• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NTLDR is missing, компьютер не грузится

• Автор темы Автор темы edge
  • Дата начала Дата начала

edge

Новые
Реакции
0
Баллы
0
NTLDR is missing, компьютер не грузится

Компьютер Celeron R 1.8 ГГц работая в Opere завис. Выключить получилось отключением питания. При включении начинается запуск, горят оба световых индикатора а загрузки нет, звуковых сигналов тоже нет. Ставил рабочий БП и оперативку тоже самое. Снял/поставил процессор пошла загрузка, доходит до запуска Windows, быстро моргает синий экран и начинается перезагрузка, раза три и потом опять тишина. Пробовал с установочного диска, секунд двадцать он собирает сведения и моргает синий экран. Что это может быть?

Попробуйте сбросить биос и проверить винт на ошибки

БИОС сбросил, не помогло. А вот на счет винта тоже закрались подозрения, кстати чем его можно проверить?

проще всего подцепить винчестер на другой компьютер и проверить стандарным scandsk с автоматическим восстановлением поврежденных файлов и секторов

Спасибо попробую

если моргнул синий экран-экран смерти,однозначно переливка

безопасный режим грузится?

надо снимать винт,подцеплять к другому компу и выяснять причину.обязательно сделайте проверку на вирусы, а так же как правильно предложил AlexZir, проверить скандиском.в данном случае безопасный режим почти никогда не грузиться,даже lifeCD не грузиться

Ни какой режим не грузится, завтра на работе проверю диск, есть Касперский 7.

подобная штука у меня была...все началось с того что мой компютер неглатал вирусов и проблемы пошли с винтом...иногда у меня были пощелкивания,причем довольно хорошо слышные...после начал иногда поргать синий экран,но я не придал этому значения,через недели 2 экран синий перестал мерцать а просто вылетал и зависала система,ну а после навсегда прекратилась это щелкания....мой винт умер у меня на глазах прямо через мониторинг.

была подобная штука и у меня. при загрузке вылезала синяя смерть. проверка chkdsk ничего не показала. но когда полностью снес разделы на винте, да создал новые, вот тогда все нормально заработало и нормально работает уже полгода. грешу на какой-то хитрый вирусок.

Вчера поставил новый диск. Разбил его на два. При нажатии "форматировать в NTFS" комп. вырубается, и так три раза подряд. Форматирование в FAT 32 прошло успешно, но при установке системы пишет что идет проверка диска С, проверка продлилась до утра примерно 12 часов, мне кажется он просто завис. Выключил, вечером продолжу.

Синий екран смерти-это проблема с оперативой!Если у тебя две планки оперативы сними поочеродно и посмотри!УДАЧИ МАН

и все же думаю, что проблема с винтом. уж больно внезапно все случилось, остальные железки проверены. возможно проблема с контролером винта. надо бы его протестить хорошенько. есть такая штука mhdd ставится на флоппи и оч тщательно все проверяет. попробуй. http://softforfree.com/programs/mhdd-4593.html

Похожая проблема.Intei Core 2Duo E6320 1,87GHz Socket-775 BOX. GigaByte GA-965GM-S2 G965 Socket775. 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro Sapphire. 2*1024Mb PC2-6400(800Mhz)SEC-1. 200,0Gb Western Digital 7200 16Mb SATA. При включении питания загораются лампочки.шумит кулер но загрузка не происходит экран темный и выключить комп можно только удерживанием кнопки пуск.Повез в сервис т.к комп на гарантии.При мне там обнулили БИОС стало нормально.1-2 раза в месяц все повторяется.Спрашиваю в сервисе что за фигня отвечают все нормально.Вот собственно и вопрос к спецам ЭТО НОРМАЛЬНО?

менеджер закачек

Выхожу в интернет по протоколу ADSL. Скорость закачки 14-16 кб. Пытался воспользоваться менеджером (у меня Download Master). С менеджером скорость падает до 5 кб. Это нормально или существуют продвинутые менеджеры?
P.S. Я пытался закачать не группу файлов, а один файл.

Скорость закачки 14-16 кб.

От куда известно?

Это нормально или существуют продвинутые менеджеры?

С менеджером всегда быстрей закачивается. Download - хороший менеджер.

Дай ссылку того, что кочаешь

В появляющемся окне "Загрузка файла" есть строка "Скорость передачи". По логике это же и есть скорость закачки?
Качаю музычку здесьhttp://musicmp3.spb.ru.

Базаров, по тарифу скорость какая от провайдера?

Назад
Сверху