• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбуки DNS

sergey014

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ноутбуки DNS

Здравствуйте! Сеть магазинов DNS продает ноутбуки под маркой DNS. На сколько они хорошие по качеству? По комплектации и по цене то уж как то заманчиво. Кто что скажет?

ноутбуки под маркой DNS
Ноуты собираются во Владивостоке и Новосибирске. Платформы от крупных OEM производителей Quanta, Clevo, Peratron и др. По качеству больших нареканий вроде нет, да и сервис по отзывам у DNS неплохой... ну если что сломается... Так что по цене/ качество вполне себе достойные ноуты.

Вложения

• 1234.webp
    1234.webp
    15.4 KB · Просмотры: 162
По качеству больших нареканий вроде нет, да и сервис по отзывам у DNS неплохой... ну если что сломается... Так что по цене/ качество вполне себе достойные ноуты.
а ни чего если они безобразно глючные? постоянно причём чё нить новенькое выдают как только с одной очередной проблемой справишься.....

а ни чего если они безобразно глючные?
Поконкретней, пжлста. Что за "глюки"?
только с одной очередной проблемой справишься.
Если "глюки" связаны с плохим качеством железа, то вряд ли вы самостоятельно с этим справитесь. Но вы то как то справляетесь. Значит дело не в железе. Может причина возникновения глюков банальные проблемы c оснасткой durnajia_golova.msc и отсутствием важного драйвера prjamya_ruki.sys?

Поконкретней, пжлста. Что за "глюки"?
у меня планшет этой фирмы, постоянно если реестр забит хламом то он может запускаться с 3-4 раза (зависает при запуске, перепробовал и вин7 и вин 8 одно и то же) как только вычистишь реестр проблема пропадает но не чистить же его каждый день правильно?
может взять и перезагрузиться в процессе работы без всякой видимой на то причины, может отвалиться устройство воткнутое в порт USB помогает только выдернуть и вставить по новой, или при запуске вообще не определиться тоже помогает только это....да по мелочи много всякого, оно мелкое но сильно напрягает, и как я говорил ранее проявляется на разных системах одинаково... т.е. логично можно предположить что это именно аппаратная часть но ни как не программная...
вообщем супруга с ним устала работать и только я с ним справляюсь как то с горем пополам...

т.е. логично можно предположить что это именно аппаратная часть но ни как не программная...
ну да, самая что ни на есть "аппаратная", если
реестр забит хламом то он может запускаться с 3-4 раза (зависает при запуске, перепробовал и вин7 и вин 8 одно и то же) как только вычистишь реестр проблема пропадает но не чистить же его каждый день правильно?
.... вообще какая то чепуха про реестр и его чистку. Смотрите какое ПО у вас в той и другой ОС установлено и в нем причину ищите.
может взять и перезагрузиться в процессе работы без всякой видимой на то причины
А вы сделайте эту причину видимой. Отключите автоматическую перезагрузку при сбоях, посмотрите что в Журнале событий у вас пишут по этому поводу. Закономерность перезагрузок попробуйте отследить - может обычный перегрев...
может отвалиться устройство воткнутое в порт USB помогает только выдернуть и вставить по новой
Распространенный трабл - наберите ради интереса в гугле "отваливается USB". Думаю найдете посты подобные тем, что в аттаче касательно всех моделей ноутов и страшно сказать десктопов. Часто виноват бывает элементарно плохой контакт (тем более у вас вроде как только miniUSB? значит одним кабелем все устройства подключаете... попробуйте другой кабель). Ну так что, по этой причине всё в говно запишем? Ну Lenovo с HP уж точно...

да по мелочи много всякого, оно мелкое но сильно напрягает
У каждого вендора есть как удачные, так и не вполне удачные, а иногда и откровенно паршивые модели. Но я не поленился, бегло полистал что о вашем планшетнике пишут. Откровенно плохой модель назвать нельзя. Платформа у вас ElitePAD S10OT1. Можете сами посмотреть. Кстати, о перегреве пишут...

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    24.4 KB · Просмотры: 137
  • 123.webp
    123.webp
    29.8 KB · Просмотры: 141
Ну Lenovo с HP уж точно...
tehnooffГоспода,похоливарничаем?:)
Не вижу оснований отправлять леново-IBM в категорию какашек экскрементов.HP...также неплохие ноуты.Ну и пусть,что средней руки яишенку-глазунью на сих творениях пожарить можно...
То,что в DNS систему ставят криворукие антропоиды(за рее-е-дким исключением),сомневаться не приходится.
Ну,качество сборки разное конечно.Последнее время(пришлось на время убить в себе скептицизм и пробудить здравомыслие),ноуты днс приходят гораздо лучше и конкурентоспособнее,чем...ну,скажем,год-два-три назад.
Однако,традиционно пока что они относятся к той категории,где раньше были,к примеру,творения iRu-то бишь лотерея.
Опять же,появляется информация,что днс в категории >20 тыс.рублей клепают очень неплохие машинки.

А вообще,мой личный глас вопиющего в пустыне разговор к автору данной темы:

Попробуйте пользоваться поиском.Не только в интернете,но даже по сему благословенному форуму.Знаете-иногда помогает!

P.S.
У каждого вендора есть как удачные, так и не вполне удачные, а иногда и откровенно паршивые модели.
О!Истина!

Так же слышал инфу о том, что ДНС ноуты >20к неплохи!

Попробуйте пользоваться поиском.Не только в интернете,но даже по сему благословенному форуму.Знаете-иногда помогает!
Может я, и не так хорошо умею пользоваться поиском. Но все что я нашел в инете так это статьи за 10-й и начало 11-го года. А на данном форуме поиск не чего не выдал. Уважаемый если вы так хорошо умеете пользоваться "поиском", то дайте ссылки на статьи на данном форуме.
Я и создал эту тему (в соответствующем разделе) для того что, хотелось бы узнать мнение людей которые имеют дело с компьютерами и ноутбуками.

Может я, и не так хорошо умею пользоваться поиском. Но все что я нашел в инете так это статьи за 10-й и начало 11-го года. А на данном форуме поиск не чего не выдал. Уважаемый если вы так хорошо умеете пользоваться "поиском", то дайте ссылки на статьи на данном форуме.
Я и создал эту тему (в соответствующем разделе) для того что, хотелось бы узнать мнение людей которые имеют дело с компьютерами и ноутбуками.
Виноват,возможно был излишне резок;прошу прощения.Николай уже дал нужную ссылку:в той теме я представлял найденные источники информации в тырнете.Также поищите отзывы о нужной модели на сайте DNS-а,при этом деля их на два.

Уже читаю. Я не собираюсь покупать DNS, это все так для общего познания, что бы хоть не много иметь представления о данном производителе.
Виноват,возможно был излишне резок;прошу прощения
бывает, принимается... :)
при этом деля их на два.
в смысле? Прошу растолковать.

И похвалу, и ругань воспринимайте критично
Именно!У DNS-а очень странно идет модерирование и пользователи(а порой и постоянные участники/модераторы/кураторы), не всегда попадаются...ээ..дееспособныеадекватные:))

что бы хоть не много иметь представления о данном производителе.
А вы сравните два ноута Eurocom W860CU Cougar и DNS W860CU. Надеюсь что такое Eurocom вы знаете?tehno015Модели конечно из прошлого, но новее такого наглядного примера не нашел.

Все понял про данного производителя. Почитал. Спасибо.
А такой вопрос. Все игровые ноутбуки не зависимо от производителя как правило идут от 15" и выше, а существуют ли в свободной продаже игровые ноуты с очень хорошими параметрами на 14"? К примеру на 15.6" они все идут с дополнительной цифровой клавиатурой (полно размерная, не знаю как объяснить) и вес около 2.4 - 2.6 кг. А хотелось бы узнать про ноуты с минимальной клавиатурой, диагональной 14" и 15.6" и весом около 2 кг не больше. Или с диагональю 14 очень плохо будет играть в игры?

Картинка будет чуть поменьше, да и все. Привыкнете. А клавиатуру лучше выбирать с выделенным цифровым блоком, на мой взгляд это удобней. Хотя дело вкуса...

В какой то теме про выбор ноута, кто то сказал что процессор i3 будет слабоват и лучше если брать то с i5. Но ведь и в i3 и i5 у них по два процессора и четыре потока. Тогда чем они различаются? Только частотой?
Я правильно понял, что процессоры Intel® Core™ i3-3хххM, Intel Core i5-3хххM которые начинаются на 3ххх это третьего поколения, а процессы которые начинаются на 2ххх (Intel Core i3-2хххM (2.3 ГГц), Intel Core i5-2хххM (2.5 ГГц) ) это второго поколения.

Я правильно понял, что процессоры Intel® Core™ i3-3хххM, Intel Core i5-3хххM которые начинаются на 3ххх это третьего поколения, а процессы которые начинаются на 2ххх (Intel Core i3-2хххM (2.3 ГГц), Intel Core i5-2хххM (2.5 ГГц) ) это второго поколения.
Правильно поняли. 2-е поколение - это Sandy Bridge, а 3-е поколение - это Ivy Bridge.

Сейчас некоторые ноутбуки идут с двумя дисками HDD и SSD. Это получается что ОС ставиться на SSD и не более того. А все программы, игры и тд. на обычный диск? Стоит рассматривать как вариант покупки ноута с двумя дисками HDD и SSD? Или для рядового пользователя это не столь важно?
В чем отличие между процессорами третьего поколения i3 и i5, если у них, у обоих по два ядра и четыре потока?
При выборе еще нужно обращать внимание на частоту процесса? Intel Core i5-3317U (1.7 ГГц) и Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц) второй мощнее и лучше?

Назад
Сверху