• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут не видит жесткий диск

• Автор темы Автор темы gemeny
  • Дата начала Дата начала

gemeny

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ноут не видит жесткий диск

Доброго времени суток!
В общем такая ситуация. На ноуте два раздела на жестком диске (С и D). На обоих разделах была установлена винда XP SP3. Я загрузил винду которая на диске Д и запустил acronis partition expert - хотел отформатировать винду на диске С и установить на него новую. Как мне потом сказали этого делать нельзя так как и вторая винда (на Д) тоже перестанет работать и не будет загружаться. И ладно бы так, но все оказалось еще хуже: бук перестал видеть жесткий диск. И акронис пишет что жеских дисков не найдено и установочный диск с виндой тоже не видет жесткого. В общем не знаю что теперь делать:( доигрался как говориться.
Ноут: sony vgn-nr21sr.
Отдельно про биос: phoenix, версия r1150j9. Биос вообще неудачный, толком никаких настроек нет.

Буду очень признателен если кто поможет.

А в биосе этот диск виден?

В этом ноуте SATA контроллер который ХР без дров, которые загружаются по F6 во время установки винды (в самом начале внизу экрана появляется надпись - нажмите F6 для установки дополнительных драйверов контроллеров RAID). Эти дрова можно скачать с сайта производителя.
Можно попробовать поставить Вин7, она видит все ;)
БИОСы в ноутах почти всегда убогие :(

попробуйте перепрошить биос

Назад
Сверху