• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неудачная переустановка ОС

• Автор темы Автор темы OLEG15
  • Дата начала Дата начала
снял вчера жесткий, подключил к ноуту через кабель, форматнул из под винды c и d, воткнул его обратно в комп, теперь кроме биоса вообще ничего нет! диски даже не шевелятся в в приводе!((((((

Уничтожь все данные из под DOS, потом создай разделы заново и отформатируй в NTFS.

а я смогу подключить жесткий к ноуту через кабель и там досом поработать? я в досе просто ни разу не работал! диск хороший, но я им никак не найду жесткий от компа! точнее не знаю какой именно прогой этот жесткий найти и форматнуть как следует!

на самом деле все намного проще.
загрузочную флешку сделал?

не знаю какой именно прогой этот жесткий найти и форматнуть
Зайди в программы DOS и выбирай Acronis или Paragon, в них уже разберешься, там не сложно, все на русском.

P.S. Я дал ему Hirens BootCD. ;)

флешку тоже не смог сделать, образ никак не удается с дисков сделать (((

я погуглил, нашел описание ка сделать загрузочную флешку, там программа требует образ диска

Зачем флешка? Hirens BootCD чем не устраивает? В нем есть все необходимое.

проверьтеличные сообщения, я вам скинул ссылку как сделать загрузочную флешку, уложитесь за 5 минут.

произвел низкоуровневое форматирование нечаяно обоих разделов( теперь придется еще и инфу с него вытаскивать.. зла уже не хватает.. вытащу инфу с него и разобью оь стену!!!!!!!(((((((
кстати, кокой прогой лучше это сделать, посоветуйте, а то моя undelete360 только разделы на жестком от ноута видит, а жесткий от компа через usb не видит((

файлы восстановил.. водрузил жесткий обратно в системник, никакой реакции! флешку не воспринимает, диск тоже.. работает только биос. раньше этиот жесткий на ноуте высвечивался двумя разделами, а после низкоуровненго ворматирования перестал(( что делать теперь с ним??

Что за "низкоуровневое форматирование"? Иногда так можно и совсем диск прибить.
Какая сейчас стоит задача? Установить ОС?
работает только биос.
Там диск определяется?

программой форматоировал на низком уровне.. сейчас жесткий восстановил, оба раздела, раздел C отформатировал на ноуте в NTFS, все чистенько теперь. в биосе на системнике выставлял загрузку и с CD и USB.. никакой реакции после перезагрузки.. только просит нажать F1.. после чего опять биос вылазиет.. батарейку вытаскивал, биос сбрасывал, не помогает. сейчас жесткий-примари мастер, привод-секондари слэйв. еще одна строка появилась - ATAPI Incompatible

программой форматоировал на низком уровне
Какой?
сейчас жесткий-примари мастер
Т.е. в BIOSе виден.
только просит нажать F1..
Что написано перед F1? Полностью. Или фото.

Какая материнская плата? Какой диск? Это надо было сообщить сразу. 4 страницы гадания на гуще.

все чистенько теперь
Чтобы стало по настоящему "чистенько" надо удалить на диске все разделы.

снял материнку, продул, все штекеры воткнул обратно, теперь F1 не просит нажимать. в биосе все видит, и жесткий, и флешку и привод! теперь включаю комп, один пик, данные на черном фоне - жесткий мастер, привод слэйв, все как обычно, потом еще один пик и все.. пустой экран..((

Цитата:
Сообщение от OLEG15
программой форматоировал на низком уровне

Какой?
Какая материнская плата? Какой диск? Это надо было сообщить сразу. 4 страницы гадания на гуще.

Чтобы стало по настоящему "чистенько" надо удалить на диске все разделы.

снял материнку
Возможно микротрещина в материнской и разборка несколько повысила работоспособность.

Назад
Сверху