• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая Windows получит название Windows 10

Не, очень давно уже болванками не пользовался, да и вообще забыл когда в последний раз привод открывал))) Завтра куплю себе флешечку какую нибудь)))

Подумай о кейсе, Влад, удобнейшая штука. Только к нему еще нужен SATA-винт 2.5'' (ноутбучного формата). Кстати, в служебные боксы мы себе закупили SSD, им-то удары не так страшны.

Не, мне ни к чему.

Поставил я кстати десятку на ноут, тормозит, загрузка винта 100%))) Надо настраивать)))

Поотключал, та же петрушка вначале, тормозит, а потом нормально вроде, проходит, надо в диспетчере посмотреть кто диск насилует))) Ну и грузится чего то долго. Пока лень заниматься, попозже поковыряю ещё.

вернулся пока что обратно к 8.1

Надоело оно мне, подожду более стабильной версии, пока тоже восьмёрку поставлю))) И кстати фубар почему то не хочет работать, на восмёрке на домашнем компе летает, а тут ошибки какие то кажет при добавлении песен)))

сегодня, после 20:00 по мск, вроде бы билд 10009 должны выпустить в народ.
по неофициальным фото в сети, убогие ярлыки так и остались.

да, это убого все, кстати там обновления подозрительные очень лучше не ставить

Это конечно весело, смотреть что там микрософт наваял, но я бы просто подождал релиза и заапдейтился бесплатно ) Надеюсь они там масштабирование сделают человеческое.

но я бы просто подождал релиза и заапдейтился бесплатно
а я не хочу ждать, так как интересно посмотреть что мне предстоит использовать ближайшие пару лет.

но я бы просто подождал релиза и заапдейтился бесплатно )
Вот , вроде как официальное утверждение , о возможности бесплатного перехода , ХР и Vista в список не попали а жаль конечно .

Вложения

• Снимок Win10.webp
    Снимок Win10.webp
    106.2 KB · Просмотры: 52
Так я как раз об этом и говорил! Поменяю свою 8.1 на ультрабуке на 10. Если конечно дрова будут, да и вообще если смысл будет :-)

Блин мы с восьмеркой ещё не разобрались
если есть какие то не разобранные моменты с 8/8.1, то создай тему и постараемся помочь чем можем, а так, что касается 10, то время не стоит на месте.

Microsoft рассказала, когда выйдет Windows 10

Компания Microsoft подтвердила, что ОС Windows 10 выйдет этим летом и будет доступна в 190 странах на 111 языках. К сожалению, точная дата выхода все еще не называется, однако софтверный гигант поделился другими подробностями об ожидаемой операционной системе, в том числе и о ее мобильной версии, и партнерстве с Lenovo, Xiaomi и другими китайскими компаниями.

Летний запуск — это несколько раньше, чем предполагалось ранее, ведь еще на первой презентации Windows 10 шла речь о запуске настольной версии в конце 2015 года (предполагалось, что это произойдет в октябре). Представитель компании ранее говорил о запуске Windows 10 для смартфонов «в конце лета», а теперь подтвердил полномасштабный выпуск своей флагманской ОС. 5.

Одним из главных обещаний на последней презентации стало бесплатное обновление до Windows 10 для всех пользователей Windows 7, Windows 8 и 8.1, причем данная мера направлена, в первую очередь, на китайский рынок, где очень высок уровень пиратства. Компания договорилась с Lenovo как лидером рынка компьютеров, Tencent и Qihu 360, крупными интернет-игроками Китая с сотнями миллионов пользователей — эти компании посодействуют распространению Windows 10 и помогут пользователям обновить уже существующие девайсы в Китае.

Также было объявлено о неожиданном партнерстве c одним из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одной из самых дорогих частных компаний Xiaomi. Некоторые владельцы флагманского смартфона Xiaomi Mi4 (обзор) получат возможность установить на свои девайсы Windows 10 Technical Preview, чтобы помочь Microsoft с тестированием системы и «поспособствовать выходу финальной версии позже в этом году».

Источники сообщили TechCrunch, что данная инициатива является ничем иным, как сторонней прошивкой, что теоретически означает возможное появление подобных сборок и для других Android-смартфонов. К тому же Microsoft подтвердила, что Xiaomi — просто первая компания, в будущем и другие производители дадут возможность установить Windows 10 своим пользователям.

Кроме того, производитель представил Windows Hello — систему аутентификации, которая использует различные биометрические подписи и объединяет аппаратные средства с программным обеспечением, чтобы можно было беспрепятственно и безопасно распознать пользователя и войти в систему. В качестве рабочих примеров в Microsoft называют распознание лица, радужки глаза и отпечатков пальцев при наличии необходимых датчиков в самом девайсе.

в ноябре этого года вроде бы обещают релиз.
будем подождать.

Назад
Сверху