• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая Windows получит название Windows 10

Пользователи Windows 10 Home не смогут отключить установку обновлений

Согласно условиям лицензионного соглашения, пользователи не смогут отключать Центр обновления операционной системы Windows 10, и обновления будут устанавливаться автоматически. Уже в предварительных сборках возможность отключения обновлений отсутствовала, однако тогда это можно было объяснить ведущимся процессом тестирования операционной системы. Однако на этой неделе была выпущена сборка 10240, которая в итоге может стать финальной, так что окончательными могут быть и все её настройки, лицензионное соглашение и т.д.
В Windows 8.1 у Центра обновлений есть четыре варианта поведения: автоматическое скачивание и установка обновлений; автоматическое скачивание и выбор времени установки; проверка наличия обновлений и выбор времени скачивания и установки; не проверять, не скачивать и не устанавливать обновления.
В Windows 10 вариантов стало вдвое меньше: автоматическое скачивание и установка обновлений и автоматическое скачивание с выбором времени установки. В пользовательском соглашении говорится, что приняв его, пользователь даёт согласие на автоматическую установку обновлений без дополнительных оповещений.

1_mini_oszone.webp

Таким образом, продвигается концепция Windows как сервиса, который должен поддерживаться в актуальном состоянии у как можно большего числа пользователей, чтобы не допустить фрагментации платформы. Автоматически будут устанавливаться не только обновления безопасности, но и новые функциональные возможности. Остаётся надеяться, что все обновления будут стабильными и не нарушат работоспособность системы, поскольку у пользователей не будет самостоятельной возможности избежать их установки.
Обладатели Windows 10 Pro смогут перейти на ветку обновлений Current Branch for Business (CBB), где установку обновлений на некоторое время можно отсрочить - компании получат примерно 8 месяцев на подготовку к вводу новой функциональности. Если откладывать установку и дальше, будет отказано в доступе к обновлениям безопасности.
Лишь пользователи Windows 10 Enterprise с обновлениями получат такую же гибкость, как у Windows 8.1. Перейдя на Long Term Servicing (LTS), можно будет отложить установку обновлений на годы, продолжая получать обновления безопасности.
источник: oszone.net

Интересные дела получаются... Вспоминаю, сколько у нас легло компов после включения обновлений, даже с лицензионной виндой. Надеюсь, с десяткой будет меньше проблем. И анонсируемая ветка обновлений Current Branch for Business в версии Pro все-таки немного успокаивает. Хотя, имхо, умельцы наверняка найдут способ сломать эту возможность. Но надеемся на лучшее.

Хотя, имхо, умельцы наверняка найдут способ сломать эту возможность.
если пользователя устраивает именно эта редакция ос, то ее и ломать не нужно, пусть остается как есть, так как этот человек скорее всего не в курсе что для безопасной работы ос нужно обновлять, то есть более менее понимающий что либо в ит пользователь просто снесет хоме и установит хотя бы про редакцию.
а тут заявляется доморощенный кулхацкер и ломает всю систему, и пользователь остается с кучей дыр в системе.

Да уж..............
dxnsBKX.png.webp

Хм.... Интересно, с чем это связано? Что они такого запланировали в этот Апдейт...

При обновлении до Windows 10 операционная система для уже известных беспроводных сетей по умолчанию активирует функцию Wi-Fi Sense, которая позволяет контактам пользователя подключаться к его Wi-Fi сети.

На это обратили внимание пользователи портала Gizmodo Reviews, пишет N+1.

W-Fi Sense позволяет пользователю при подключении к новой Wi-Fi сети поделиться доступом к ней с контактами Skype, Outlook и Facebook. Пароли передаются в зашифрованном виде, и любой человек из списка контактов, получивший такой доступ от пользователя через Wi-Fi Sense, сможет подключиться к его беспроводной сети. Также при подключении к Wi-Fi сети можно не включать для нее функцию Wi-Fi Sense.

Пользователь портала Gizmodo Reviews Крис Миллс обратил внимание на тот факт, что при обновлении до Windows 10 функция принудительно включается для уже сохраненных в операционной системе беспроводных подключений. Таким образом, по умолчанию Windows 10 не будет спрашивать разрешения и передаст данные для подключения к уже известным Wi-Fi сетям всем контактам пользователя в Outlook и Skype. Для передачи доступа контактам Facebook Wi-Fi Sense по-прежнему будет необходимо отдельное разрешение.

