомому.

как может помочь "образ акрониса для eee pc 1015bx" победить синий экран и установить Windows XP?

найдите в биос строчку SATA mode и нажав интер поменяйте значение с ANCI на IDE или complimitu.

поясняю.люди делают сбоорки спецом для конкретной модели .те со всеми необходимыми дровами и прогами.акронис и образ ставится на флешки .запускается акронис и разворачивает образ минут за 10 на нетбук.ставил на еее рс с предуст линуксом хр.

Огромное спасибо за ответы! Вечром попробую осуществить эти 2 варианта!!!

oreany, ещё возможно из-за убунту у вас жёсткий в неправильном формате . надо акронисом форматьнуть в NTFS .

Андрей13,
винда ваще не увидит жёсткий ,который в формате линукса ( замкнуло - не могу вспомнить форматы линя ) .

Так что же делать все-таки?

сначала найдите в биос строчку SATA mode и нажав интер поменяйте значение с ANCI на IDE или complimitu.
потом, если не прокатить , мой последний совет .

Назад
Сверху