b.kollerov
любитель самоделок
- Регистрация
- 27 Июн 2015
- Сообщения
- 1,158
- Реакции
- 47
- Баллы
- 0
Подборка КЛАСС! Но всё же грустно.https://live4fun.ru/joke/670873
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Подборка КЛАСС! Но всё же грустно.https://live4fun.ru/joke/670873
Источник: dailystorm.ru«Просыпаемся»: создан единый штаб протестных действий против пенсионной реформы
В него вошли правозащитники, а также представители КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России»
Для борьбы против пенсионной реформы создан объединенный общественный штаб протестных действий. В него официально вошли представители КПРФ, политических партий «Яблоко», «Справедливая Россия», «РОТ Фронт», а также общественных организаций, в том числе «Гражданской солидарности» и «Гражданского патруля». Штаб планирует провести две масштабные акции: 18 июля и во время осенней сессии Госдумы. Участники оргкомитета сообщили «Шторму», что оппозиция не объединится на постоянной основе, но готова вместе с правозащитниками и общественными деятелями сопротивляться пенсионной реформе.
«Хорошая новость. Создан объединенный общественный штаб протестных действий... Договорились об объединении и консолидации усилий в борьбе против людоедского закона. Решили подать заявку на первую совместную акцию в Москве (шествие и митинг) на 18 июля. Просыпаемся!» — написал в своем Facebook председатель движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров.
Возможный кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов сообщил «Шторму», что объединиться разным политическим и общественным силам предложили представители профсоюзной Конфедерация труда России. «Мандат на протест против пенсионной реформы есть у Конфедерации труда России. Этот мандат выражается в более чем двух с половиной миллионах подписей на платформе Change.org: это их была петиция [«Не повышать пенсионный возраст»]», — подчеркнул Свиридов.
Смысл объединенного штаба именно в консолидации действий, а не в «перетягивании одеяла на себя» и попытке «получить политические очки» представителями разных политических сил. Свиридов сказал, что все участники «коалиции против пенсионной реформы» равноправны.
«Это очень круто, что получилось объединиться. Если еще какие-то политические силы, активисты, политики будут присоединяться — это только в плюс... Опыт объединения по конкретным поводам разных политических сил уже есть. И это людям нравится... Они чувствуют, что здесь нет какого-то политического пиара — потому что все участвуют: либералы — пожалуйста, «Яблоко» участвует, коммунисты — КПРФ, левые — «Справедливая Россия», — сказал оппозиционер.
Свиридов предположил, что требования штаба «могут расширяться со временем». «Если [нынешние требования] не будут удовлетворены, то можно говорить об отставке правительства, еще о каких-то других вопросах. Повестка большая может быть. Но пока требование одно [это отмена пенсионной реформы в ее нынешнем виде]. И мы говорим только о нем», — добавил он.
Председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин также входит в состав оргкомитета штаба протестных действий, однако на общей встрече 28 июня не присутствовал: политик сообщил, что «поехал спасать жителей общежития на Ставропольской улице, у них отрезало трубу с газом». Митрохин заметил, что в акции 18 июля также, возможно, участвовать не сможет.
«К сожалению, суд меня может приговорить к аресту на 30 суток за пикет у Госдумы. Тогда уж вряд ли я буду участвовать. Если мне назначат штраф, тогда другое дело», — пояснил оппозиционер. Он подчеркнул, что представляет в оргкомитете только московское отделение «Яблока».
«Питерское уже ни к чему не подключится, оно уже отключилось полностью. Оно прошло процедуру обнуления», — отметил Митрохин. Ждать консолидации московского«Яблока» с федеральным бюро партии, по его мнению, «бесполезно».
При этом он заметил, что создание общего штаба протестных действий с участием разных политических и общественных сил — это «правильно». «Здесь надо всем миром сопротивляться этой реформе. Вряд ли это выразится в постоянную структуру оппозиционных сил — слишком разные идеологии. Такой цели не ставится. Главная цель сейчас: объединиться всем, чтобы не допустить этого грабежа [под видом пенсионной реформы]», — подчеркнул Митрохин.
Митрохин поддержал идею протестных акций, которые планирует общественный штаб, и напомнил, что «Яблоко» первым среди политических сил открыло серию пикетов против пенсионной реформы.
Помимо представителей политических сил, в оргкомитет штаба протестных действий вошли и правозащитники. Председатель правления «Гражданского патруля» Ростислав Антонов сообщил, что пока не принял для себя решения, стоит или нет принимать участие в протестных действиях. Однако он высказал предположение, что непопулярная реформа может привести к «социальному взрыву».
