• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Lenovo

маркмарк

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Lenovo

Здравствуйте.

Недавно появилась проблема в ноутбуке леново Z500. Core i 5 2.6 GHz . Память 4 ггб. видео джфорс GT 740 M. ОС вин 7 максималка . Ноутбук отказывается включаться после ночной стоянки на холодную.прогреваешь обогревателем или феном немного и пускается без проблем. Верой и правдой ноут служил 5 может больше лет не помню. Аккумулятор в хорошем состоянии. Термопасту периодически раз п полтора года менял. по причине зимних пусков на морозе 2 года назад вышел из строя жетсткий. поменял все хорошо снова работало. Очень похоже на испорченный электролитический конденсатор . Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите куда копать где искать проблему.После первого включения утром потом в течении дня все работает хорошо.

Может легче мать купить другую в районе 5000 вроде обещают.

1667 просмотров и ни одного ответа. неужели смотрят все такие же чайники в этом деле как я

Как по мне больше на задубевшую смазку похоже,потом по мере раскручивания вентилятора разогревается и крутится без проблем...

1667 просмотров и ни одного ответа. неужели смотрят все такие же чайники в этом деле как я
Не, дело тут в другом. Просто никому из 1667 человек в голову бы не пришло включать бук на морозе. Эта машинка не предназначена для работы при отрицательных температурах (если производитель в спецификации не указал обратного). После длительного нахождения бука на морозе его необходимо прогреть не менее часа при комнатной температуре, а уж потом включать. Если есть необходимость работы на морозе, ищите морозостойкое исполнение данного девайса.

скачать схему ноута с сети, проверить контрольные точки, выявить неисправность и устранить поломку.

Как по мне больше на задубевшую смазку похоже,потом по мере раскручивания вентилятора разогревается и крутится без проблем...
Уже совсем не включается. жесткий менял тор же самое

Не, дело тут в другом. Просто никому из 1667 человек в голову бы не пришло включать бук на морозе. Эта машинка не предназначена для работы при отрицательных температурах (если производитель в спецификации не указал обратного). После длительного нахождения бука на морозе его необходимо прогреть не менее часа при комнатной температуре, а уж потом включать. Если есть необходимость работы на морозе, ищите морозостойкое исполнение данного девайса.
Однако много лет проработал. И надо починить чтоб еще работал. Не могло же там сгореть все.

Посмотрел несколько каналов на ютубе. Не буду называть шоб за рекламу не подумали. Куплю небольшую станцию на али. флюс попробую разобраться сам

Не могло же там сгореть все.
Почему не могло? Ещё как могло!
Производитель ведь специально скрывает от пользователей истинные возможности своих девайсов. ;)
Мой совет: когда понесёте свой бук в СЦ, обязательно предупредите их что
Однако много лет проработал.

И не удивляйтесь, что мастер на ваше заявление
И надо починить чтоб еще работал.
мысленно покрутит пальцем у виска, а в слух предложит купить новый бук.
Куплю небольшую станцию на али. флюс попробую разобраться сам
Ну-ну. Удачи!
Понадобится ещё нижний подогрев и кое-какой мелкий инструмент. Трафареты и шары припоя не забудьте прикупить, чтобы было на что пересаживать чипы.

Последнее редактирование:
Почему не могло? Ещё как могло!
Производитель ведь специально скрывает от пользователей истинные возможности своих девайсов. ;)
Мой совет: когда понесёте свой бук в СЦ, обязательно предупредите их что
Уже был. говорят менять мать я не верю . Но готов

и спросил уже может дешевле мать поменять. а вы умничаете. Я сотни раз видел компы работающие при низких температурах. и ничего страшного. годами работает ломается чинют и снова работает. уже пару зим у меня другой комп работает при низких температурах. Пуск происходит при отрицательных. потом в течении дня температура поднимается до +15. За ночь опускается до минус сколько будет на улице.

...и спросил уже может дешевле мать поменять. а вы умничаете.
Я не умничаю, а пытаюсь объяснить причину выхода из строя девайса. Решать вам. Хотите поменять материнскую плату - пожалуйста, на какое-то время бук заработает. А может и нет, ведь диагностика не проведена и неисправность не выявлена.

Назад
Сверху