• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая проблема с ПК

• Автор темы Автор темы Scrapp
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scrapp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Новая проблема с ПК

Здрасте, подогнали мне плату под 775 сокет, с шиной PCI x16 для видеокарты. Всё вроде работает, даже видеокарта функционирует, но проблема в том, что монитор не видит видеокарту. Подключал через VGA и HDMI, не видит. Проверял 3 видеокарты, ни через что не видит монитор.
То есть изображение не выводится на экран, на другом железе всё выводит.
Проверял на:
Nvidia GeForce GT 430
ATI Radeon HD 8750 (PCI 3.0)
ATI Radeon HD 4350
Материнская плата: Gigabyte GA-P35-DS3
У предыдущего хозяина всё работало хорошо (по его словам (отдал знакомый))
Почему так может происходить, и как диагностировать в домашних условиях, что бы выявить причину этого

Всё вроде работает, даже видеокарта функционирует, но проблема в том, что монитор не видит видеокарту.
тогда откуда известно, что видеокарта тоже функционирует? На другом мониторе с этими картами изображение выводится?

тогда откуда известно, что видеокарта тоже функционирует? На другом мониторе с этими картами изображение выводится?

На другом железе всё работает. Видеокарта нагревается, вентилятор крутится на этом железе, но картинки нет.

Вентилятор может крутиться и на нерабочем слоте. У меня такое же было, причём вааще ;)
Снимаю плату у клиента, чтобы съездить и подобрать на неё процессор помощнее, плата хитрая. Приезжаю, камень подобрали, запустили, возвращаюсь, ставлю видео, проверяли у продавца на встроенной карте, а внешняя видюха не работает с такими же симптомами. Оказался частичный отвал моста. Пока стояла в компе, не проявлялся, а открутил, потаскал, прикрутил - вылезло.

Вентилятор может крутиться и на нерабочем слоте. У меня такое же было, причём вааще ;)
Снимаю плату у клиента, чтобы съездить и подобрать на неё процессор помощнее, плата хитрая. Приезжаю, камень подобрали, запустили, возвращаюсь, ставлю видео, проверяли у продавца на встроенной карте, а внешняя видюха не работает с такими же симптомами. Оказался частичный отвал моста. Пока стояла в компе, не проявлялся, а открутил, потаскал, прикрутил - вылезло.

И что мне в данной ситуации можно сделать?

а монитор то сам живой ? :) и кабель?

Первым делом нужно проверить всё это на другом мониторе/телевизоре.

Повторяю, что монитор/телевизор живой, кабель живой, видеокарта живая! Проблема с материнской платой.

А с чего решил что карты не работают, а не то что собрал блок правильно и всё исправно. Оперативка, например или проц заглючил?

Эм... прежде чем грешить на мат плату, обрати внимание на Блок питания:) подключи другой бп к своей сборке.

Повторяю, что монитор/телевизор живой, кабель живой, видеокарта живая! Проблема с материнской платой.
Т.е. пробовал видеокарты на другом ПК, Пк подключал к другим мониторам, верно?
Ну значит ты прав, дело вероятно в матери.
БП и оператива тоже проверенная как я понимаю?
Посмотрите разъём под видеокарту на матери, была такая же мать на старом компе, разъём до того расшатался, что карта в нем так сказать неплотно сидела.

Ваши видео карты поддерживают шину PCI-E 2.0 x16 (первые две точно
третью не смотрел)
Материнка как мне кажется поддерживает PCI-E x16
как себя ведут современные видео карты в старых платах мне не ведомо.

1. БП заменил, проблема осталась.
2. Собрал всё верно раза 3, питание тоже подаётся полностью
3. Батарейку на биосе менял, изменений нет.
4. В оперативной памяти я не могу быть уверен, что она полностью рабочая, и проверить с другими нет возможности (Другие планки, которые у меня есть, не подходят к моей плате)
У меня нет сомнений, что проблема в материнской плате, но можно ли как-нибудь проверить это в домашних условиях? Нет лишних денег на сервис-центры (тогда уж проще новую купить, так как она сама далеко не новая).

Если мат. плата не издает спец сигнала писком, который может быть расшифрован, а биос в свою очередь настроен по умолчанию, то это означает что все устройства, по мнению мат. платы, работают в штатном режиме, что не исключает проблем с самой мат. платой.

название процессора?
пока планки не проверишь то не узнаешь точно

Всё заработало... сейчас возможно жесткий диск сдох.
Теперь проблема в том, что биос жесткий диск не видит

Это смотря какой диск SATA - IDE и какие настройки в биосе по этому вопросу. И шлейф проверь

Это смотря какой диск SATA - IDE и какие настройки в биосе по этому вопросу. И шлейф проверь
Биос был настроен, всё работало, но когда начал устанавливать игру с диска (Лицензия), то в конце установки компьютер завис и после чего мне пришлось его перезагрузить. После перезагрузки винда решилась проверить на диске ошибки, в ходе проверки компьютер завис и я перезагрузил его. После этого выдаёт ошибку "disk boot failure insert system disk and press enter". В биосе не видит жесткий диск. Обнулил биос, всё равно не видит. Поменял разъемы, тоже не видит, и возможно жесткий диск не нагревается (Шумит он или нет я не смог понять, так как шума и так много)

Биос был настроен, всё работало, но когда начал устанавливать игру с диска (Лицензия), то в конце установки компьютер завис и после чего мне пришлось его перезагрузить. После перезагрузки винда решилась проверить на диске ошибки, в ходе проверки компьютер завис и я перезагрузил его. После этого выдаёт ошибку "disk boot failure insert system disk and press enter". В биосе не видит жесткий диск. Обнулил биос, всё равно не видит. Поменял разъемы, тоже не видит, и возможно жесткий диск не нагревается (Шумит он или нет я не смог понять, так как шума и так много)

Похоже, что HDD ПОМЕР :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху