Всем привет
Клинок готов. Эскиз я немного перерисовал, чтобы клинок, как мне кажется, стал поудобнее:

Как я уже говорил, нашел на оружейном форуме мастера, который согласился сделать клинок. Для этого мне надо было приехать к нему в поселок Серга Кунгурского района.
Съездил вчера, 1 апреля - в День дурака. Выехал в 7:30, в 9 часов я уже был к Кунгуре. А затем выяснилось, что День дурака - мой профессиональный праздник, т.к. в Кунгуре я свернул не туда и ехал час двадцать не в том направлении. Лишь когда появилась связь и мы созвонились с мастером, я с позором выяснил, как лохонулся. Полетел обратно в Кунгур. Благо, в утренние часы трасса была свободна, а бак почти полон.
До Серги добрался часов в 12, вместо запланированных 10. И понеслась работа. Мастер Алексей заблаговременно сделал поковку из стали 95х18, а выкройку я нарезал еще дома. Приклеил ее клейстером, процарапал контур:

Всю дальнейшую работу сделал Алексей, а моя свелась к периодическим перекурам, рассматриванию пейзажей из окна, шатанию по мастерской и поэтапному фотографированию процесса.
Итак, контур грубо обрезан болгаркой:

Выведен на гриндере:

Затем циркулем были намечены опорные линии для отверстий:

Накернены будущие отверстия:

Сверление заняло минут 45:

Некоторые отверстия прыгают, но это не критично, поскольку они будут закрыты кожей и выровнены швом:

Потом Алексей вчерновую вывел спуски:

Далее была закалка в муфельной печи. Шесть минут при температуре 1090 градусов:

После этого дали остыть клинку между двух чугунный плит. Итог закалки - клинок делает надрезы на стекле.

Потом отпуск клинка при температуре 180 градусов, в течение часа. Итог - клинок надрезы на стекле уже не делает, при жестком ударе не разлетается.
Потом Алексей выводил чистовые спуски:

Изначально планировали вогнутые спуски с переходом к обуху в виде дуги. Увы, не получилось сделать их без ямок. Пришлось переделывать их с прямым переходом:

Затем шлифовка и полировка торцов:

Формирование режущей кромки, доводка на точильном камне:

Клинок, в моем понимании, получился острым - бреет волос, режет бумагу перпендикулярно, режет поролон, стругает дерево.
Домой вернулся около 23 часов. Хотел промыть клинок, взялся за него мокрыми пальцами, он выскользнул, я рефлекторно попытался поймать его другой рукой. Итог:

"Побратались" с клинком на крови.
P.S.: Габариты клинка - 221х31х4 мм. Вес - 104 гр. Рукоятками и ножнами займусь не скоро, т.к. мама попросила сделать ей новый кошелек и приоритет придется отдать этой работе. Это ж мамаtehno013