• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Asus встает среди ночи

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Ноутбук Asus встает среди ночи

Здравствуйте друзья. Ноут отключаю среди ночи захлопыванием крышки. Через пару часов он умудряется разговаривать со мной, тоесть с фильма может пойти озвучка, даже при закрытой крышки. В чем косяк? Где копать? Как жить дальше?

Мдя....
Жуть, да и только... Просыпаться посередь ночи от того что с тобой начал общаться бук... Так и в психушку угодить не длго. ;)
Для начала, чистая переустановка ОС на 8.1.

помню, недавно была на форуме тема типа такой )))

зайти в настройки сетевых интерфейсов и отключить wake on lan.

DiM, тут к гадалке не ходи, нужен экзорцист)))
То компьютер сам по себе стартует, то уже ноут....:))))

У компа мамку поменял и все, а здесь попробую вашими советами по нарастающей чего-нибудь отхимичить.

Интересный случай :) В биосе посмотри где то включено wake up of lan или, что то в этом роде.
то есть с фильма может пойти озвучка, даже при закрытой крышки.
То есть фильм воспроизводится? И про ip tv то же твои слова в другой теме!Посмотри плейлисты и автозагрузку. Может каким, то образом озвучка попадает в кеш и от туда воспроизводится...!?
Винду давно переустанавливал?

Я так то же пару раз в ужасе подскакивал :D Думал, пришли за мной неведомые силы (не военком) :D Мой ноут из "сонного" состояния с закрытой крышкой иногда пытается включиться или перезагрузиться. Это посреди ночи, когда почти не живой АКБ разряжается, а зарядка отключена. :) Ноут старенький и пашет иногда почти без выходных, поэтому я ему прощаю :)

Причем сначало звук идет железа, толи хард, толи привод и херрррак живая речь!!! При закрытой крышке!!! Я обычно ее открываю и сразу закрываю, голоса пропадают))

ну так ответ то получил топикстартер?) Надо сетевухе, через которое происходит подключение к инету, запретить выводить систему из сна.

А где это делается? Все времени не было воспользоваться советом, сори, сейчас как раз пять минут освободилось, Аркадий, куда, как говориться, копать?

Дмитрий, копайте в сторону кнопки Пуск, там внизу есть команда Завершение работы, попробуйте воспользоваться ею за пару минут до закрытия крышки ноутбука.

Интересный случай :) В биосе посмотри где то включено wake up of lan или, что то в этом роде.

сейчас весь БИОС перерыл, такого не нашел :cebur: Максимум чего удалось добиться действительно максимум. Тоесть я отхреначил вообще всю сеть, пришлось еще раз перезагружаться включать заново, так как сам понимаешь такой вариант меня не устраивает.
Дмитрий, копайте в сторону кнопки Пуск, там внизу есть команда Завершение работы, попробуйте воспользоваться ею за пару минут до закрытия крышки ноутбука.
Леха, это слишком просто :) И опять же его потом загружать надо.

Список задач Планировщика почисти, возможно, туда как-нибудь (к примеру, в результате шутки друзей) прописался запуск проигрывателя в определенное время. Я сам, бывало, так подшучивал над собутыльниками :))

Да там не проигрыватель запускается. Сейчас объясню ситуацию. Запустил какой-нить сериал, среди ночи его смотреть надоело, просто беру крышку ноута закрываю. Проходит часа полтора крышка сама открывается слышен скрежет толи харда, толи привода и озвучка с фильма прорезается сквозь закрытую крышку! uzhos

Тогда - только мой совет номер первый :))

Ну Леха :kepka: :D Найду решение, отпишу))

Поковыряйся в настройках плеера, ведь это он по какому-то событию запускается, значит, нужно этот скрипт выключить. Таким событие, к примеру, может служить окончание кэширования фильма и, соответственно, автоматический запуск его на проигрывание.
Еще проверь параметры электропитания, через какой промежуток у тебя диски в сон идут.

Назад
Сверху