• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Низкая скорость телефона по Wi-Fi

• Автор темы Автор темы ffnnkk
  • Дата начала Дата начала

ffnnkk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Низкая скорость телефона по Wi-Fi

Всем привет. Не могу понять почему скорость по Wi-Fi на телефоне очень низкая. Самое что интересное, скорость по 4G/+ почти такая же, как по WI-Fi (тестирую скорость через Speedtest). Скрины для наглядности скину.

Роутер у меня Totolink N300RT (Скорость до 300 Мбит/с)

Скорость от провайдера у меня:
Входящая и Исходящая - по 70 Мбит/c.

Настройка Роутера вкратце:

1. Роутер подключен по DHCP, т.е. настройки сети прилетают автоматически;
2. Шифрование WPA2+AES;
3. Полоса пропускания 2.4 Ghz. (N);
4. Ширина канала 40;

Ну и вроде всё...

Настройки по телефону:

Телефон поддерживает Стандарт Wi-Fi 802.11ac, когда мой роутер поддерживает максимум предыдущий режим - "N" (может на это так сильно скорость влияет...).

Телефон от роутера находится в 30-50 см.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 24
  • 1.png.jpg
    1.png.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 36
Насколько я понимаю, 300 Мб на 2.4 ГГц не бывает. Только 150, остальное - увеличение количества антенн и каналов. Могу ошибаться.
Скорость - я больше верю speed.yorest.ru , на спидтест многие провайдеры накручивают искусственно.
Попробуй обновить прошивку роутера.

что то он что хочет то и кажет)
То же самое - никогда он мой интернет правильно не показывает - то одни значения, то другие с огромной разницей.
Всегда пользуюсь speedtest.net.

Подряд измеренные скорости при копировании FARом по FTP, спидтестом и юрестом...

Вложения

• d01.jpg
    d01.jpg
    185 KB · Просмотры: 27
  • d02.jpg
    d02.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 23
  • d03.jpg
    d03.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 27
Попробуй обновить прошивку роутера.

Обновлял. Стоит крайняя версия прошивки 3.4.0
До этого, не обновлял прошивку около 2-3 лет (т.е. у меня в СпидТесте есть история, когда я тестил скорость) и на тот момент скорость была +- такая же.

нет ли врубленных ВПНов на трубе ?

Нет.
----------------------------------------------------
Очень странное дело и не знаю на что плашить... Если лень не будет, то данный пост попробую отправить на сайт Totolink. Может они что скажут.

300 Мбит/с это маркетинг. Такая скорость только в вакууме возможна, особенно, с учётом того, что гигабитными Ethernet портами их, как правило, не снабжают. Т. к. речь идёт о радио сигнале, на него может влиять множество различных внешних факторов, начиная от электро приборов по близости и заканчивая отражающими поверхностями.
В первую очередь стоит посмотреть на список доступных сетей, наверняка их штук 20, не меньше, здесь и есть основная проблема. Все роутеры этой категории работают на частоте 2,4 Ггц, а каналов всего 13. Если на одном канале работает несколько роутеров, то они доставляют друг другу проблемы в виде снижения скорости. По умолчанию, роутер при перезагрузке выбирает наиболее свободный канал и какое-то время скорость нормальная, но потом всё возвращается, т. к. на этот канал могут зайти и другие устройства. Есть приложения Wi-Fi анализаторы, с их помощью можно проверить, что в сети происходит. Простейшим решением будет покупка роутера 5 Ггц, раз уж Ваше устройство поддерживает AC. Это если коротенечко.

А может быть в теории такое, что в роутере что-то сгорело и поэтому такая низкая скорость по wi-fi?

300 Мбит/с это маркетинг.
У меня по кабелю подключённому к ройтеру 300 что и заявлено у провайдера. Через вай фай на планшете значительно меньше. Где-то 50-70 по 5 Ггц а на 2.4 до 50. Так что ждать большего не приходится. А сейчас вообще в последнее время даже погоду и валютная программа тупит.

может быть в теории такое, что в роутере что-то сгорело и поэтому такая низкая скорость по wi-fi?
а проверить больше нечем?, ноут, комп, планш, другой смарт?

Попробую там задать вопрос по поводу скорости...
не нормальная скорость, через чур сильно режет, может роутер реально сдох, может что со входом, может обжимка провода накрылась и надо пережимать, провайдеру позвлнить и узнать, может какие особенности настройки нужны

У вас до 50 доходит, а у меня всегда скорость:
Приём - до 4-6 Мб./сек.;
Отдача - тоже около 6-7 Мб./сек.
------------------------------------------------------
Сегодня за многие года (давно как-то настроил роутер через эту программу и забил) решил воспользоваться WI-FI Анализатором, чтобы выбрать более-менее пустой канал. В итоге, ничего не меняя в настройках роутера и когда ширина канала была 40 MHz., скорость была такая же, как выше я написал.
После этого находясь на этой же ширине канала (40) я решил другой, более пустой канал выбрать. Выбрал. Проверил скорость. Скорость не изменилась.

После этого решил поставить ширину канала 20, чтобы типо помех было меньше и т.д., выбрал опять по программе пустой канал - скорость не изменилась.

Меня больше удивляет что скорость +- одинаковая при том условии, что разница в скорости по WI-Fi должна неплохо так прыгать и уж точно перепрыгивать скорость приёма и отдачи ту, которую у меня показывает. А то скорость у меня такая будто я сижу на 4G+ (сейчас решил проверить, и почти такая же скорость как по WI-FI)
-----------------------------------------------

Кстати, а провайдер может тут быть виноват в чём-то?

Телефон поддерживает Стандарт Wi-Fi 802.11ac, когда мой роутер поддерживает максимум предыдущий режим - "N"
Телефон и роутер должен работать только в режим n и другие подключаемые устройства тоже , если одно из устройств перейдёт в другой режим - скорость упадёт у всех , проверьте это .

Кстати, а провайдер может тут быть виноват в чём-то?
да, но это редко, мне как то провода неправильно обжали, интернет через провод был, вафли не было, пришёл чел из техподлержки, обозвал установщиков ****ками, пережал провод на чердаку по нормальному и всё заработало

может обжимка провода накрылась и надо пережимать
Так на компьютере скорость отличную показывает (по шнуру через роутер), т.е. я думаю что кабель не виноват.
Проблема только с WI-FI и эта проблема у меня уже была с момента покупке роутера. Года 4 назад его покупал. Часто роутер в работе был, т.к. много всего через Торрент качал. Сбоев в целом по работе нет.

Сейчас даже проверил скорость на ПК...

Вложения

• 1.PNG.jpg
    1.PNG.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 16
Назад
Сверху