• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не включается без батареи

karamba.nng

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук не включается без батареи

Ноутбук DNS X300V. Батарея перестала заряжаться. Значок зарядки то показывает зарядку через секунду не показывает и так скачет постоянно и когда батарея совсем дохнет, то просто выключается. Ноутбуку уже лет 5-6, подозреваю что батарея уже просто умирает.
Но проблема в том, что без батареи он просто вообще не включается.
Вот батареяIMG_20170512_212227.webp
IMG_20170512_212256.webp
Может его можно как то обмануть? Подать на контакты вместо батареи 7, 5 В? Кто-нибудь знает распиновку разъема батареи?

Если у Вас умирает контроллер, а ноут без батареи не включается, то подача напряжения ни от чего не спасёт.
Если же проблема в севших банках - вскройте. Вы найдёте в любом случае точки подключения ячеек, замените их и соберёте всё вновь.
Напоминаю, что литиевые элементы очень не любят разгерметизации, вскрывать надо аккуратно, крадучись по проводам аки электрон )))

В диспетчере устройств отключи батарею и должно заработать. Или при работающем ноуте отсоедини батарею, а потом выключай и будет работать. Давно сталкивался с таким симптомом. Уже забыл что помогло.

Какой "Диспетчер устройств"? До него там просто дело не доходит.
Но проблема в том, что без батареи он просто вообще не включается.
Проблема в чарджере и его обвязке. Несите в СЦ.

В диспетчере устройств отключи батарею и должно заработать. Или при работающем ноуте отсоедини батарею, а потом выключай и будет работать. Давно сталкивался с таким симптомом. Уже забыл что помогло.
Отключил в Диспетчере устройств батарею. Он перестал пытаться ее заряжать и соответственно экран перестал менять яркость. Я его выключил. Без батарею по прежнему никаких признаков включения не падает. С батареей включается проходит BIOS, но ОС уже не грузит

Можно как то зарядить батарею от внешнего зарядника? Подать напряжение + на все красные и - на все черные? Или надо разбирать и отдельно каждую банку заряжать?

Внутри батареи

[/ATTACH]
Можно найти такие аккумуляторы?

Вложения

• IMG_20170513_115506.webp
    IMG_20170513_115506.webp
    36.1 KB · Просмотры: 257
чем не устраивает покупка новой батареи?
банки отдельно это вряд ли.. да и по отдельности покупать дороже (да и с заменой возникнут проблемы, это не фанарик..
частенько, ноуты со встроенными акку, используют в качестве RTC саму акку, так как это логично, зачем ставить батарейку RTC когда есть уже несъёмный элемент питания, при отключении встроенной батареи, некоторые (очень редко) биосы попросту не могут запустить ноут, не понимая начальных установок..
но чисто на практике таких случаев у меня не было, (кроме ДЕЛЛов и НР у которых биосы ругаются на отсутствие батареи, но в настройках предусмотрена функция "не проверять батарею"), так что думаю проблема в шимах питаний..
некоторые яблочные ноуты отказываются запускаться без батареи, но это другая история..

З.Ы. подать питание можно, красный плюс чёрный минус, дураку понятно, а вот что вы будете делать с шиной данных? непонятно..

чем не устраивает покупка новой батареи?

новая батарея стоит 6000р на aliexpress. слишком дорого, да и не понятно поможет ли она
В батарее 4 аккумулятора , я так понял что они по парам соединены параллельно, а потом пары последовательно.
на двух напряжение 3,75, ну других двух 3,13
могу я зарядником зарядить каждый отдельный аккумулятор? или у запаралелленных должно быть обязательно синхронно одинаковое напряжение иначе он с ума сойдет? или схема их потом выровняет?

Да отстаньте Вы от АКБ, не в ней дело. Бук должен работать и без неё.

Соединил 5 простых пальчиковых батареек последовательно и подал на соответвующие контакты вместо штатной батареи. И он включился. Причем это нужно только в момент включения, дальше я отсоединил батарейки он работает нормально просто от сети.
Получается он только не умеет включаться без батареи

Значит в BIOSе прописан контроль АКБ.
Как вариант, можно перепаковать BIOS, исключив эту проверку, по проще заменить АКБ.

вы можете делать всё что вам угодно, заряжать, менять, паять, бить и бросать, но вам это не поможет, так как попросту спалите контроллер, и да он сойдёт с ума..
зарядит вы можете только через контроллер, так как иного способа заставить включить ключи зарядника нет, зарядка банок по отдельности думаю возможна (отпаянных), но для какой цели не понятно, да и неизвестно как и в какой последовательности вы потом будете их устанавливать обратно, контроллер думаю вас не поймёт, но в теории это возможно (на планшетах прокатывает), если литиевые акку у вас подохли (предположим), значит ноуту уже не менее 4 лет (вроде были упоминания в 2012 году),
HM77 не самый представительный на сегодня, может пора задуматься о замене аппарата?
интересно, а что сам ДНС шоп вам не предлагает варианты батарей подешевле ста евро? это же вроде российская контора..

Назад
Сверху