• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая пенсионная реформа - глобальное кидалово на государственном уровне

  • Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, тогда тоже приобщусь к веселью
Да с такими новостями не получается веселиться...

Россиянам решили отменить компенсации в случае стихийных бедствий

Жилье будет предоставляться только малоимущим и только на условиях страхового найма.

Минфин России решил отменить компенсации потерявшим жилье из-за стихийного бедствия, если недвижимость не была застрахована. Пожар, наводнение, землетрясение – последствия этих несчастий граждане должны будут оплачивать из своего кармана.

Получить новое жилье в случае потери своего по закону смогут только малоимущие. При этом они будут лишены права собственности и смогут проживать лишь по договору социального найма. Если же дом или квартира лишь пострадали, тогда гражданин получит возмещение и от страховой компании, и от власти.

Проект Минфина уже подготовлен ко второму чтению в Госдуме, первое чтение состоялось еще в феврале 2015 года.
Источник: bloknot.ru
 
Россиянам решили отменить компенсации в случае стихийных бедствий
Несправедливо? Человек приобрёл или построил жильё на берегу реки, которая периодически разливается, в сейсмоопасной или лавиноопасной зоне. Никаких мер по защите собственного имущества от возможных рисков не предпринял. Страховать собственное имущество не желает. С какой стати ему должны возмещать убытки из общего кармана, в который налоги поступают от всех остальных, в т.ч. и тех, кто заблаговременно позаботился о сохранности собственного имущества или застраховал его?

Реальный случай, дом у одного чела прямо на берегу небольшой речки стоит, которая постоянно разливается. Так он своими руками за собственные средства дамбу построил, чтобы уберечь свои владения. После очередного разлива реки никакой компенсации он не получает, потому как ущерба нет. Компенсацию получают соседи, которые палец об палец не ударили, чтобы что-то предпринять для защиты имущества от паводка. Они перманентно страдающие, им теперь вечно все должны.
 
Несправедливо?
Наверное да, не справедливо.
Прохудилась платина и ее прорвало, мой не ветхий дом пострадал.
После случившегося выясняется что деньги выделенные на ремонт этой дамбы ушли в карманы чиновников.
Это один из возможных примеров....
 
Так причём тут государство, когда чиновники виноваты? СССР давно ушёл.
 
Да же при советской власти, которая не оставила бы у разбитого корыта, моя бабка, при пенсии в 37 руб, страховала свой убогий домишко в деревне от пожара(речка там разливалась, но до дому за 50 лет не доходила).

Во всем цивилизованном мире, страхование жилья- обязательная процедура. К страхованию автотранспорта, мы ж привыкли, никто не бухтит- я езжу мало, аккуратно, тридцать лет без происшествий. Но раз в год и грабли стреляют...
 
Так причём тут государство, когда чиновники виноваты?
То есть, по твоему, государством управляют не чиновники?
Взять тех же губернаторов/глав республик, госдума, это не чиновники?
Кто они по твоему?
 
Во всем цивилизованном мире доходы населения на должном уровне.
Так с какой стати, я голодранец, должен оплачивать строительство поселков в Забайкалье, которые каждый год горят- видите ли, трава им пожухлая мешает!
 
Не путай стихийное бедствие с подожженной кем то травой.
 
Дальше что? У меня не бывает стихийных бедствий, до воды далеко, до леса еще дальше, чистого горного воздуха(правда с вероятностью обвалов, селей, оползней) отродясь не было, снег черный, помидора не вызревает- я должен оплатить убытки хмырю, который построился в опасной зоне у моря, купается, загорает, жрет абрикосы и черешню?
 
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6! :))
 
Наверное да, не справедливо.
Прохудилась платина и ее прорвало, мой не ветхий дом пострадал.
После случившегося выясняется что деньги выделенные на ремонт этой дамбы ушли в карманы чиновников.
Это один из возможных примеров....
Вот тут нужно уточнить, что есть стихийное бедствие, а что - следствие чьей-либо халатности, а тогда уже принимать соответствующие решения. Кстати, как раз за счёт средств, выделенных на помощь пострадавшим, чиновники иногда и обогащаются. Нанимают подрядчиков, которые ремонтируют или строят жильё для пострадавших из дешевых низкокачественных материалов, непригодное для проживания. Хотя, выделенные средства осваиваются в полном объёме, а разница, понятно, в чьих карманах оседает.
 
Ну пускай эти люди и страхуются от ВОЗМОЖНЫХ (ежегодных, сезонных, вероятных) катаклизмов.
Так, я выше о доходах народа говорил, с чего им платить страховку, когда их з/п или пенсия еле как хватает на коммуналку за то же жилье и на пропитание что бы с голоду не сдохнуть...
 
