• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый комп админа

все новое очень дорогое... как не печально... но цена явно завышенная будет на нее.. i7 - проц только 8700 стоит...

Жди AMD Bulldozer. Официальная премьера 7 июня. Мамки уже под них выходят.

Мага, да это понятно. От времени выпуска до покупки стоит подождать ещё месяц - полтора, чтобы не наступить грабли, как это с чипсетами на 1155 было. Итого - 2 месяца ожидания, до первых отзывов пользователей. А комп, насколько я понял, нужен в самое ближайшее время.

Когда вышли Phenom'ы то цены были приемлемы. Нет если ждать не охота, то сборка указана. Если скинуть магазин где берем соберу "что найду"

От времени выпуска до покупки стоит подождать ещё месяц - полтора, чтобы не наступить грабли, как это с чипсетами на 1155
А при чем тут АМД? Проблемы с чипсетами Интеловскими у интела были вообще то и раньше.

Мага, а где гарантия, что АМД не накосячат? Новая платформа, борьба за рынок и т.д.

Мага, а где гарантия, что АМД не накосячат? Новая платформа, борьба за рынок и т.д.

А где гарантия что обновленные чипсеты от Интела не косячные? А Z 68? 990FX - по сути не имеет мега отличий от 890FX. Это во первых. Во вторых данный чипсет не выводился в сжатые сроки, как случае с 67чипсетом от Интела, а в третьих косяки за АМДешными чипсетами не числились, в отличии от Интела и его пробелм с северным/южным мостами.
Тем более что 8 серия чипсетом от АМД поддерживают Бульдозеры и уже давно можно купить мамки с АМ3+ сокетами с поодержкой новых процессоров.

И еще - решать ждать или не ждать новые процы не нам, а Александру.

Мага, да я не спорить собираюсь. Я к тому этот разговор завёл, что не стоит покупать новый комп на АМ3, коли есть уже более современные предложения.

Тем более что 8 серия чипсетом от АМД поддерживают Бульдозеры и уже давно можно купить мамки с АМ3+ сокетами с поддержкой новых процессоров.

Опять таки, 1155 уже продаются, а Бульдозер пока мы в глаза не видели, и выход материнок с АМ3+ сокетами как то не вдохновляет, учитывая отсутствие процессоров.

И еще - решать ждать или не ждать новые процы не нам, а Александру.

Для этого он и тему создал, чтобы услышать наши мнения.

Димон46
коли есть уже более современные предложения.
Как понять современнее?
Дима во первых мы не знаем кто кого, во вторых даже если Бульдозер не сотворит чуда, в любом случае это повлекет снижение цен на тот же Санди, да и цены на мамки под Санди устаканятся, в третьих ждать совсем чуть-чуть, а в четвертых
где гарантия, что АМД не накосячат?
Наврятли. Все аргументы я приводил.

Давай дождемся ответа Александра, а то на данный момент мы занимаемся офтопом.

Видеокарта PCI-E HIS AMD Radeon HD6950 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort 9000
Честно говоря непонятно зачем на админском компе такая видюха? У меня почти аналогичный конфиг, только 2 жестких диска (1500Gb WD 7200 RPM 64Mb cache) в "ЗЕРКАЛЕ", летают все графические приложения на встроеной видяхе.

Max - хочется DirectX 11 попробывать в полной мере) так парни, я вас понял.. сделаем вот значит как, сейчас я покупаю видяшку, с получки десятого я возьму все жесткие... Останется мать, проц, опера и корпус... пока на них коплю месяц-два кокраз таки и увидем что там выйдет и решим тогда стоит ли это брать) Всем спасибо ;)

Я думал ты на работе для работы собираешь. :D А оказывается для себя. Я то имел в виду рабочий комп. :)

домой конечно) ни один вменяемый бос такие бабки не даст на рабочий комп)))

ни один вменяемый бос такие бабки не даст на рабочий комп)))
Понятно, что не даст.
Саня, я свой рабочий комп собрал иначе: типа туда нужна мать, сюда нужен проц, там ОЗУ добавить и т.п.
В результате в течении 3-х месяцев я собрал себе такой комп. :)
Все просто и никакого мошенничества. ;)

Понятно, что не даст.
Саня, я свой рабочий комп собрал иначе: типа туда нужна мать, сюда нужен проц, там ОЗУ добавить и т.п.
В результате в течении 3-х месяцев я собрал себе такой комп. :)
Все просто и никакого мошенничества. ;)
Дык все мы так собираем ;)

Хех, у меня тоже лучшее стоит из всего что в офисе есть) Мне больше и не надо даже.. E4300, 2 Gb оперативки, Жесткий на 320, 8600GTS... новый моник..бп, клава и мышара за штуку классная) не жалуюсь... все летает)

Саня, каждому свое, я на своем ПК вечно что-нибудь тестирую. На данный момент у меня 2 моника: сперва один сломался, купили новый, потом в моем бывшем СЦ по старой памяти отремонтировали сломанный, отсюда 2 моника. :) Мой нынешний рабочий ПК по мощности соизмерим с каждым из 2-х серверов, которые стоят у меня в конторе. Имелось в виду то, что практически каждый сис.админ на рабочем месте соберет себе именно тот ПК, который захочет за счет работодателя, используя немного хитрости, разумеется. :)

И сп@здит не меньше) забыл сказать... Бесперебойник, системник аналогичный моему рабочему, сетевухи, жесткие диски, клавы, мышки, обжимки, тестеры) потырил уже... почти все продал это.. некоторое себе оставил))) Так Макс не флудить! не по теме речь.. тема заморожена до появления финансов с моей стороны =)

Так Макс не флудить!
А никто и не флудит, все в рамках, ибо как названа тема, о том и речь: дома то ты не админ, как и водитель тролейбуса вне работы не водитель. :)
На счет "сп@здить", лично я такого себе никогда не позволял, максимум записать ОСь или другой iso'шник на "казенную" болванку. :))

А бюджет то какой?

Назад
Сверху