• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук vs нетбук для удаленной работы

Sad Caterpillar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук vs нетбук для удаленной работы

Приветствую участников форума. Планирую обновить свой ноутбук, и возник вопрос - покупать ноутбук или достаточно будет нетбука?

Я собираюсь использовать новую машину только для работы (работаю из дома, и хотелось бы, чтобы рабочие и личные файлы не пересекались; само собой, никаких игр, сериалов и т.п.). С чем я работаю:
- в основном файлы .doc и .pdf (MS Word, Acrobat Reader)
- поиск информации онлайн (тексты, изображения)
- онлайн-переводчики (никакие программы у меня не установлены)
- рабочая почта на яндексе
- трелло, в перспективе битрикс
Иными словами, я занимаюсь в основном составлением и форматированием текстов, максимум - добавление к ним готовых фото. Никакой работы с графикой, видео и т.п. При этом часто необходимо большое внимание к деталям формата текстовых документов.

Чего я жду от рабочего ноутбука/нетбука:
- возможность работать со всеми перечисленными выше программами и инструментами
- в идеале совместимость с Windows 10 и Mac (установлены у коллег)
- компактность: я работаю дома, но может возникнуть необходимость приехать в офис и поработать там (как исключение, не как правило)
- важно - не слишком высокая цена. На мой взгляд, мне требуются в основном базовые функции, и не хотелось бы переплачивать за ненужный функционал
- возможность работать длительное время без подзарядки не столь важна

Нетбуки привлекают своей низкой ценой по сравнению с ноутбуками, но пока у меня есть сомнения насчет клавиатуры (много печатаю, и важно, чтобы это было удобно делать) и небольшого размера экрана (будет ли удобно работать с форматированием текста).

Буду благодарна за любые советы, а также наводки на конкретные модели ноутбуков/нетбуков, соответствующих целям.

Жена пару лет сидит на планшете с Windows 10, в целом хватает, хотя сам планшет отнюдь звёзд с неба не хватает, и работа у неё с 1С, там мелко всё. Приходится с мышкой работать во многих случаях, и даже так осторожничать, чтоб не зацепить случайно лишнего. А размеры у них бывают разные, и в большинстве моделей можно подключить внешнюю клавиатуру, мышь и монитор. Зато в поездке, в случае чего, можно и поработать немного.
Берите что нравится внешне и по цене. По конкретным моделям задавайте дополнительные вопросы, подскажем.

У дочки планшет Инсигния(штатовский) на Вин 10 с клавиатурной док-станцией-вполне себе хватает...

1) Экран:
Вы работаете с текстом и картинками - вам нужен большой экран, тем более раз аппарат не будет выноситься из дома, то и требования к его масса-габаритам понижены. т.е. это аппараты с 15-17 дюймов экранами(или вы планируете подключать монитор?)
2) Память
Вы будете использовать достаточно тяжеловесные веб-приложения, ворд, много серфинга в интернете. Тут надо минимум 8 гигов оперативки.
3) Диск
Диск большого объема для вашей работы не требуется.
4) Клавиатура
В нетбуках как таковых, а это маленькие устройства 10-12" маленькие клавиатуры.
Вам надо набирать текст - нужна клавиатура поболе, если не предвидится набор текста на внешней клаве.

Так же стоит учитывать что нетбук это дешевое тормозное устройство, выполненное из не шипко качественных материалов.

В сухом остатке я бы рекомендовал глянуть все таки ноутбук. каков бюджет?

Спасибо всем ответившим!

Вариант планшет + клавиатура я не рассматривала, т.к. это кажется все-таки менее удобным с точки зрения обработки документов. Да и регулярная работа в поездках не планируется, поэтому мобильность планшета мне не так нужна.

Монитор тоже подключать не планировала, как и внешнюю клавиатуру. Насчет клавиатуры - да, она должна быть очень удобной, т.к. я много печатаю на английском и на русском. Нетбуки тут, пожалуй, проигрывают.

Бюджет - хотелось бы до 40К уложиться, если это возможно без снижения качества работы. Если получится меньше - вообще отлично.

Большое спасибо за ссылки, пойду изучать информацию и отзывы.

Ну самый нормальный тут только 3й. Первый это вообще мусор. Второй норм бюджет с ссд но экран так се. Третий норм, но нет винды. Четвертый бессмысленный при наличии третьего.

Четвертый бессмысленный при наличии третьего.
Согласен, но вдруг у девушки проблемы с лицензией и установкой.
Да и 256 SSD против 128.
Это нам с тобой по .. ну, ей по пояс будет ©

Ну самый нормальный тут только 3й. Первый это вообще мусор. Второй норм бюджет с ссд но экран так се. Третий норм, но нет винды. Четвертый бессмысленный при наличии третьего.

На самом деле, очень хотелось бы Windows 10, чтобы было максимально совместимо с коллегами.

Немного отступая от темы: вообще у меня сейчас есть недавно отремонтированный работающий HP, который пока что хорошо служил и для работы, и для развлечений. Но на нем Windows 7, поддержка которой прекращается в январе 2020. Windows 10 не уверена, что мой старый ноут потянет. Поэтому был план купить минималистичный ноут с Windows только для работы, а на "старичка" установить что-то типа Ubuntu (подходящее для новичков), что давно интересовало, но до этого времени как-то не удавалось познакомиться на практике. А так будет время привыкнуть, да и работе никак не помешает.

Но на нем Windows 7, поддержка которой прекращается в январе 2020. Windows 10 не уверена, что мой старый ноут потянет.
не будет обновлений. сама система продолжит работать. приводите модельку - конфиг - посмотрим.

очень хотелось бы Windows 10, чтобы было максимально совместимо с коллегами.
в этом случае совместимость зависит не от ОС, а от софта в котором вы работаете. я пока не встречал софта который бы не работал на в7 и работал бы на в10.
Можно посмотреть модельку с в10, она будет дороже тыщи на 3-4. Ну или погуглите как раздобыть легальный оем ключ для в10 на ебее, рублей в 500-1000 обойдется

Я понимаю, что Windows 7 все еще будет работать, но ведь прекратится поддержка и обновления по безопасности и не только.

О старом ноуте, который сейчас использую для работы и не только:
Модель: HP 620
ОС: Windows 7 начальная
Процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU T4500
Полный объем физической памяти: 2,00 ГБ

Ну, десятка официально не поддерживается для этой модели, но работать должна без проблем, особенно с учётом ваших требований.
Я бы добавил в него оперативки и поставил SSD, и машинка ещё несколько лет будет нормально работать.
https://support.hp.com/ru-ru/product/hp-620-notebook-pc/4158863/document/c02108262

Сейчас на рынке кроме Lenovo в бюджетной категории найти что-то достойное сложно. Они и пломбы всякие не ставят - спокойно разрешают повышать ОЗУ или добавлять SSD. То есть гарантия не слетает.

Возьми себе Apple AIR и горя не будешь знать. Во-первых хватит на пару лет спокойно, во-вторых продать его всегда сможешь. И печатать самое то на нем

Возьми себе Apple AIR и горя не будешь знать. Во-первых хватит на пару лет спокойно, во-вторых продать его всегда сможешь.
Мозги включать не пробовал?
Купите MacBook Air 13 дюймов - Apple (RU)
https://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/macbook-air‎
От 78 295,00 до 123 041,00
Бюджет - хотелось бы до 40К уложиться, если это возможно без снижения качества работы. Если получится меньше - вообще отлично.

Назад
Сверху