• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый 75 ГДН

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала
а на сколько можно выкручивать громкости (%) на 7294

Перед регулятором громкости можно поставить ограничительный резистор как здесь. Резистор подбирается чтоб при повороте регулятора на 75...80% не было слышно искажений звука и глядя на болтанку динамика. Уровень 75...80% (а не 100%) нужен для того, чтоб был запас по поднятию громкости для записей с пониженным уровнем.

Спасибо вам всем за ваши ответы и советы, единственный минус это огромные размеры :( где можно решетку красивую купить?

На рынке, именуемом "железка" или "барахолка". Короче там, где продают разные радиотовары разных времен.
p.s. а что мешает самому сделать декоративную накладку?

На рынке, именуемом "железка" или "барахолка". Короче там, где продают разные радиотовары разных времен.
p.s. а что мешает самому сделать декоративную накладку?
То! вот этого ответа я и ждал!))) рамка + обтяжка из женских колготок?) есть статья где?

Для этого статья нужна? :tehnari_ru_211:

Офф. Типа *как достать колготки*:dog:

Разговоры о том что там давит без снятия характеристики конструкции смысла не имеют.Хотя бы генератор резонансной частоты сделали бы и настроили фазоинвертор.А то сляпали кое как и говорите что работает.При таком объеме ниже надо фазик опускать.ниже.И мерять надо,а то может словили горб на 65-80герц и радуетесь.

То! вот этого ответа я и ждал!))) рамка + обтяжка из женских колготок?) есть статья где?

какая статья? Пособия "Как я сходил в магазин и купил там безразмерные женские колготки самого большого размера(он, падла, там оказывается тоже есть) и самой большой плотности, а затем зашел в строймагазин за оконными штапиками" никто не писал. Вместо штапиков успешно используют фанеру и другие материалы, которые так же легко поддаются работе с ними. Колготки приклеиваются к стороне рамы, которая будет крепиться на панель - чтобы клей не проступил. Всё элементарно.

Для начала надо прогу заиметь и вот такой генератор резонансной частоты для настройки фазоинвертора .

Вложения

• генератор резонансной частоты.webp
    генератор резонансной частоты.webp
    104.3 KB · Просмотры: 122
  • ГРЗ.rar
    ГРЗ.rar
    151.6 KB · Просмотры: 16
  • грз1.rar
    грз1.rar
    176.4 KB · Просмотры: 12
я так понимаю, фото мы не дождёмся?

Фото позже будет) хочу отделкой его заняться, а как этот саб будет вести себя с автоусилком?

а как этот саб будет вести себя с автоусилком?
а что есть "авто усилок" ? я как то думал что и в автомобилях и на концертах, и дома используется тот же тип прибора: усилитель мощности звуковой частоты (УМЗЧ)tehno015

))) ну ведь ясно было что имею ввиду :)) конечно УМЗЧ - хочу купить автоусилок blaupunkt gta-475 к примеру, питать его от БП ватт на 600, и что-бы запас конечно был на более мощные сабвуферы. Может быть из вас имел кто опыт? звучание хорошее будет? если сравнивать с ТДА7294 к примеру.

нормальное звучание будет, "автоусилители" на транзисторах собраны, главное обеспечить его нужным питанием, иначе не разовьёт необходимой мощности

нормальное звучание будет, "автоусилители" на транзисторах собраны, главное обеспечить его нужным питанием, иначе не разовьёт необходимой мощности
Интересно, вот к примеру где звучание у саба будет лучше? на "автоусилке" kicx , или на микрухе 7294?

Ну теперь думаю можно и обмерять динамик нормально с ланзаром, до этого все мерял тда 2030\2050....

Не буду создавать новую тему, появился еще один ПОЧТИ новый 75гдн, после 30-ти минут прослушки начал отходит (точнее изламыватся )подводящий провод, исправить реально както? там какой-то плотный клей, даже понятия не имею чем их убрать оттуда :)

Последнее редактирование:
Растворитель в помощь. И аккуратность. После снятия клея можно:
1. Отделить осторожно стоящий подводящий провод, зачистить, концы залудить, подпаять обратно.
2. Так же отделить и выбросить. Новый можно сделать из экрана провода - в старых телевизорах и других устройствах из союза такого добра полно. Отрезаем нужную длину, внутрь вставляем шелковую нить - это продлит жизнь подводящему проводу, концы лудим, устанавливаем.

И в любом случае после ремонта или замены:
после остывания места пайки покрываем резиновым клеем - делаем в виде вытянутой капли начиная от места крепления контакта на пластине/диффузоре и на 5...10мм на провод равномерно. Это после высыхания клея так же продлит жизнь подводящего провода в виде его большей устойчивости к изгибам.

Назад
Сверху