• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый монитор 27 дюймов.

vasil-ii

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Новый монитор 27 дюймов.

Привет всем!
В связи с юбилеем образовался бюджет 30к, решил обновить монитор. Изогнутый не рассматриваю. Сейчас у меня PHILIPS FHD 21.5". Железо 5 5600Х + 3070 + BL8G32C16U4W. Пока присмотрел ТАКОЙ. Есть у кого такой? Или можно что то лучше взять за эти деньги?
Спасибо!

Привет!!!
https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a515eded20/27-monitor-aoc-q27g2seu-cernyj/characteristics/ матрица 8bit+FRC (у ASUS TUF Gaming VG27AQZ 8 бит) и sRGB 131% (у ASUS TUF Gaming VG27AQZ он в 99%).
Но а так, надо смотреть на месте, по комфортности для глаз.
Из минусов: нужно хорошо проверить на наличие битых пикселей, то есть в отзывах пишут, что часто попадаются экземпляры сними.

Спасибо Казбек! Почитаю отзывы на досуге, да почешу репу что выбрать)))
Смущает БП встроенный на АОС, был негативный опыт на ACER с ним(((

Спасибо Казбек!
Да не за что!
Согласен, что внешний бп это плюс, но если мон подходил бы для меня во всем, то я бы не смотрел, что бп внутренний.
Почитаю отзывы на досуге, да почешу репу что выбрать)))
Удачного выбора!

Согласен, что внешний бп это плюс
и чем это плюс? Наоборот минус, потму как нафига будет что то болтаться на шнуре сзади стола или место занимать! Лучше уж внутренний!

Лучше уж внутренний!
И у внутреннего лучший режим охлаждения чем у герметично "закупоренного" внешнего (электролиты быстрее "сохнут" и дохнет весь блок), следовательно и "трудится" внутренний подольше.

И у внутреннего лучший режим охлаждения чем у герметично "закупоренного" внешнего (электролиты быстрее "сохнут" и дохнет весь блок), следовательно и "трудится" внутренний подольше.
всё правильно! Полностью согласен! Тоже хотел об этом написать, но что то не стал.

и чем это плюс?
Не греет детали вокруг.
Можно заменить без проблем при выходе из строя.
Наоборот минус, потму как нафига будет что то болтаться на шнуре сзади стола или место занимать!
В моем случае - ничего не болтается: один раз подключил его к розетке и больше я его не вижу.
Тут как всегда и бывает: кому что и каждый по своему прав, то есть меня не переубедить в том что внешний бп монитора для меня более предпочтительнее, но как выше и писал: если мон мне подходит по всем параметрам, но бп внутренний то я его куплю по любому.

Не греет детали вокруг.
как выше написано было! Он сам себя не плохо греет и быстрее выходит из строя! Тем более, что значит
Не греет детали вокруг.
, он и встроенный не греет детали вокруг!
если мон мне подходит по всем параметрам, но если бп внутренний то я его куплю по любому.
логично и правильно.

Прошелся еще раз по интернету внимательно, в принципе за 30к больше ничего и нет.
Тот который в январе 21 года я брал за 28к подняли до 35к, эсэрджиби хоть у него и 99%, но зато у него офигенно шустрая матрица и даже сейчас модель актуальна и засветов практически нет, нет и глоу:

400.webp

исо 400, полная темнота.
Так же нет и битышей ни пикселей ни субпикселей.

Взял такой в августе - AOC Q27G2S/EU (тот, что Казбек рекомендует). Нареканий нет, картинка, цветопередача, отклик - все устраивает. Есть засветы в верхнем левом углу, видны на очень темном изображении, меня нисколько не напрягают. Очень неудобные кнопки управления, при настройке кнопку питания заклеивал изолентой :), чтоб не мешала. На сайте есть две программки для настройки монитора из под Windows - полный хлам, использовать не советую. Лучше один раз ручками настроить и забыть. Искал в сети цветовые профили под эту модель и ничего не нашел. Возможно подойдут от других моделей, не знаю, не пробовал.
Смущает БП встроенный на АОС, был негативный опыт на ACER с ним(((
Все мониторы которыми пользовался были с встроенным БП, проблем не было. Конкретно у этого, после 8-10 часов непрерывной работы, задняя стенка практически не греется.
При покупке, как и писал Казбек, смотреть битые пиксели и засветы.