Ранее сообщалось, что Windows 10 будет принудительно устанавливать обновления операционной системы, не запрашивая дополнительных разрешений пользователя. Представители Microsoft считают, что это позволит оперативно устранять уязвимости в операционной системе. Долгожданный релиз Windows 10 состоится 29 июля.
Windows 10 без разрешения поделится паролем от Wi-Fi, обнаружили пользователи

чем ближе релиз вин 10, тем больше убеждаюсь, что еще долго буду юзать вин 8.1

Несколько раз изменился в лице, пока перечитал новость... Как обычно в таких ситуациях остается два вопроса: "зачем?" и "нах@я?" (прошу меня извинить)... На кой хрен принудительно передавать такие данные контактам? Описание больше походит на дыру или уязвимость в системе, а никак не фичу от MS... Как по мне - самое непонятное их решение за последнее время.

Описание больше походит на дыру или уязвимость в системе, а никак не фичу от MS
на сколько помню, в начале установки ос, там где можно выбрать настроить самому или довериться системе, есть возможность это отключить, НО всё же нет никакой гарантии что всё отключено.

На значительное сокращение времени автономной работы жалуются пользователи, тестирующие финальную версию Windows 10 (системные требования) на ноутбуках. Наличие проблемы в Microsoft, которая терпит серьезные убытки, подтвердили, отметив, что вызвана она ошибкой в программном обеспечении. Напомним, официальный выход Windows 10 запланирован на 29 июля; успеют ли разработчики устранить проблему, неизвестно.

Сокращение времени работы ноутбука от аккумулятора при использовании Windows 10 достигает 10%. Microsoft планирует выпустить обновление системы совместно с Intel. Разработчики убеждены, что решение вернет автономность ноутбуков на уровень Windows 8.
В Intel отмечают:

«Мы ожидаем, что время работы на Windows 10 будет примерно таким же, что и на Windows 8.1, после выхода обновления финальных драйверов для операционной системы».

К слову, голосовой помощник Cortana, который стал ответом Siri, также повышает энергопотребление компьютеров. Ассистент работает в фоновом режиме; по словам участников программы тестирования Windows 10, потребляет он около 1 МБ оперативной памяти. Один из пользователей отметил, что использование процессора Core i5 на ноутбуке HP Spectre x260 до 6% при передаче голосовых команд поднимается до 6%.

Напомним, первая русская версия Windows 10 останется без голосового помощника Cortana. Однако в новой системе, которая станет последней Windows для Microsoft, появится стриминговый сервис Groove – аналог Apple Music. Разработчики также рассказали, как бесплатно обновить операционную систему до Windows 10; а здесь приведены предварительные прогнозы стоимости ОС.
источник: hi-tech.mail.ru

что то одни отрицательные новости в последнее время.

7 Ultimate SP1 64x forever!!!

Microsoft выпускает руководство пользователя Windows 10 и новый веб-сайт

В среду состоится релиз финальной версии операционной системы Windows 10, и поскольку не все пользователи обладают техническими знаниями на уровне участников программы предварительного тестирования Windows Insider, им потребуются обучающие видео и руководства. Одно из них уже выпустила компания Lenovo, а теперь за дело берётся сама Microsoft, представившая (пока неофициально) руководство для пользователей.
1_quick_story.webp
В нём разработчики подчёркивают тот факт, что новая ОС обладает привычными для пользователей Windows чертами, во многом за счёт возвращения меню «Пуск» и отказа от ставки на Стартовый экран с живыми плитками. «Протестированная миллионами предложившими свои мнения и идеи пользователями, Windows 10 сочетает в себе привычные черты, скорость и инновационные новшества, включая цифровой ассистент и новый браузер, с традиционно сильными сторонами Windows в виде безопасности и совместимости. В ней вы будете получать автоматические бесплатные обновления, поддерживающие систему в актуальном состоянии. Результатом стала новая и одновременно знакомая Windows, которая поможет в работе и отдыхе».
Руководство затрагивает такие нововведения, как Cortana, Edge, потоковое вещание игр с Xbox и универсальные приложения, Continuum и Windows Store, а также усовершенствования системы безопасности и новые методы аутентификации. Ознакомиться с руководством можно здесь (на английском).
Руководством пользователя подготовка компании Microsoft к релизу операционной системы Windows 10 не ограничивается. К этому событию приурочен запуск нового веб-сайта, доступного по данной ссылке.
На сайте представлена интерактивная карта с твитами от пользователей Windows, ожидающих релиза новой версии системы. Дальше идут фотографии разработчиков и 10 причин для обновления до Windows 10 со ссылками на скриншоты и видео.
источник: oszone.net

