• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая GTX 1060 GAMING X 6G: фризы и микрофризы

что еще мне сделать чтобы эта консерва заработала так как надо?
1. менять доску.
2. менять озу
3. менять бп
4. менять вк
5. менять носители иноформации
И такой вот проверкой выявить виновника.

.ни разогнать его
А кто виноват, что ты купил проц без возможности разгона?
ни перепродать
Продавать тоже надо уметь...
Я за какие то несколько месяцев пару процов продал из начального уровня.
и при этом не хуже(я про рязань).
Тут спорить можно до онемения пальцев, стуча ими по клавишам клавиатуры и ни к чему не прийти...
Как и писал выше, будь у меня финансовая возможность, то вообще бы не смотрел в сторону этих райзенов...

Казбек, мне кажется дело тут простое но комплексное, 1 мало ОЗУ, 2 софтовая проблема, скорее всего энергосберегайка тормозит ВК :)

Василий, на счет количества озу: в моем случае его столько же и я играю во все современнейшие игры без фризов (были, но я избавился от них на корню), если только в ее скорости дело, хотя, это стандартная частота для такой сборки...

А кто виноват, что ты купил проц без возможности разгона?

Продавать тоже надо уметь...
Я за какие то несколько месяцев пару процов продал из начального уровня.

Тут спорить можно до онемения пальцев, стуча ими по клавишам клавиатуры и ни к чему не прийти...
Как и писал выше, будь у меня финансовая возможность, то вообще бы не смотрел в сторону этих райзенов...

ну я вообще про haswell в целом,а не про отсутствие множителя k.Ну я и продал его,и купил i7. Да и фин.возможность у меня тоже не фонтан)но не хочется мне i9. не знаю..нервы о_О

Казбек, мне кажется дело тут простое но комплексное, 1 мало ОЗУ, 2 софтовая проблема, скорее всего энергосберегайка тормозит ВК :)

ОЗУ мало,согласен но на старой вк хватало. энергосберегайки все вырубил в биосе и в ОС тоже. Если и есть какие-то сверхсекретные настройки где-то в ОС или биосе-я о них не знаю...

Василий, на счет количества озу: в моем случае его столько же и я играю во все современнейшие игры без фризов (были, но я избавился от них на корню), если только в ее скорости дело, хотя, это стандартная частота для такой сборки...

ЗП получу и докину оперативы. Но всё же я понять не могу. МИкрофризы и лаги есть даже в дрейней Dragon Age Origins,с которой справится даже интеловский встроенный в процессор ГУ. На другом форуме мне вообще заявили,что я не должен ожидать от 1066 больше, чем от 760:hohot:

МИкрофризы и лаги есть даже в дрейней Dragon Age Origins,с которой справится даже интеловский встроенный в процессор ГУ.
Да ты хоть сапера, или косынку, или даже тетрис запусти - не исключено что их не будет.
Есть даже случаи что они и в самой ос бывают, и довольно частое это явление...
На другом форуме мне вообще заявили,что я не должен ожидать от 1066 больше, чем от 760
Ну да...это наверное владельцы 500...700 серий так считают...

а где отчет о мониторинге температур по железу? Где смарт диска на котором игры стоят?

а где отчет о мониторинге температур по железу? Где смарт диска на котором игры стоят?

Мониторинги записал на разных дровах и еще и с понижением разрешения изображения.Смарты дисков от HDD Sentinel и в зипе от CrystalDIsk.И стресс-тест AIDA64

Да ты хоть сапера, или косынку, или даже тетрис запусти - не исключено что их не будет.
Есть даже случаи что они и в самой ос бывают, и довольно частое это явление...

Ну да...это наверное владельцы 500...700 серий так считают...

Вот о ОС думаю откатиться на 1709.Может что и изменится..ну а про владельцев 500 и 700 серий это видимо так и есть) Я им говорю 760 на 1920х1080 нормально работала а 1066 нет,меня закидали помидорами,мол у меня завышенные ожидания))

Вложения

i7 4770 - TCASE 72°C
Смотрим в отчет автора, и видим что ядра греются аж до 76 градусов, и что мы хотим? )))

А кулер какой?
П.С. Весь тред я не обязан перечитывать и помнить...

