• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут HP Pavillion 9266 выключается через секунду после включения

walthermil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноут HP Pavillion 9266 выключается через секунду после включения

Привет!!!
Проблема в следующем.
Ноутбук HP Pavillion dv 9266, при нажатии на кнопку включения загораются все светодиоды (как обычно), но через 1-1.5 секунды ноутбук выключается...
За день до этого я заметил, что у меня перестал запрашиваться пароль на БИОСе (который я где-то пол года назад поставил). Вот при следующем включении решил его (пароль) снова установить, зашел в БИОС, поставил пароль, выбрал "Выйти и сохранить изменения" после чего ноут выключился (как и обычно), но к сожалению включаться больше не захотел...
Я сначала подумал, что проблема возможно в батарейке на мат. плате, но и с ней (тестер показывает на ней 3,1 вольта), и без нее история таже...
Разобрал ноут до последнего винтика, проверил все, которые мог, шлейфы снова собрал, но увы без изменений...
В чем причина???
Помогите пожалуйста советом...

Я сначала подумал, что проблема возможно в батарейке на мат. плате, но и с ней (тестер показывает на ней 3,1 вольта), и без нее история таже...
Разобрал ноут до последнего винтика, проверил все, которые мог, шлейфы снова собрал, но увы без изменений...
В чем причина???
Помогите пожалуйста советом...
Батарейка не причем - ноут и без батарейки прекрасно инициируется беря данные СMOS из резевной копии на EEPROM. Но то что CMOS обнулили это не лишне - одной причиной меньше.
Попробуйте снять видеокарту (если она у вас в MXM). Ноут конечно не будет грузиться, но если не отключится и экран засветиться белым светом, то скорее всего видеокарта приказала долго жить.
Если и без видеокарты картина та же останется, то дело скорее в чипсете. Скорее северный мост...

Нет, видеокарта к сожалению не MXM (GF 7600 Go)...
Кстати полтора года назад у меня уже горела видеокарта... ее перепаивали... но экран начал просто виснуть после 20 минут работы, в итоге заменили всю мат плату... Сделали по гарантии еще...
Во сколько примерно может встать ремонт (замена) видеокарты и чипсета по отдельности?

Во сколько примерно может встать ремонт (замена) видеокарты и чипсета по отдельности?

Чипсет - сама микросхема 1-2т.р (какой там у вас?) + работа 3-4т.р.

Видеокарту вряд ли кто возьмется перепаявать... Если только видеочип. Порядок цен на реболлинг видеочипа тот же - около 6 т.р.

Чипсет точно не помню... Вроде nForce 6100 или 6200 если не ошибаюсь...

Junior33, с Вами мы расстаемся на неделю. Через неделю милости просим обратно, причем "дятлов", "лошар" и прочее хамство настоятельно рекомендуется оставить за дверью. Перед возвращением рекомендую проштудировать п. 3.1 Правил форума.

P.S. Через 2 часа. Поскольку пользователь, в нарушение Правил, повторно зарегистрировался на форуме, блокировка ника
Junior33 заменена с временной на постоянную.

я в день по 10-20 карт перепаиваю.поржал с лошары.
Забанненому специально поясню. Реболлинг - это перепайка чипа в корпусе BGA. Не знаю что там сей "мастер" подразумевал под "реболл это лохотрон для конретных лохов", думаю с прогревом перепутал... ну ничего... бывает...
По поводу "я в день по 10-20 карт перепаиваю"... Даже и сказать что не знаю... где можно найти в день 10 клиентов, которым требуется замена распаянной на материнке видеокарты???? - таких то ноутов сейчас почти не осталось... Спрашивать где он видеокарты в таком количестве ежедневно берет и с помощью какого стрительного фена и чего он там "перепаявает" не буду, дабы ругань не разводить...

Не спорю, поэтому и написал что могу ошибаться...
И всетаки если подытожить, проблема в видеосистеме?

И всетаки если подытожить, проблема в видеосистеме?
Или чипсете... У вас что нибудь типа MCP61 - это одночиповый чипсет - и южный мост и северный нат одной микросхеме.
По поводу видеокарты - она у вас в виде отдельной платы с собственной видеопамятью или в виде видеочипа (G73 вроде у GF7600...)?
А может и не видеокарта и не чипсет, а что нибудь в цепях питания или мультиконтроллере... Хотя это менее вероятно.
Если бы у вас была возможность посмотреть POST коды, то можно было бы предполагать с большей степенью вероятности.

да кстати нету такого админа который может мне что то указывать.если я захочу,то я зайду на форум и мне по барабану ваш бан.поржал.

Ну что же - поиграем в эту игру. Мне ведь, знаете, терпения не занимать. Да и коллеги помогут.

видеоплата интегрированная на сколько я понимаю. потому я разбирал ноут полностью... виде оплаты там небыло. Чип на плате.
Кстати вот страница:
Каталог материнских плат / motherboard для ноутбуков HP
Смотрите для Pavillion dv9000
там внешний вид платы можно посмотреть, я думаю вам виднее будет чем мне...))))

, я думаю вам виднее будет чем мне...))))
Ага. Спасибо. А то у меня есть какой то сервис-мануал http://narod.ru/disk/23949640000/service-manual-HP-Pavilion-dv9000.zip.html, но он какой то убогий.
Так ясно стало. На картинке 1 - это видеочип, 2 - чипсет. Если видеокарта виновата, то вам придется заменить видеочип G73/ Сама микросхема стоит порядка 1800-2000р. Работа - порядка 4т.р.
Если чипсет виноват, то цены я выше давал.
Вообще вам по любому в СЦ надо. Там изгнанный товарищ про лохотрон что то говорил. Наверное прогрев имел ввиду. Действительно недобросовестные ремонтники бывают прогрев чипа выдают за замену, что не кошерно. Во первых после диагностики если вам предложат замену чипа упомяните, что хотели бы замененный чип получить на память (отдать замененные детали сервесмен обязан). Ну а сами нанесите метку на чипы, например поставьте небольшую риску на краю тескстолита. Так вы без труда поймете отдали ли вам чип снятый именно с вашего ноута.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    55.9 KB · Просмотры: 280
Спасибо за помощь! Схожу отдам на диагностику, уточню что все таки отказало, ну и буду решать, стоит вообще его ремонтировать, или дешевле на запчасти отдать и купить новый))
А по поводу HP по крайней мере серии dv9000 у меня осталось нехорошее впечатление... за 2 года с момента покупки 2 серьезных поломки... причем первый раз даже мат плату меняли. У меня сначала модель вообще была dv9342eu, это теперь после замены мат.платы стала dv9266 они почти ничем не отличаютсяи проц и видеосистема одинаковые...

на самом деле, даже установка нового чипа не гарантирует от дальнейшего выхода ноутбука из строя. все дело в том, что так называемые "новые" чипы - это всего лишь отреболенные старые , снятые с неисправных старых плат, чипы, которые гонят из китая в больших количествах по небольшой цене.. мало того, в последнее время процент восстановения оригинальных чипов( при наличии в сервисе нормального оборудования) гораздо больший, чем китайских "новых". По крайней мере, я сталкивался с этим лично и не единожды.

Назад
Сверху