• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неврологи попытались объяснить феномен чёрно-синего платья

Валера, ты умеешь находить хорошие снимки. :))

Хорошее платье - незаметное платье :))

Ну так какого платья вам надо???

yeCgVpwCmZo.webp

................

Вложения

• VrfWcKhs4qw.webp
    VrfWcKhs4qw.webp
    39.7 KB · Просмотры: 82
  • platye-gifki-kakogo-tsveta-platye-1912409.gif
    platye-gifki-kakogo-tsveta-platye-1912409.gif
    1.9 MB · Просмотры: 192
опять мнения разделились в сети.
две таблетки:

2015-12-04_0-33-37.png.webp

кто то видит синюю и красную, а кто то две серые.
я вижу синюю и красную.
мне плевать какого они цвета в паинте или в фотошоп, по факту я вижу синюю и красную таблетку )))

Обе серые. :D Если бы я был Нео, этот вопрос поставил бы меня в тупик.

Синеватая и красноватая, цветовосприятие сильно зависит от окружающего фона

В пеинте они четко серые (посерединке):draz:С отблесками красным и синим. Ох и любит народ оптические иллюзии))))

Ох и любит народ оптические иллюзии
Наташ, тут дело не в иллюзии. Цвет платья мы с женой действительно видим в разных цветах, при прочих равных условиях. Пилюльки еще не показывал. :)

Последнее редактирование:
С первого взгляда обе серые. Однако при увеличении появляются вкрапления синего (слева) и красного (справа). Кажущиеся, IMHO.
Да бросьте вы, ничего не кажущиеся. Загнал рисунок в Paint, подцепил краски из середины таблеток и нарисовал два прямоугольника - верхний цветом правой таблетки, нижний - левой. И что - видно, что краски разные, верхний - красноватый. Компьютер не обманешь, ему иллюзии - пофиг.

Вложения

• 2015-12-04_0-33-38.webp
    2015-12-04_0-33-38.webp
    136 байт · Просмотры: 150
Так и есть, я ранее именно так и написал, синеватый и красноватый. Серым цвет кажется из-за резко контрастного фона (теплый - для синеватой таблетки, холодный - для красноватой).

И что - видно, что краски разные, верхний - красноватый.
Честно говоря, заметно небольшое различие, но оно относится к оттенкам серого. Не 50!!! :D Парни, не пугайте меня. Со мной что-то не так?! Не скрывайте от меня правду, какая бы жестокая она ни была.

Вот разгадка. Цвет зависит от освещения.

UT8b9IVXnVXXXagOFbX3.jpg_640x10000.webp

А вот в этом случае цвет платья мужчинам различить вообще не удаётся!

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    14.5 KB · Просмотры: 55
Да, умение определять цвет платья на этом снимке приходит с возрастом.

А разве на девушке есть платье? :))

Есть, есть! Я тоже только на третий день заметил!

Назад
Сверху