Очень неудобные кнопки управления
Да, джойстик все же удобнее, у меня тоже был лось:
http://www.tehnari.ru/f95/t268979/index7.html#post2714467

замучился пока настроил:
- неудобные кнопки настроек, раз настроил и забыл, но даже для одного раза они оч неудобные
но:
Лучше один раз ручками настроить и забыть.
Самый верный вариант.
Что бы их было как можно меньше, полное их отсутствие у ипс - это практически не возможно.
Когда я покупал последний, то мне только со второго вскрытого повезло, первый был вообще весь в засветах, вскрыли второй - все ок, его и взял.

Вчера лось 27к стоил:
firefox_HgyB8s9cim.png.webp
А сегодня 30к:
firefox_5dwg1JZnbL.png.webp

Бакс вырос на 2 р., цены на 20% :).
Когда я покупал последний, то мне только со второго вскрытого повезло, первый был вообще весь в засветах, вскрыли второй - все ок, его и взял.
Мне с первого раза повезло. Покупал в торгующем складе ДНС, на месте нельзя было проверить. Привез домой, несколько дней погонял - все ок.

Вчера лось 27к стоил:
А сегодня 30к:
Бакс вырос на 2 р., цены на 20% :).
Они просто подслушали мой бюджет собаки)))
Походу все моники подняли в цене, ASUS тоже где то на 3к подскочил. Хотел вчера заказать, да чёт со временем не срослось. Вообщем заказал сегодня лося, должен приехать 18.10. Лишь бы ещё не подорожал пока едет.
Спасибо всем за советы!

Бакс вырос на 2 р., цены на 20%
Они просто подслушали мой бюджет собаки)))
Редиски они )))
Лишь бы ещё не подорожал пока едет.
Если сделал предоплату, ну или хотя бы 10%, то цена остается такой же что и на момент заказа.
Спасибо всем за советы!
Да не за что.
Монитор хороший.
С юбилеем!

Вообщем заказал сегодня лося, должен приехать 18.10.

Вчера забрал. История целая. 14.10 пришла смс что заказ задерживается и прибудет 20.10. Ладно. 15.10 т.е. вчера приходит смс что ваш заказ прибыл и готов к выдаче. Странно, но собрался и поехал. В магазине обслуживал меня парень молодой. Взял распечатку с заказом пошёл на склад, по дороге остановился с другим продаваном показал ему распечатку - они поржали вдвоём при этом на меня поглядывая. Мне ещё более странно показалось: откуда моник то у них взялся, не с ремонта ли? Выносит, коробка сверху обмотана зелёной плёнкой какой то. Это что спрашиваю, у меня со склада должно быть. В ответ так обозначают товар под клиента. Начали смотреть упаковку - не вскрытая, заклеена фирменным скотчем, дата выпуска 09.22. Ладно открывай, проверяем на пиксели и засветы. Пока он распаковывал задавать вопросы начал: а вы сами заказывали? а для кого? а для каких целей он вам? и всё с ухмылкой. Я уже не выдержал и пришлось его немного осадить, какое вообще твоё дело? После этого продаван сама вежливость стал. Наверное я в свои 50 похож на деда которому кроме телика на кухне и не надо ничего (по крайней мере по его представлению).
Теперь по монику. В магазине битых пикселей не нашли, засветы в магазине не заметны вообще, но там освещение яркое. Дома ещё раз досконально проверил: пикселей ни одного, в темноте на чёрном заметны немного засветы, в левом нижнем чуть больше, но совсем не критично, я так понимаю совсем без них ни как. Подключил через DP, моник сам встал на макс. разрешение с частотой 60, переключил на 165. Пока играюсь с настройками. Да, неудобно настраивать.
Итог: мне нравиться)))

Если в панели нвидиа не сделал такие настройки:

nvcplui_zcVaqARldJ.png.webpnvcplui_bMcGAsFD3W.png.webp

То сделай их.

я так понимаю совсем без них ни как.
Я выше писал: современная ипс матрица, даже самая дорогая и даже ва из дешевых - без засветов не бывает, можно подобрать что бы их было меньше (выкладывал фото матрицы своего мона), но без них ни как.
Виной всему современный безрамочный дизайн мониторов - при таком решении корпусов матрицу нормально не закрепить (в ранних рамочных мониторах с ипс матрицей такого нет)....

Итог: мне нравиться)))
И это самое главное!!!
С покупкой и с юбилеем еще раз!!!

Назад
Сверху