• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый HDD странно себя ведет

• Автор темы Автор темы Kros
  • Дата начала Дата начала

Kros

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Новый HDD странно себя ведет

Здравствуйте. Купил новый HDD WD-BLACK на 2Тб. Хочу поставить его вторым диском. После установки, заметил что диск странно себя ведет.
При загрузке винды пишет Scanning and repairing drive (//?/Volume{846274f3-9eca-45a3-b637-7fabfe1c0fbc}) эта надпись появляется на пару секунд.
Виндовс уже пару раз велетала на синий экран. Диск сканировал через chkdsk в коммандной строке. По результатам проверки написала что проблем не обнаружено.

Первый диск установлен SSD, а второй HDD
Windows 10
WDC WD2003FZEX-00SRLA0 (WD-WCC6N5UKUC23) [1863 ГБ]

Вложения

• HDD err.webp
    HDD err.webp
    21.9 KB · Просмотры: 26
  • HDD.webp
    HDD.webp
    106.6 KB · Просмотры: 35
Может, еще S.M.A.R.T. посмотреть? Возможно, ответ там

Скрин из управления дисками покажите. Один раздел на нем?

Диск сканировал через chkdsk в коммандной строке. По результатам проверки написала что проблем не обнаружено.
Скрин с проги Viktoria с вкладки SMART и TEST (на 10% теста). Viktoria запускать обязательно с загрузочной флэшки, а не из Windows.

А Диск 2 (который RAW) - это новый диск?
Он не отформатирован и буква ему не присвоена, поэтому он отображается при загрузке так - (//?/Volume{846274f3-9eca-45a3-b637-7fabfe1c0fbc}

Откройте командную строку от имени администратора и выполните следующее:
Код:
diskpart
list disk
select disk <номер диска>
clean
Далее, в управлении дисками создайте раздел диска и пользуетесь.

Последнее редактирование:
А Диск 2 (который RAW) - это новый диск?
Он не отформатирован и буква ему не присвоена, поэтому он отображается при загрузке так - (//?/Volume{846274f3-9eca-45a3-b637-7fabfe1c0fbc}

Я его кстати не делил на разделы. Сейчас разметил область диска, и эта надпись при старте винды пропала.
Теперь возник другой вопрос. У меня диск на 2 тб. На скрине видно, что теперь у меня два раздела одного диска, по 2 тб. Это как?

P/S Внешний HDD пока отключил.

Вложения

• 2023-11-17_160506.webp
    2023-11-17_160506.webp
    31.4 KB · Просмотры: 21
Добавил 2 отдельных скрина. На первом плохо видно.

Вложения

• d1.webp
    d1.webp
    37.2 KB · Просмотры: 20
  • d2.webp
    d2.webp
    43.4 KB · Просмотры: 23
На скрине видно, что теперь у меня два раздела одного диска, по 2 тб. Это как?
Покажите следующие скрины:
1. Диспетчер устройств->Дисковые устройства
2. Результат команд:
Код:
diskpart
list disk

У меня диск на 2 тб. На скрине видно, что теперь у меня два раздела одного диска, по 2 тб. Это как?

Посмотрите в Панель управления -> Дисковые пространства, похоже что диски в пуле.

Скрин с проги Viktoria с вкладки SMART и TEST (на 10% теста). Viktoria запускать обязательно с загрузочной флэшки, а не из Windows.

Виктория вообще не видит диск. Загрузился с виктории, нажал F2 и ничего.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    63.6 KB · Просмотры: 18
  • 2.webp
    2.webp
    57.4 KB · Просмотры: 12
  • 3.webp
    3.webp
    73.8 KB · Просмотры: 12
Покажите следующие скрины:
1. Диспетчер устройств->Дисковые устройства
2. Результат команд:
Код:
diskpart
list disk

Может попробовать через установщик винды удалить разделы диска и заново сделать разделы?

Вложения

• 2023-11-18_064641.webp
    2023-11-18_064641.webp
    38.7 KB · Просмотры: 19
  • 2023-11-18_065011.webp
    2023-11-18_065011.webp
    25.2 KB · Просмотры: 17

Там была Victoria 3.52c (обновленная дос версия). Но в архиве лежат просто файлы, ISO образа нет. Или из тех файлов надо самому сделать ISO, и тока потом уже делать загрузочную флешку?

Щас с диском стало вроде лучше. Надпись при старте винды уже не раздражает. Щас думаю перенести на него файлы с внешнего HDD и по наблюдать за ним.

Возьми любую загрузочную флешку, к примеру каспера, и добавь файлы виктории. Лень проверять, да и болею сегодня, но раньше работало.

Kros, отключите физически ваш новый диск и покажите без него скрин из управления дисками.

Назад
Сверху