Cooler Master Hyper 212 Evo.ниже ссылка с результатом нового теста.сменил винду на 1709,установил драйвера 391.01. FPS в BF4 поднялся с 78 до 140,за 40 минут игры было 2 подлагивания.Верт. синхронизация - режим "быстро". с верт.синх тоже микрофризов не было вообще. Буду тестировать дальше..
https://yadi.sk/d/pFqNpWcvhOnVPw

P.S. видеокарта начинает охлаждаться по достижении 63 градусов по Цельсию.
Кейс Antec GX700,1 кулер 80х80 спереди на вдув и два 140х140 сверху на выдув. Видеокарта в верхнем PCI-E слоте под процессором. Вероятно ее тепло и перегревает процессор(во всяком случае на 1809 ОС). Через MSI Afterburner нужно будет выставить кривую для охлаждения видеокарты. Или исправьте меня, если неправ?

Последнее редактирование:
нужно будет выставить кривую для охлаждения видеокарты
нужно тестировать систему в нагрузке с мониторингом температур частот нагрузки в реальном времени а не заниматься поиском панацеи на различных форумах...
Мониторь систему в играх смотри на температуры для начала...

нужно тестировать систему в нагрузке с мониторингом температур частот нагрузки в реальном времени а не заниматься поиском панацеи на различных форумах...
Мониторь систему в играх смотри на температуры для начала...

Замеры в играх есть в файлах MSI Afterburner,я же не просто так их выложил..Если бы я сам во всем разбирался,я бы не стал искать помощи на форумах...

Буду разбирать и менять термопасту на ЦПУ. Есть подозрения,что в сервисе,где проц установили вылили пол шприца пасты....

Последнее редактирование:
Буду разбирать и менять термопасту на ЦПУ.
Недавно купил для видеокарты: http://www.tehnari.ru/f91/t251622/index75.html#post2623778 да все руки не доходят заменить...
Есть подозрения,что в сервисе,где проц установили вылили пол шприца пасты....
А может ее там совсем нет....или есть какая нибудь китайская нонаме...
это не критично излишки просто выдавит по краям
Согласен.
Лучше переборщить, чем ее не будет хватать (есссно, лучше конечно когда мажется по норме, но речь не об этом)...

термопасту им дал я,Arctic MX-4.из чехии привозил.не подделка.Просто пока был на работе наверное вылили пол шприца,ибо в шприце осталось ее мало.Кулер в принципе расчитан на i7 4790k...разберу посмотрю что там натворили..может и подошву криво зажали..

Недавно купил для видеокарты: http://www.tehnari.ru/f91/t251622/index75.html#post2623778 да все руки не доходят заменить...

Арктика хороша,на i5 температура выше 43 градусов не поднималась в играх и при рендере в эдиусе и адоб премьер..

термопасту им дал я,Arctic MX-4.из чехии привозил.не подделка.Просто пока был на работе наверное вылили пол шприца,ибо в шприце осталось ее мало
То что ты им дал халявную пасту это ты мощно, парни себе "отсыпали" явно по братски :D
А вот что там тебе намазали на камень - это узнаешь когда вскроешь :D

есссно, лучше конечно когда мажется по норме, но речь не об этом
Я вообще не мажу уже давно (как положено там тонким слоем а потом карточкой размазывать по поверхности), я точками наношу а потом при установке охлаждения просто слегка прокручиваю радиатор (как бы притирая) и всё :)

Я вообще не мажу уже давно
Я мажу )))
Мед. спиртом протираю обе поверхности.
Каплю на середину крышки проца/чипа, на палец кусок пакета и пошел размазывать по поверхности пасту )))
Недавно видос выкладывал на эту тему: http://www.tehnari.ru/f49/t28457/index693.html#post2621128 ))))

Вскрытие покажет))я тоже мажу.Капельку по центру и пластиковой карточкой ровным тоненьким слоем.И так же мед.спиртом обе поверхности. ПК этот сам собирал..каждый месяц разбираю(кроме процессора и башни).Все вытираю,чищу кисточкой. В месяц минимум 1 раз ген.уборка) кулеры тоже разбираю и чищу до блеска)

В месяц минимум 1 раз ген.уборка)
Я так часто чистил системник, когда жил в полупустыне, там где, когда на улице разговариваешь, пыль между зубами скрепит )))
С 09 года пару раз в год и хватает количества профилактик - пыли практически нет )))

Я так часто чистил системник, когда жил в полупустыне, там где, когда на улице разговариваешь, пыль между зубами скрепит )))
С 09 года пару раз в год и хватает количества профилактик - пыли практически нет )))

Баку - город ветров. А пыль летает у нас везде, где хочет))там, где строят дороги или новостройки - еще и песок летает. Открываешь окно на пол часа и потом с пылесосом по квартире бегаешь) Поэтому и приходится чистить..

Назад
Сверху