• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Низкое напряжение

Довольно неприятно, когда новая бытовая электротехника выходит из строя, да еще и не по вине владельца, а в связи со скачками напряжения в сети. При покупке новой квартиры или дома вряд ли прежние владельцы будут предупреждать Вас, что у них частенько происходят скачки напряжения, которые губительно отражаются на работе бытовых электроприборов. Если так произошло, то необходимо покупать стабилизатор напряжения для дома, например, Upower АСН-500, мощности которого хватит для защиты электрического котла или телевизионной техники.
Рабочий диапазон входных напряжений, (В):
140 - 260
Предельное входное напряжение, (В): 120 - 280
Точность стабилизации, (%): ± 6
Выходное напряжение (В): 220
Мощность, (кВА): 0.66
Цифровой дисплей:
да
Индикаторы: сеть, защита, задержка
Температура окружающей среды, (С°): - 30 + 40
Скорость срабатывания, (м/сек): 4
Размеры, ( ДхШхВ, мм): 290х175х195
Масса, (кг): 1.9

стабилизаторы "вытягивают" поднимают напряжение до 220 вольт и при повышении на выходе остаются те же самые 220, что другие могут и не гарантировать

Ура,сбылась мечта идиота всем соседям по гаражам на зависть.Купил и подсоеденил стабилизатор на 10 KVA.Пашет как надо,220 стабильно,подключили сварку инверторную на 5 киловат,ВАРИТ!!!!!! Сегодня сфоткаю и выложу сей девайс на обозрение.Я доволен как поросенок :dog:

изначально вроде бы был такой разговор:
какое освещение слепить в гараже если у нас в ГСК всего 156-168 вольт. Сил больше нету,лампочки горят в полнакала,нифига не видно.
а выясняется что более обширная задача ставилась:
,подключили сварку инверторную на 5 киловат,ВАРИТ
а мы тут со своими стабами в киловатт - полтора.
по точнее надо вопрос задавать.

Ну совсем все не так.Изначально ставилась задача с решением по свету,ну а в последствии ведения ветки я понял,что проблему можно решить не только со светом,а вообще координально со всем электро-барахлом,что у меня имеется в наличии,за что всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.tehno022

Я бы обязательно подумал, гда Ваши 60-70 вольт пропадают. Причём при хорошем токе (я так понял, проблема касается не только Вашего гаража) - с весьма значительным тепловыделением.

Эта проблема во всем гск уже не первый год,причем ее как только не пытались решать,воз и ныне там.Но для себя я эту проблему решил раз и навсегда.Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.

ее как только не пытались решать,воз и ныне там.
Скорее всего никак не пытались. Трансформаторы на ТП допускают довольно широкий диапазон регулировки напряжения.

Вот оно,электрическое сокровише

Вложения

• P4070005.webp
    P4070005.webp
    30.9 KB · Просмотры: 55
  • P4070006.webp
    P4070006.webp
    50.6 KB · Просмотры: 53
Поздравляю. Осталось подождать, когда соседи прикупят себе подобные ящички. Нагрузят сеть по новому и .. трухлявая гаражная проводка испустит свой дух, дымя изоляцией. Или пыхнущим трансом в КТП.

Да кто же им скажет то? А вот что касается кабеля,так у нас в ряду он новый.

Сегодня в обед появилось 205 вольт,но через час напруга пропала. Опять 159 вольт.Такое ощущение,что кто-то где-то конкретно сидит на линии.

Назад
Сверху