• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нота 220... переделка

Всё в нашем мире связано. Не ругайтесь.

Да ни в жисть! ))) А пока суть да дело, перестроил частоту ГСП на повышенную- было 87 кГц стало 157... ВЧ сразу стали более "рассыпчатые". Жду посылки с деталями для СДП и УВ....

На СДП не стоит тратить время. Эта система не плоха на синусоиде, на старых лентах (дрянных), на реальном сигнале и современных лентах от неё больше вреда...

Так и у меня ленты-то не новые. а то что осталось с прежних времен.

Ну не на МК60 Вы же писать собираетесь? Частоту выше 120 кГц я бы не задирал, растут потери и с наводками бороться труднее. Стирающая не греется?

У меня импортная двухзазорная установлена. Снижать частоту уже неохота- опять всё перепаивать (((...

И снова борьба с низкочастотным гулом.. пульсации питания 15 вольт составляют 3-4 мВ, на линейном выходе примерно столько-же...Транс крутил в различных плоскостях, удалял от корпуса- результат несколько отличный от нуля, есть некоторое снижение , при чем, на стеклоферит наводки идут больше чем на "сендвич", как мне кажется, тут сильно двигатель влияет.

В режиме стоп, пауза низкочастотный гул тоже есть?
Определитесь прежде всего с основным источником и приёмником наводок путём замыкания, отключения.

Режима "пауза" на 220-й нет, в "стоп"-е тишина, вот определяю...

Да , и вот такой вопросик... попалась парочка TL081, то что это ОУ общего назначения я уже узнал, но вот конкретику- где его рекомендуется применять- хотелось-бы узнать....

Вложения

• usilitel-10w-na-tl081-tip120_125.png.jpg
    usilitel-10w-na-tl081-tip120_125.png.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 211
  • блок питания.JPG
    блок питания.JPG
    102.8 KB · Просмотры: 209
Разобрался с фоном...вот уж хотел как лучше-получилось как всегда- виной всему оказался сделанный мной экран на выводы головки. Убрал- и куда всё делось, а самое обидное- как я сразу этого не заметил...

Приехали составляющие для нового УВ, списался с автором данной схемы, использование 1644-го опера он одобрил, заодно и уточнил парочку моментов , которые позволили сделать печатную плату несколько удобнее..вот новый вариант, может кто чего посоветует?
ув нота 220 1644.jpg

Советую блокировочный конденсатор по питанию поставить непосредственно на ножки ИМС и не использовать для них дорожку, идущую на входные сигнальные цепи. Есть смысл делать плату из двухстороннего стеклотекстолита, оставив один слой в качестве корпуса, а отверстия под выводы деталей раззенковать.

Если Вы твердо намерены делать по схеме Могильного, то отговаривать и убеждать Вас в чём-то бесполезно. Но моё мнение однозначно - первый каскад нужно охватывать частотнозависимой ОС.

Mr.FixВот в чём прелесть модульной схемы- не понравится- можно просто сменить, а какой УВ Вы посоветуете?
Николай_С а плата так и будет из двухстороннего текстолита, конденсаторов по питанию там аж 2 штуки, но попробую развести...

Получается ещё хуже...

Я блокировочные конденсаторы паяю непосредственно на ножки ИМС, иногда поверх корпуса.

Ой!!! тут-бы саму микросхему-бы нормально припаять-то!!!

Назад
Сверху