«Из разных регионов нам пишут, очень недовольны люди. Вот представьте: небольшой поселок в Красноярском крае, всеми забытый. Написали нам коллективное письмо, 3900 подписей собрали. Очень массовый протест и реакция очень острая. Поэтому, конечно, надеемся, что государство услышит и подумает, прежде чем будет эту реформу проводить», — заявил Антонов.
16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. В результате всех изменений с 2028 года мужчины будут отправляться на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034-го — в 63 года. В этот же день председатель Государственной думы Вячеслав Володин направил указанные законопроекты в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов и в комитет по бюджету и налогам. Вступление федерального закона в силу запланировано на 1 января 2019 года.
Инициатива правительства вызвала резко негативную реакцию у части населения и у представителей российской оппозиции. Размещенная Общероссийском объединением профсоюзов «Конфедерация труда России» на сайте Change.org петиция собрала более двух миллионов подписей. Следующей целью ее авторы установили 3 000 000 подписей. Президент объединения профсоюзов, инициировавшего петицию, Борис Кравченко пообещал начать «более активную фазу» кампании против пенсионной реформы правительства.
По некоторым источникам, Зю заранее слил губернаторские выборы по ряду регионов. Моя область уже в этом числе. На фоне такого слива могут сделать подарок.Вряд ли что то уже можно изменить...
Гораздо ближе к реальности:Ряд российских СМИ распространяет информацию о том, что президент РФ Владимир Путин якобы отложил проведение пенсионной реформы до 2020 года.
«Очень много шума наделал Медведев своим законопроектом о повышении пенсионного возраста. Но Владимир Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года.
Данный законопроект вызвал огромное количество возмущений народа России, проводились акции протеста, сборы подписей, против выступила огромное количество депутатов (в том числе и некоторые из партии “Единая Россия”) Проект сильно разволновал население.
Путин не вмешивался, молча наблюдал за происходящим, в надежде что последуют конкретные предложения о внесении изменений в законопроект. В связи с тем что предложений не последовало Владимир Путин решил внести своё слово.
Владимир Путин объяснил что пенсионная реформа конечно нужна, но в данный момент пока ещё никто не видит каким образом мы можем прийти к общему заключению. Как именно должна проводиться пенсионная реформа. Правительство расходится во мнениях, хотя большинство понимают что нужно что-то менять, но пока не представляют что именно. Так что по этому поводу ввод реформы откладывается приблизительно до 2020 года. Поэтому можем спокойно выдохнуть.» — сообщается в однотипных публикациях низкорейтинговых интернет изданий, без ссылка на какой-либо официальный источник. Исходя из чего можно заключить, что заявленная новость является фейком.
Учитывая заключительную фразу в конце — «Поэтому можем спокойно выдохнуть», можно предположить, что информация и была запущена с целью снизить народное возмущение от грядущей реформы.
15 июня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент не участвует в обсуждении пенсионной реформы, этим занимается правительство.
Источник
В настоящее время сложно понять, как именно президент Российской Федерации относится к предложенной правительством пенсионной реформе. Дело в том, что Владимир Путин ещё никак не комментировал нынешний законопроект (а по словам пресс-секретаря даже не видел его). Большинство его цитируемых в СМИ высказываний о пенсионном возрасте были сделаны 5-15 лет назад.
Например, в 2005 Путин: «повышения пенсионного возраста не будет, пока я президент». Сейчас эту цитату используют чаще других для доказательства того, что в конечном итоге лидер страны свернёт непопулярное преобразование. Но Владимир Владимирович говорил это 13 лет назад. Сохранило ли высказывание силу в наше время и что ответил Путин на вопрос о повышении пенсионного возраста в 2018 году?
Использовать высказывания 2000-2014 годов для доказательства негативного отношения лидера государства к пенсионной реформе очень некорректно — они были сделаны слишком давно, фактически — в другой России, без олимпиады, Крыма, чемпионата по футболу, западных санкций и контрсанкций, без войны в Сирии. Экономические обстоятельства очень сильно изменились за последние годы и нет никаких гарантий, что мнение президента о пенсиях не изменилось вместе с ними.
Главная проблема в том, что на момент последней прямой линии президента 7 июня новостей о реформе ещё не было (они появились ровно через неделю), а ситуацию с пенсионным реформированием Путин просто в целом назвал «сложной» и отметил, что в первую очередь нужно повышать доходы нынешних пенсионеров. Поэтому всем заинтересованным, придётся ещё пару месяцев искать, что слышно о пенсионной реформе.
