• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нота 220... переделка

Я брал на Алике - фейк голимый шлют.
Эти Алики! Опять я налетел на 139 и 140 ! Поставил в усилок, полыхнули таким фейерверком !!! Пришлось наши ставить 814 и 815. Эти ничего. Эти работают. Всё. Я с Аликами завязал.

Эти Алики! Опять я налетел на 139 и 140 ! Поставил в усилок, полыхнули таким фейерверком !!! Пришлось наши ставить 814 и 815. Эти ничего. Эти работают. Всё. Я с Аликами завязал.

А вот мои 139 и 140 оказались на порядок лучше наших 814 и 815. Правда покупал на ибее, а не на алике, но думаю особой разницы нет.

Ну вот, послушал-послушал и скорее всего буду делать все варианты, начну с Яузовского, тем более что уже все для него есть и сам он знаком до последнего кандёра, а потом попробую на 1644...

Судя по первому посту, автор решил из дерьма слепить отстой. Не, ну если нужен процесс лепки отстоя, то автор на правильном пути. Если же хочется двухкассетник с приличным качеством перезаписи, ну купите себе Technics RS-TR474 или что-то подобное, всё равно лучше не сделаете. Благо их море в продаже и весьма не дорого.

rs_tr_474mk2groe.webp

Судя по первому посту, автор решил из дерьма слепить отстой.
"Так не скажи!" (С)
Технология звукозаписи уже навсегда ушедшая, но на современных радиоэлементах может показать себя с новой стороны. Есть смысл поэкспериментировать.
Потом это даёт новую жизнь старой Ноте. Представьте катриту: приходят в гости друзья, ты им включаешь Ноту, они ждут отстойного её звучания, а там такое...
Короче, я за эксперимент!

Звук другой, но моих знакомых приводит в восторг, когда приходят в гости. Вообще, кто знаком с хорошим аналоговым звуком, слушать на новом уровне одно удовольствие...

Черно-выпуклый дизайн 90-х-2000-х вызывает рвотный рефлекс,а уж поворотные реверсные головки -хуже только прыгающие головки Идели-001. Да и вообще-я же не даю ни советы , ни выражаю своё мнение- кому из чего и что лепить- есть что сказать ПО ДЕЛУ- милости просим, нет- ....

когда приходят в гости
Согласен. Отвыкли люди от этого..пукалками вся матушка Русь заполнена. На работе одно время стоял Kenwood 2060,часто смеялись..ну до первого включения-вы понимаете
KiDD 712,не ругайся tehno015

Ну вот, послушал-послушал и скорее всего буду делать все варианты, начну с Яузовского, тем более что уже все для него есть и сам он знаком до последнего кандёра, а потом попробую на 1644...
Может не тратить зря силы и время?
Делайте стандартную схему с частотнозависимой ОС и усилением 40 дБ на первом ОУ, а на втором, в инверте, догоните уровень до необходимого.
С элементами 0805 плата получится достаточно компактной, что в дальнейшем позволит плату интегрировать в другие аппараты.

Andrey 69 Да не ругаюсь я, ...просто бесят те, кто лучше тебя знает что , как и из чего тебе делать.
Mr.Fix Ой, боюсь, что пока с этими элементами 0805 спаяю плату- нажгу кучу...хотя соблазн е-е-есть! А знаете, что самое ,для меня, интересное- что та головка-"сендвич" , что забраковал на Яузе за малый уровень НЧ, здесь работает отлично!

но на современных радиоэлементах может показать себя с новой стороны.

На каких современных элементах? Автор в лучшем случае будет использовать ОРА2134 и ВС550/560, то есть как раз элементную базу 30-50 летней давности. И не факт что он купит оригинал, в лучшем случае лицензионную копию, а скорее всего и вообще подделку. Это для нас эти детали открытие, так как стали доступны недавно, а для Японии прошлый век. Если же покупать действительно современные оригинальные детали, то их стоимость будет в несколько раз выше хорошей японской деки. Я уже не говорю о качестве ЛПМ Ноты, он из серии "хуже не придумаешь".

Хотя лично я двухкассетные деки не признаю в принципе, даже японские. Что-то в них есть ширпотребовское. Более-менее серьезные аппараты однокассетные. А еще я не признаю запись с кассеты на кассету. Если и записывать кассеты, то с винила.

Универсальная или чисто воспроизводящая будут ещё лучше, в силу своей геометрии. Именно по этой причине отказался от комбинированных в своё время, это компромисс, зато какой удобный...

Ой, боюсь, что пока с этими элементами 0805 спаяю плату- нажгу кучу...хотя соблазн е-е-есть!
Переходите без сомнения! Купите линзу настольную с подсветкой (всё равно сейчас без оптики не куда), соответствующее жало и вперёд.
Технологические плюсы очевидны - отсутствие сверловки, компактность и тд. Процесс изготовления значительно сокращается, а качество растёт.
Тем более корпус у 1644 очень маленький...

Sinus никак не может, или не желает понять одно -я делаю то, что будет устраивать МЕНЯ, а то что будет устраивать его, пусть делает он, а то что-то его на срач потянуло...

• Like
Реакции: BH3
Mr.Fix Вот в том-то и дело, что ма-а-а-аленький, угробить боюсь, заказал всего 2-е штучки, хорошо если одна выживет...

Если у Вас низковольтный паяльник с регулятором и датчиком температуры, соответствующее жало и флюс - ни каких проблем. У меня больше вызвало проблемы изготовление платы в домашних условиях, то же первый раз под такой корпус делал...

Нашел фото, делал знакомому апгрейд магнитофона. Вместо BA15218N, корпус SIP8, попробовали 8066 и 1642.

Вложения

• IMG_20160713_130515.webp
    IMG_20160713_130515.webp
    36.1 KB · Просмотры: 73
Вот как раз с платой у меня проблем не будет- не получится ЛУТом сделать, фоторезист в помощь, руку на фототравлении для моделей набил )))...здорово смотрится! заказал 1644 AID- нормально?

Это хорошо, что у Вас рука набита. У меня как-то не очень получается, иногда больше трёх раз приходиться переделывать... Разрабатывать плату будете - не забывайте про блокировку по питанию, как можно ближе к ногам. А лучше выложите заранее, до изготовления, чтобы была возможность подкорректировать плату, если понадобится.

Назад
Сверху