• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"NTLDR is missing" Опять " СИНИЙ ЭКРАН"!!!!

• Автор темы Автор темы agent973
  • Дата начала Дата начала

agent973

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"NTLDR is missing" Опять " СИНИЙ ЭКРАН"!!!!

В момент нажатия на кнопку "выключить" у меня периодически возникает синий экран смерти со следующим кодом: STOP: 0x4000008A (0x89749A58, 0x89AD145C, 0x00000000, 0x00000000) Помогите пожалуйста кто может.

если русская версия винды то попробуйте так..
пуск-настройка-панель управления-система-(вкладка дополнительно)-загрузка и востановление (параметры)- убрать галочку "выполнять автоматическую перезагрузку"

Hacker написал(а):
если русская версия винды то попробуйте так..
пуск-настройка-панель управления-система-(вкладка дополнительно)-загрузка и востановление (параметры)- убрать галочку "выполнять автоматическую перезагрузку"
Проверил... там галочки небыло, поставил... посмотрим что будет....

наоборот, там её не должно быть.. если и при этом ошибка, пробуйте колдовать с драйверами ..

Hacker написал(а):
наоборот, там её не должно быть.. если и при этом ошибка, пробуйте колдовать с драйверами ..
Загружены последние версии драйверов для видео и материнки. С драйверами с дисков в комплекте вообще чудеса творились...

agent973
Проще будет винды сменить, самый надежный способ %)

Вот что мне ответили на сайте:
Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

Описание подобной проблемы Вы можете найти здесь - http://support.microsoft.com/kb/319111/en-us

Для решения данной проблемы попробуйте выполнить следующие рекомендации:
1. Установите все существующие обновления для операционной системы.
2. Обновите BIOS материнской платы до последней версии.
3. Удалите текущий видеодрайвер для видеокарты EN8600 (для удаления, загрузите операционную систему в безопасном режиме). Скачайте и установите самый последний драйвер для Вашей видеокарты - http://www.nvidia.com/object/winxp_169.21_whql.html
4. Обновите DirectX с сайта http://microsoft.com
5. Убедитесь, что установлены все необходимые драйверы для материнской платы, в том числе, для чипсета.

После этого - проверьте корректность выключения компьютера. Если данные рекомендации не помогут решить проблему, попробуйте переустановить операционную систему с "нуля", воспользовавшись лицензионным дистрибутивом, без интегрированных драйверов и файлов ответов. После установки операционной системы - установите драйвер чипсета материнской платы, затем видеодрайвер из пункта 3, а также - обновите DirectX.
Если есть возможность, проверьте появление данной ошибки, включив видеокарту в другом компьютере.

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки.

Драйверы и дирекс у меня самые последние... проверял... Вот тока винда пиратская, но пашет на нескольких компах без проблем... сам ставил....

agent973 написал(а):
воспользовавшись лицензионным дистрибутивом
я просто уверен, что у вас пиратка, на самом деле дистры правы, на лицензиях такого гемора не возникает

при загрузке комп с щелчком отключается

проблема была и раньше-после часа работы комп сам отключался...запуск можно было производить лишь после остывания(15-20 мин)сейчас через 5-15 секунд после начала загрузки системы(виста)-комп отключается с щелчком помоему в жестком диске...:confused:

dunant,а попробовать ,почистить ,отключить от сети открыть системный блок и почистить ,думаю с этого надо начать

И термопасту сменить!

с чистки и начал...понимаю,что реле срабатывает-но вот какое и где?щелчок слышется в жестком диске...если есть понимание в чем дело-скиньте телефон-позвоню и об'ясню подробней...спасибо

А куллер у тебя на жестком диске стоит?

какой кулер???а жестком диске?вы мне скажите,если летит жесткий диск-какие видимые проблемы?...у меня при пуске-начинает грузиться виста-всегда разное время...от 5 до 20 секунд,и потом отключается...можно ли в сам диск залезть?и стоит ли там какое-нибудь реле?

dunant,
.можно ли в сам диск залезть?и стоит ли там какое-нибудь реле?
нет там такого и не когда не было ,если жесткачь стучит ,быстро копируй все что там тебе надо на другой какой ,и меняй винт ,помирает он у тебя

так я не могу комп запустить...да и хрен с содержимым диска-но с него виста запускается...да и не стучит он-так слышно,как вертится...в последний раз даже операционка загрузилась...вошел и...снова щелчок и отключка...

Назад
Сверху