...
Проблема повышения пенсионного возраста в России обсуждается не менее 10 лет. Активным сторонником реформы является Алексей Кудрин — в настоящее время он председатель Счётной палаты. Например, сегодня Кудрин о повышении говорит то же самое, что и много лет подряд: реформа неизбежна, Россия подошла к тому порогу экономического развития, который нельзя перешагнуть, не подняв существующие пенсионные границы.Владимир Путин много лет отрицал такие высказывания, успокаивая свой электорат тем, что является главным противником таких преобразований и не видит смысла менять устоявшийся порядок выхода на пенсию. Но в 2015 заметил, что повышение пенсионного возраста возможно, если «его поддержат граждане» и «поднятие не будет резким».А это уже «тревожный звонок» — высказывание ближе других по времени и вполне может отражать нынешнее мнение президента. Ведь предлагаемый законопроект действительно предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста, на выборах доверие президенту высказали более 60% избирателей, а многие сторонники действующей власти активно пишут в интернете, что готовы работать и платить ПФР на несколько лет дольше.
...
Издания, которые пишут, что «вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался на совещании у Путина» лукавят. Вопрос о новой реформе напрямую на совещаниях с участием президента пока не поднимался. Проработкой поправок в федеральный закон о пенсиях занимается правительство и Минтруд, но не глава государства.
В лице премьер-министра Медведева правительство объявило о том, что программа повышения пенсионного возраста до 63 лет в 2019 году для женщин и для 65 для мужчин почти разработана и готовится к последующим законодательным процедурам. Таким образом, Медведев является не только сторонником, но и фактически «лицом» нынешней пенсионной реформы.
Министр финансов Антон Силуанов считает, что с помощью разработанных правительством преобразований получится достичь размера пенсий в 20 тысяч рублей к 2024 году (то есть, через 5 лет после начала преобразований). Это очень скромный рост. К тому же, даже если он произойдёт, вся положительная динамика может оказаться незаметной на фоне инфляции, роста цен после повышения НДС и действия санкций.
Впрочем, масштабных и подробных комментариев от высокопоставленных чиновников тоже пока нет. Ответов на вопросы о пенсионной реформе на смогла добиться даже Ольга Голодец — один из заместителей Медведева, курирующая вопросы социальной политики в Российской Федерации.
Источник
Кировский депутат умер, проголосовав за повышение пенсионного возраста | Кировская область | ФедералПрессВ четверг, 28 июня, ушёл из жизни 53-летний депутат законодательного собрания Кировской области Александр Владимиров. Информация о кончине народного избранника появилась на сайте ОЗС.
«Депутаты знали его как справедливого, скромного и ответственного человека, который искренне любил малую родину и дорожил своим честным именем, отметили в региональном парламенте. Человек бесконфликтный, он всегда искал во всём согласие. Мы скорбим об этой тяжёлой утрате и будем помнить нашего товарища и коллегу», – сообщили в ОЗС.
Отметим, что на пленарном заседании, где обсуждалось повышение пенсионного возраста, депутат присутствовал. Он, как и практически все его однопартийцы, поддержал проект пенсионной реформы, предусматривающий более долгую трудовую деятельность россиян. Правительство, напомним, предлагает женщинам выходить на пенсию в 63 года, мужчинам – в 65. Свое решение чиновники мотивируют тем, что продолжительность жизни в стране значительно выросла.+
На пленарном заседании ОЗС некоторые депутаты предлагали не поддерживать проект, мотивируя свои призывы тем, что многие граждане не будут доживать до выхода на пенсию, но большинством голосов реформа была поддержана
Кто и когда успел выразить это мнение? Все эти протестные акции не могут считаться мнением населения, для этого референдум нужен.Таким образом, чиновники от Едра вполне наглядно продемонстрировали своё отношение к мнению населения.
Референдум был по поводу сохранения Советского Союза. Совсем недавно.для этого референдум нужен
Я не участвовал. Можно утверждать, что население СССР выразило своё мнение. А то, что это мнение было проигнорировано - это другая история. В вопросе увеличения пенсионного возраста, относительно мнения населения, ничего утверждать нельзя. Мнение кучки энтузиастов нельзя назвать мнением населения.Референдум был по поводу сохранения Советского Союза. Совсем недавно.
Ты что ответил? И что в итоге получилось?
