• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

неудачная прошивка БИОС видеокарты

• Автор темы Автор темы Gerasim
  • Дата начала Дата начала

Gerasim

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
перепрошил биос на видокарте GF5200 и в биосе, там где надпись Chip rev, вместо 1 поставил 0.
после прошивки ничего не работает, только мазерборд пищит безпрерывно :(
что делать теперь, помогите плиззз!

честно говоря не прошивал никогда на видюхах биос .. ну просто незачем было..Риватюнером всегда пользовался для разгонов..а тем более 5200 вааще не вижу смысла....Но думаю что аналогично маминым методам ,снять микросхему , поставить в другую такуюже видюху и прошить заново...ТОЛЬКО КАК? это можно дело провернуть ...непредставляю...
Правда существует заводской способ...Программатор...даже выпаивать ничего не надо ,провода на микруху от программатора кидаеш и прошиваешь.....ну а если нету такого девайса и взять его негде ..то карточку думаю можно на полчку положить....хотя я могу и ошибаться вроде должен быть способ востанавливать эти дела без особых сложностей
Это тебе надо на Оверклокерских форумах полазить...где про такие дела днём и ночью глаголят не желея пальцев...и делать это надо было до того как взялся за прошивку.. :)

Gerasim написал(а):
перепрошил биос на видокарте GF5200 и в биосе, там где надпись Chip rev, вместо 1 поставил 0.
В курсе, что она значит? ;)
А то на заборе тоже надпись.... :)

Gerasim, всё поправимо. Тебе надо где-то одолжить PCI видеокарту.
Ставь свою AGP видяху и PCI видяху одновременно. В биосе поставь чтобы сначала мамзерборд искал PCI видео. Монитор, ессно к PCI подключи. Далее всё как обычно nvflash итд. :)

кстати да это вариант, как тоя неподумал об этом, а если ещё и встроенная есть так ваще без проблем....

Hacker написал(а):
кстати да это вариант, как тоя неподумал об этом, а если ещё и встроенная есть так ваще без проблем....
С встроенной нифига не выйдет..., она автоматом выключается, если АГП занят.

не визде....имхо...в биосе должно быть переключение принудительное....правда точно не визде...

Дело в том что поменяв 0 на 1 или наооборот, тогда ни какого разгона не получится, таким образом можно отключить или включить конвееры (да и то вряд ли). Прошивают видео так же как и материнку (могу описать точный способ). Каким образом вернуть всё назад я не знаю, потому что тут нет про биос ничего и всё быстрее всего нормально и опиши что пищит материнка (сколько раз и сколько коротких и долгих гудков)

всё получилось, всё запустилось с двумя картами почти сразу....биос вшился не сразу а только с третьего разу. пока больше не буду эту карту мучать, глючная она походу

пипец.....
З.Ы: Я БЫЛ КРАТОК И ПОНЯТЕН=)

simpson не офтопь!!!!

Случайно стер биос вдеокарты. Не подскажите где можно найти биосы на видюху ASUS V7100 (T) Geforce 2 MX400? Весь инет облазил но не нашел. Помогите люди добрые, хотя бы советом что делать

У меня навернулась видео карта после перпрошивки биоса но откатить я его немогу т.к. проги перепрошивалки невидят видуху подскажите что делать!
R9600XT 256мб(200/400) мать гигабайт.Заодно подскажите почему такое произошло биос я менял радедитом там я изменил только частоты и русифицировал биос(файлы руссифиакции правдо брал от висты) да и ещё у меня оригинала биоса неосталось

Всем привет! Я так скать не волшебник, а токма учусь! Не судите строго! .....Тема такая - попробовал перепрошить биос на x1800gto (power color, 16 пикс. конвейеров) биосом от x1800xt. после перезагрузки видюха вроде завелась! провда частоты чипа и памяти поднялись вместо 500 -675 чип и вместо 500 - 750 память. Все бы хорошо, но в играх сразу же виснет и перезагружается. Поводом для прошивки послужила статья: http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=sa1819vm. В чем кроется причина - не пойму! Хотя автор статьи уверяет, что после перепрошивки все нормально работает! Помогите, пожалуйста разобраться, что к чему!!!

Назад
Сверху