• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неврологи попытались объяснить феномен чёрно-синего платья

Во первых все зависит от освещенности и свойствах экранов разных девайсов.
вертел и так и сяк меняя освещенность дивайсы тех что утверждают что видят бело золотистые цвета, вместо черно сиреневых, но я и моя жена кроме черно сиреневого цвета не увидели других цветов в одно и том же фото )))
то есть при всех прочих равных различия видят.
говорю о самом первом снимке в первом посте темы.
Во вторых у всех людей присутствует частичный дальтонизм, идеальных людей нет, так же как нет общего критерия, как должно быть. У всех людей есть хоть маленькие отклонения цветовых ощущений градаций, идеальных людей нет ...
с этим согласен.

Для меня на первом снимке тоже сиреневый цвет, но больше сдвинут к синему, т.е. добавлено немного больше голубого ... :)

И ничего не объясняет эта гифка Ведь речь не о гифках, а о единственной фотке, первая. Она не меняет цвет, но видят её все по разному.
Согласен.
Объясняет, что это фото отфотошоплено.
даже, если отфотошоплено, но, насколько я знаю, ни один фотошоп не может заставить воспринимать одно и то же изображение на одном и том же мониторе разными людьми совершенно по разному. Ладно бы еще разница была в оттенках, а то ведь кардинально разные цвета.
Во первых все зависит от освещенности и свойствах экранов разных девайсов.
Юра, многие из нас написали, что смотрели на снимок на одном и том же устройстве.
Во вторых у всех людей присутствует частичный дальтонизм, идеальных людей нет,
Тут согласен, но я не думал, что их (или нас :D) так много. Если мнения разделились примерно поровну, тогда что считать нормой? :)

Сейчас залипали с коллегами все бело золотой увидели, вот он корпоративный дух что называется :) Сейчас с обеда телочки придут надо еще им дать позалипать :D

Предлагаю в названии темы после слов "черно-синего" поставить знак "?". :D

Мой напарник на работе тоже видит золотисто-белое. :)

Теперь ясно, почему некоторые заказчики выбирали плитку и обои, ну такого цвета, что хоть стой, хоть падай. Для себя то они видели совершенно другие цвета!

Надо оставить две картинки - ПЕРВУЮ, где бело-золотое и Оригинал платья, что Валерий нарыл-черно-синее. Интересно, как увидят второй вариант?
2.webp1.webp

Ничего удивительного, я могу отфотошопить еще и не так, будут и красные и зеленые. Не о том разговор ... :)

Как тогда узнать, кто правильно видит?
Или хотите сказать, что два снимка одинаковы?

Да они отличаются как день и ночь, как снег и уголь...

Да они отличаются как день и ночь, как снег и уголь...
можно увидеть пост тех кто говорит что они одного цвета?
еще раз повторюсь для тех кто в танке.
есть люди что этот снимок видят в бело золотистом цвете:
ZcmASUQli47YAEws5sym0A-article.webp
о других вариант тут речи нет.

Назад
Сверху