В вопросе увеличения пенсионного возраста, относительно мнения населения, ничего утверждать нельзя. Мнение кучки энтузиастов нельзя назвать мнением населения.
В местных новостях я комментировал это. Берём Паниковского. Его образ жизни можно считать абсолютно здоровым и способствующим долголетию? До скольки он дожил?В настоящее время в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60, эти возрастные параметры были установлены в 1928 году. Ткачева напомнила, что ожидаемая продолжительность жизни в стране тогда составляла около 43 лет. Ожидаемая продолжительность жизни россиян к 2024 году, согласно указу президента, должна достигнуть 78 лет, а к 2030 году Россия должна войти в число стран 80+.
"К 2024 году с увеличением пенсионного возраста продолжительность жизни у мужчин составит 72,3, то есть увеличится на 5,8 лет, а у женщин 82,1 года - увеличится на 4,5 года", - отметила Ткачева. Переходный период, по ее мнению, когда будет повышаться пенсионный возраст и, соответственно, будет идти увеличение продолжительности жизни, позволит синхронизировать эти два процесса.
По словам Ткачевой, около половины россиян в первые годы после достижения пенсионного возраста еще продолжают работать. "Когда человек идет на пенсию, мы все знаем, как быстро дальше развивается клубок событий, которые цепляются одно за другое, когда человек просто из-за того, что он не востребован и не может адаптироваться к этой ситуации, хотя он еще достаточно крепкий, сохранный и здоровый, он начинает болеть, быстро стареть и выпадает из жизни активной", - отметила она.
Врач добавила, что за 100 лет изменились также условия труда россиян, что тоже влияет на продолжительность жизни и здоровье в зрелом возрасте, для многих труд становится все более комфортным, появляются компьютеры, новые технологии, информационные системы. "Поэтому тут тоже надо пересматривать подходы", - пояснила она.
Подробнее на ТАСС:
В Минздраве убеждены, что россиян в 60 лет можно назвать пожилыми лишь условно - Общество - ТАСС
Внук Брежнева умер в Крыму - Политика - ТАССВнук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей скончался в Крыму от инфаркта, сообщил ТАСС во вторник председатель регионального отделения партии "Родина" Константин Кнырик.
"Да, действительно, он умер. Причина смерти - инфаркт", - сказал Кнырик. По его словам, информацию о смерти 57-летнего внука генсека он получил от руководителя Севастопольской организации партии "Родина".
Собеседник агентства пояснил, что Андрей Брежнев ранее баллотировался на местных выборах от партии "Родина".
ГОРКИ, 10 июл — РИА Новости. Увеличение периода детства и других возрастных отрезков обуславливает рост продолжительности жизни, у человека есть физический потенциал для того, чтобы прожить 120 лет, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.
"Жизнь, как биологическое явление очень напоминает синусоиду. Есть период детства, потом активная зрелость, биологическое старение. Как правило, за исключением редких случаев, есть определенные закономерности. Это действительно приближается к синусоиде. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличивать один из периодов жизненных. Увеличение продолжительности жизни не удлинение процесса старения, а в биологическом понимании — это расширение всей синусоиды и в этом случае все периоды жизни они равномерно удлиняются", — сказала Скворцова журналистам.
Она отметила, что в начале XX века периодом детства считался возраст до 11 лет, к началу Великой отечественной войны — 14 лет, в 60-х годах — 16. "Получается так, что весь мир видит тренд по удлинению взрослого активного периода", — сказала она.
"Это общая закономерность, она присуща всему живому, всему человечеству Потому что потенциал вообще жизни человека он достаточно велик, по самым скромным оценкам не менее 120 лет", — сказала глава Минздрава.
По ее словам, биологически такая возможность есть, если человек сам или обстоятельства не укорачивают жизнь.
50 лет стажа, потом 55 - пенсии. Чем, спрашивается, Саня недоволен?К шестидесяти пяти годам у меня будет ровно пятьдесят лет стажа
Интересно, где наш министр здравоохранения видела такую синусоиду?"Жизнь, как биологическое явление очень напоминает синусоиду. Есть период детства, потом активная зрелость, биологическое старение", — сказала Скворцова журналистам.
Дык, при таких-то условиях доволен по ушиЧем, спрашивается, Саня недоволен?
Референдум по поводу отмены пенсионной реформы будет признан незаконным и противоречащим Конституции, так как не санкционирован Правительством РФ. Под такое положение вещей и законы написаны.Все эти протестные акции не могут считаться мнением населения, для этого референдум нужен.