столько версий винды вышло и до сих пор нету функций которые я ждал ещё в 98м. Когда вышел 95й я подумал странно что тут нету этих функций, может в следующей версии они появятся? Далее выходили 98, 2000, хп, виста, 7, 8. Теперь 10 а этих функций которые я жду ещё с первых версий винды нету, неужели только я их ждал?
Теперь поговорим о функциях ну во первых. Неправильно что когда копируешь или вырезаешь много файлов ты можешь вставить их только в одно место, хотелось-бы при "Вставке" файлов появлялось окошко выбора какие файлы из тех что находятся в буфере обмена ты хочешь вставить. Во вторых что-бы можно было менять раскладку уже написанного текста, написал допустим текст увидел что забыл переключить раскладку выделил текст поменял раскладку и всё, текст поменялся, я конечно знаю бывают левые программы для этого но хотелось-бы встроенную. В третьих сейчас компы уже достаточно мощные можно было-бы и добавить 3D перспективу. типа парящие над столом значки, папки и файлы.
Идея с рабочими столами в 10 реализована не так как я представлял (судя по видео с ютюба) Да надо делать несколько рабочих столов с быстрым переключением НО хотелось-бы что-бы на столах можно было делать разные ярлыки, картинки, время, Допустим на одном столе ярлыки для игр, на втором для программ, на третьем фото и картинки (да я скидываю на раб-стол текстовые файлы и картинки) На каждом столе своя картинка и желательно время. Но как я понял такого не будет?

Неправильно что когда копируешь или вырезаешь много файлов ты можешь вставить их только в одно место, хотелось-бы при "Вставке" файлов появлялось окошко выбора какие файлы из тех что находятся в буфере обмена ты хочешь вставить.
и вряд ли когда будет в какой либо ос.
не вижу проблем прикрутить костыль в виде навороченного буфера обмена, если конечно такой существует вообще.
Во вторых что-бы можно было менять раскладку уже написанного текста, написал допустим текст увидел что забыл переключить раскладку выделил текст поменял раскладку и всё, текст поменялся, я конечно знаю бывают левые программы для этого но хотелось-бы встроенную.
даже левый софт так не может.
знаменитый пунто светчер на сколько знаю этого делать не может, что бы после напечатанного текста выделить какое либо слово для того что бы поменять его язык.
В третьих сейчас компы уже достаточно мощные можно было-бы и добавить 3D перспективу. типа парящие над столом значки, папки и файлы.
эти игрушки есть в сети.
Идея с рабочими столами в 10 реализована не так как я представлял (судя по видео с ютюба) Да надо делать несколько рабочих столов с быстрым переключением НО хотелось-бы что-бы на столах можно было делать разные ярлыки, картинки, время, Допустим на одном столе ярлыки для игр, на втором для программ, на третьем фото и картинки (да я скидываю на раб-стол текстовые файлы и картинки) На каждом столе своя картинка и желательно время.
никогда не понимал этого замысла с рабочими столами.
Но как я понял такого не будет?
в этой версии десятки, нет.

п.с. если я перечислю чего желаю я из коробки, то ос разбухнет еще на несколько гиг.
так что советую свои хотелки устанавливать самому раз мс их не устанавливает в свои продукты.

Идея с рабочими столами в 10 реализована не так как я представлял (судя по видео с ютюба) Да надо делать несколько рабочих столов с быстрым переключением НО хотелось-бы что-бы на столах можно было делать разные ярлыки, картинки, время, Допустим на одном столе ярлыки для игр, на втором для программ, на третьем фото и картинки (да я скидываю на раб-стол текстовые файлы и картинки) На каждом столе своя картинка и желательно время.

можно и линукс поставить, или есть дополнение к винде с рабочими столами. А в 10 и правдо криво реализованы.

знаменитый пунто светчер на сколько знаю этого делать не может, что бы после напечатанного текста выделить какое либо слово для того что бы поменять его язык.
Казбек, вовсе нет... В Пунто можно выделить текст, нажать Break (по умолчанию) и вуаля, текст переписывается в другой раскладке. Так же можно делать с регистром и транслитом.

Алексей, как пишет kapral30 не получиться с пунто.
если после переключения сделал хоть один клик мышкой или клавишей то не получиться ничего с пунто.

Назад
Сверху