• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nod 32

• Автор темы Автор темы Horknee
  • Дата начала Дата начала

Horknee

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какого ваше мнение об этом антивирусе?Он у меня стоит давно,но у меня сомнения.Когда я приношу к другу флешку(у него касперский) на ней находит вирусы,хотя дома нодом проверю ничего нет.Обновление стоит последнее как и сама версия антивируса.

Отзывы об этом Антивирусе довольно противоречивы, куча людей те скажет что он плохой , потом другая опровергнет это, скажу так у мну на работе стоит нод на всех клиентских машинах, а вот на серверах КИС.
КИС грузит систему по этому держать его на слабеньких машинах смысла нет , потом он очень крикливый и иногда просто ругаться на обычную картинку, но в плане комплексной защиты(от всего) лучше КИСа я пока не видел
Для домашнего использования лучше НОД32, потому что систему не сильно грузит и защиту держит достойно(Хотя дома у мну тож КИС)
И на последок дам совет те запустить полную проверку на вирусы

Horknee написал(а):
Когда я приношу к другу флешку(у него касперский) на ней находит вирусы
Хотелось бы посмотреть на логи антивируса.
Вобще я согласен с s.s. У меня тоже дома стоит нод. Проблем пока не было. На работе стоит корп версия "Симантека", все нормально...

Horknee написал(а):
Когда я приношу к другу флешку(у него касперский) на ней находит вирусы,хотя дома нодом проверю ничего нет.
Вот тебе и ответ на твой вопрос... Я тож пользуюсь Каспером(лицензионный) и никаких проблем с вирусами - нет.

Leon8885 написал(а):
Я тож пользуюсь Каспером(лицензионный) и никаких проблем с вирусами - нет.
Хех...Пропаганда? =D отяжеляет работу компа ваш каспер. ресурсов не напасешься! хотя против ничего не имею....
s.s написал(а):
Для домашнего использования лучше НОД32, потому что систему не сильно грузит и защиту держит достойно
Aleksan написал(а):
У меня тоже дома стоит нод. Проблем пока не было.

У меня нод стоит, уже полгода, обновляется сам, систему не грузит, стоял каспер, но он мне не понравился!

если у кого нить слабая система то рекомендуемо ставить нод а если помощнее то уж можно каспер :)
но я думаю нод лучше :)

Aleksan написал(а):
отяжеляет работу компа ваш каспер. ресурсов не напасешься!
Кстати последняя версия Каспера не грузит систему, как пред'идущие версии, лично проверял на нескольких машинах разной(далекой друг от друга) комплектации... ;)

Может, у НОДа просто не все установки проставлены как надо? Рекомендую проверить, переставить все модуль-агенты на максимальную защиту и запустить глубокое сканирование. Кстати, сами ребята из Еset заявляют, что глубокое надо запускать не реже чем раз в неделю. В этом режиме ловит то, что может пропустить при обычном мониторинге.
Лично у меня НОД как раз ловил раз десять вири, которые Каспер вообще не видел. Причем не простые трояны, а серьезных блох типа Sality.NAJ , которые через месяц могут положить всю систему. А то и раньше.

Каспер хороший антивирь, только любит часто кричать о сигнатурах , в последних версиях логистика не хуже чем у NODа, но мне по душе NOD32, более гибко настраивается...

tkachenko_v_i написал(а):
в последних версиях логистика не хуже чем у NODа
в смысле он грузовики по маршрутам отправляет ? ;)

NOD32, более гибко настраивается...
Если есть голова на плечах и руки растут откуда положенно, то и "каспера" можно классно отстроить...
P.S. Нод как-то ближе к сердцу....

Aleksan написал(а):
Если есть голова на плечах и руки растут откуда положенно, то и "каспера" можно отстроить...
Вот-вот здесь полностью согласен, но все равно NOD32 лучше в настройках и по тестам за последние годы держит ПЕРВОЕ место...

по тестам за последние годы держит ПЕРВОЕ место...
это по каким тестам ? ...
"имя, имя ... шештра !" (С) А.Дюма ;)

По мотивам лаборатория FomSoft:
Првожу данные тех антивирусов, за которые в основном идет спор.

Антивирь пропущенных ложных срабатываний
(из 25)

Каспер 0 0
Аваст 0 4
DrWeb 0 6
Нод 32 0 1
Symantec 0 3
Panda 0 2
AntiVir 1 5

Данные за апрель 2008г

источник

Хотя tkachenko_v_i в чем-то прав.
Нод32 с 2006 года держит первое место в действии эвристического анализатора.
Из 100% - го потока неизвестных антивирусов он перехватывает 83%.
Dr.Web - 64% Каспер менее 50%.
Вот и думайте кто лучший...

Каспер это прошлый век господа... Любой другой антивирус лучше Касперского на порядок, тот же AVAST. Ни кому не советую ставить Каспера, если не хотите головной боли в компьютере рано или поздно. Это уже утиль. Тем более он не прошел теситорование как антивирус за рубежом. Г-н Касперский из воздуха делает деньги. Сама программа разрабатывалась еще при СССР для защиты выч.сетей то бишь компьютерных внутри государства, Тогда и в помне не было ХР. Математический алгоритм каспера не учитвал ничего кроме тогда существующего WINDOWS XP и WINDOWS NT. Каспер грузит ситмему 1000 пудов и ничего не может сделать с траянами и червями. Если нет обновления то он вооще их не увмдит. Все это подтвердят кто лазил по НЕТУ и потом не понимал откуда у него гадость обнаружилась, но ни Каспером а другим антивирусом... Г-н Касперский что делает, бновляет интерфейс и базу анти... И все ничего нового нет и не будет... Каспер это прошлый век и отказывайтесб пока не воздно... Самые ходовы для домашнего пользывателя и надежно защищают операционку AVG и AVIRA. NOD32 да работате очень быстро, нозащита от червей и троянов хуже чем у AVG и AVIRA.

kompmasterkmv написал(а):
Каспер это прошлый век и отказывайтесб пока не воздно... Самые ходовы для домашнего пользывателя и надежно защищают операционку
Ты что работаешь на на какогуюто антивирусную компанию !!! :)
нозащита от червей и троянов хуже чем у AVG и AVIRA.
Ну терь понятно на кого !!!

З.Ы Не знаю что ты написал и где ты это взял , но все же КИС работает нормально, уже год юзаю и проблем не видел, а вот с авирой на мучался, так как ни хера она не истребляет злобных червей

Любой другой антивирус лучше Касперского на порядок, тот же AVAST
На счет AVASTa не соглашусь, т.к. он частенько в последнее время стал пропускать вирусы, а Каспер ловит, хотя я не очень его жалую, а NOD32 тем более...

Назад
Сверху