• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нетбук samsung n310 вирус - активация по смс

• Автор темы Автор темы alla3007
  • Дата начала Дата начала

alla3007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нетбук samsung n310 вирус - активация по смс

Здравствуйте! Подцепила какой-то вирус. На экране высветился банер,что нужно отправит смс с кодом на номер и все типа будет хорошо. Иначе вирус разрушит мой жесткий диск. Что теперь делать? Помогите,пожалуйста, начнающему пользователю пк:)

Есть возможность запускать программы?

Да,программы открываются. Забыла написать,что когда вирус залетел,высветился некий форекс информер с просбой отправить смс. Теперь все иконки на рабочем столе выделены.

Потребуется утилита AVZ, скачать ее можно с нета, она бесплатная. Запускаем ее, вкладка Сервис- Диспетчер процессов, ищем все процессы у которых разработчик неизвестен, правда могут быть также процессы без названия разработчика, которые не являются вирусными, но у вирусного процсса в имени абра-кодабра. Находим этот процесс, правой кнопкой мыши - поиск в реестре по имени файла, потом откроется новое окно и надо нажать кнопку пуск зеленую, после того как процеесс будет найден, в поле Значение будет указано расположение файла, вот его и надо удалить. Скорее всего понадобится программа Unlocker для его удаления.

Щас попробую. Спасибо!

Забыла спросить. А с Касперским конфликтовать не будет. М.б его лучше удалить?

Нет, не будет

Что-то у меня не получается найти. Все корпорация "Майкрософт-все права защищенны" :(

А это окно постоянно появляется?

Я имею ввиду,что вот в этой таблице "диспетчер процессов",у всех процессов производитель известен и аро-кодабровых названий я не встретила.:(

если проблема с СМС сообщением ( вирус то есть) то зайди по верхней ссылке.

Вирусное окно активно, когда ищите процесс?

Ой,я такой "чайник".:*( Мне стыдно вас спросить,но где находится это вирусное окно? Случаем не под табличкой диспетчер процессов?:)

winlock.png
примерно это у вас?

Вот этот банер, который просит смс отправить активен в момент поиска процесса? Если нет, то и процесса нет (вот такой вот каламбур)

Нет,этот банер не высвечивается.(он высвечивался,потом почистели-исчезло). Просто теперь все иконки на рабочем столе выделены. Вот как это снять?:)

А, дак тогда понятно, если почистили, то тогда норм все, а я то думал банер все еще появляется, чтоб иконки не были выделены два варианта: если XP, то правой конпкой мыши на моем компьютере - свойство - дополнительно - быстродействие - парамтеры - поставить галку отображать тени значками на раб столе. Или запустить какой0нибудь экзешник в режиме совместимости с Windows 98

Урааааа!!! У меня получилось!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!:)))) Если что можно с вами советоваться?:)

Можно, и не только со мной :)

Назад
Сверху