• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Низкоомники в БП УМЗЧ

  • Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Без соответствующего сердечника (если мотать медью на корпус обычного резистора) это будет очень и очень маааааленькая и абсолютно не эффективная для этого случая индуктивность.
Нууу-ДА без сердечника получатся те еЩё диаметры, ну а с сердечником только китайцы клоны а-ля Квод 405 штампуют!
 
А если хочешь, чтобы совсем было в цвет, то делай электронные дроссели. И гарантирован успех! Это 100%. Сам так всегда делаю. И ни фона тебе, и ни шума. Ничего. И не нужно никаких волшебных резисторов.
 
Александр имел ввиду специально заточенные ЭД под ушники!
И чо, прям такие существуют?
Под ламповые "уси" - да, на полевиках (там разница в напряжениях должна быть не менее 20 вольт). А вот, специально, для "ушников" на микросхеме и "камнях"??? Да ещё и с "питаловом" +/- 12 вольт???
Ржунимагу!
 
Вот пример. Вместо С 2 ставим стабилитрон, емкость по базе 1000 мкф. Резистором R1 подбираем нужное напряжение на выходе стаба под нагрузкой. Я ещё ставлю между базой и R1, резистор на 100ом.
 

Вложения

  • EC73B7F4-01A0-4E64-862B-DDD175142D58.png.webp
    EC73B7F4-01A0-4E64-862B-DDD175142D58.png.webp
    132.2 KB · Просмотры: 31
Чё-то парни как-то это, не это но стабилизатор то уже в схеме есть- это LM 317-337, а зачем перед ним ещё то один ,ЗАПУТАЛИ ВЫ меня однако?
 
кто из них, что именно и каким образом стабилизируют.
Мне не до теорий тк конструкция нужна здесь и сейчас. нигде не видел один за одним включенные 2 стаба в бп усилителей!
 
уже в схеме есть- это LM 317-337
Коли это у тебя уже есть, то зашунтируй электролитами 50-100 мкф задающие выходные напряжения резисторы (от выводов Adj LM-ок на землю) и будет тебе "щасье". Не попутай полярность "литов". И, как писал тебе Анатольич, поставь в каждое плечо по два защитных диода.
 
Чё-то парни как-то это, не это но стабилизатор то уже в схеме есть- это LM 317-337, а зачем перед ним ещё то один ,ЗАПУТАЛИ ВЫ меня однако?
А зачем нужен электронный фильтр, если в схеме уже есть стабилизаторы?
 
Назад
Сверху