Ну, таким бедолагам, льготы дадут, пенсионеров, как всегда, освободят(налог на имущество, они не платят?). Взносы на капитальный ремонт приучают потихоньку платить? Куда плачу, когда мне этот ремонт сделают? Так и со страхованием приучат(обяжут). Сперва немного- жителям многоэтажек, скажем, руб 500в год, деревяшек -700. Покрытие ущерба, конечно будет не полным, пусть только строение(живность, скотину, личные вещи-ремонты- звиняйте, хочешь- плати отдельно). 100МЛН человек, пусть по 5 в семье- 20млн строений, по 500р =!!!!
вот и помогать "унесенным ветром"...
 
Так, я выше о доходах народа говорил, с чего им платить страховку, когда их з/п или пенсия еле как хватает на коммуналку за то же жилье и на пропитание что бы с голоду не сдохнуть...
Если на той или иной должности зарплата низкая, значит регион или предприятие не испытывает дефицита в кадрах, претендующих на эту должность. А если находятся люди, готовые выполнять работу за это небольшое вознаграждение, какой смысл платить кому-то больше? Никто не мешает получать образование в той области, в которой специалисты будут востребованы.
 
А весь смысл пенсионной реформы... Это даже не деньги, которые надо платить нынешним(еще советским) пенсионерам за счет работающих, а банальное- некому работать, даже на остатках производства. Так, окинул взглядом вокруг- простые рабочие специальности- водители автобусов. сварщики в жко, слесари-ремонтники на ж/д, водоканале, теплосети, токари-фрезеровщики на заводах(от ведерных, до военки)- кто? Большинству полтинник и за... Они уйдут и?
Молодежь у нас - юристы, ландшафтные дизайнеры, рекламные менеджеры и продаваны... Кто попроще- в армию, полицию, росгвардию(им, наверное, не прибавят, спужаются, все ж при оружии- сила).
ВВП явно последний срок, обещал заняться внутренними проблемами, непопулярных решений, которые все откладывали на потом- море накопилось, вот он их быстренько и решит...
Время, как всегда, выбрали удачное- лето, дачи, отпуска, жара, чемпионат мира по футболу... Во всех крупных городах усиленные наряды полиции и росгвардии.
Крым тож отжали, пока весь мир с Олимпиадой чухался...
 
Ну понятно, чо. Население должно стать самостоятельным и предприимчивым, примерно как американцы образца восемнадцатого века. А то только бухтят в соцсетях, а в реале не шевелятся. Да и хватит уже государству на своей шее и за свой счет тянуть такую прорву тунеядцев и иждивенцев, балласт пора скинуть, социалку, так сказать, разгрузить. Вообще укулеле, мешаются под ногами - у нас-де права, свободы, недра народные, медицина бесплатная, в конституции о том писано. А вот ...шланг, забыли уже - какую конституцию в девяностых не читавши отреферендили, теперь с петицией к царю, глядь.
Грустно это все.
Пойду крайнюю грядку машинным маслицем полью - так, на всякий случай tehno015
 
Если ВСЕ люди переедут в нерезиновую, то она лопнет. А в регионе просто не хотят платить больше, при этом плачутся кто о чём. Налоги им большие, оборот маленький. Откуда возьмётся оборот, если у людей нет денег?
Но коммунизм невозможно построить на отдельно взятом предприятии. До тех пор, пока госдура и правительство во главе с сами-знаете-кем не поймут, что забираемые в среднем 85% налогов с регионов душат страну - ничего не изменится. А если сейчас перестать забирать: местные царьки уже привыкли, что воруют наверху, надо и им воровать. Тут даже не сажать надо, сразу вешать. Наш врио снова собирается двигать в сенаторы старуху Шапокляк. Наша мэрзская девочка главой округа ставит завхоза, но сынка министра, буквально вчера. Она же пару дней назад публично объявила, что миллионному городу не нужны большие автобусы, хватит полторы сотни ПАЗиков. А Силуанов в очередной раз рассказал сказку про метро. Самое знаменитое в мире. В нём побывало меньше людей, чем в открытом космосе! И состоит оно из одной станции.

По вопросу, поднятому Казбеком: в стране застраховано 5% жилья. Это один из самых низких показателей в мире. Я сам не застрахован. Одна из причин: добиться нормальных выплат почти невозможно. Вторая: мне нечего терять ;) И я специально искал только отдельный кирпичный дом на достаточно большом участке, чтобы ни от кого не зависеть. Меня почти невозможно сжечь пьяному соседу с неисправным газовым баллоном или проводкой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху