• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ну вот и переписались!

Vladimir_S

Супермодераторы
Реакции
1,025
Баллы
0
Ну вот и переписались!

С сайта news.rambler.ru
Число принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан составило больше 100 процентов. Такие предварительные данные привел заместитель главы Росстата Павел Смелов в интервью газете «Коммерсантъ».
Он пояснил, что этой цифры не стоит пугаться, поскольку в настоящее время она складывается из оценки численности населения по данным предыдущей переписи, оперативной информации ряда ведомств и содержит много погрешностей.
Смелов подчеркнул, что в ближайшие два месяца полученные данные «будут вычищаться», и к концу января Росстат озвучит первые предварительные результаты. Об этом сообщает "Рамблер".
Итак, уже ясно, что в результате сего грандиозного мероприятия получены воистину бесценные данные! Правда, ко мне (как, впрочем, и к большинству моих знакомых и сослуживцев) никто не сунулся, но такие, как я, вероятно, считаются отрицательными единицами и, соответственно, неучастие в переписи только увеличивает число охваченных. Теперь осталось основательно провести "только вычищение данных", на что потребуется от двух месяцев неустанной работы, и картина маслом готова! Ай, молодца!

более 100%...??
это, как это, да ХЗ как... больше 100%

нас не кто не переписывал, учитывая что нас 4 в квартире, и зря, со мной бы было более 200%... по их схеме

Мне, сначала, пришло уведомление на эл.почту от портала госуслуг с предложением пройти перепись электронно (на него я не отреагировал), а неделю спустя, вечером, пришли две девочки-переписчицы с планшетом и нас всех переписали.

Трижды приходили, ушли ни с чем, т. к. ничего полезного для меня у них при себе не было, а за "так" я не откровенничаю.)))

Я тоже не подвергся данному мероприятию , может и приходили в моё отсутствие , я этого не знаю .

более 100%...??
это, как это, да ХЗ как... больше 100%
Это я расскажу как. Сам лично проводил Перепись 2002.
Наверное, начать надо с организаторов переписи - ГосКомСтата. Поговорку-анекдот про статистиков, наверное, знаю все.
После проведения обхода переписчиками выяснилось, что населения в городе катастрофически не хватает, а на численность населения завязаны субсидии из области. Что делать? Взяли и приписали огромный многоквартирный дом. Ну и что, что такого нет в действительности, зато все довольны.

Что касается "никто не приходил", так это теперь и не нужно. Переписчики используют современные технологии - БД УВД, медиков и пр. А ещё переписаться можно было через сайт Госуслуги.

Супруга сначала нас на госуслугах переписала. Потом девушка пришла с планшетом и, на всякий случай, ещё раз переписала, а то кто их знает эти современные технологии.

Супруга сначала нас на госуслугах переписала. Потом девушка пришла с планшетом и, на всякий случай, ещё раз переписала, а то кто их знает эти современные технологии.

Так вот откуда эти "больше 100%" :))

После чистки данных могут опять появиться магические 146% :(
Без проблем! Нужно будет лишь испросить финансирование на очередную чистку, после которой, авось, появится 135%. Потом ещё. И так, двигаясь по итерационной процедуре, прийти, наконец, к заветным 99.6%. Всё люди при деле...
А ежели серьёзно, то почитаю саму эту затею с переписью просто очередным распилом бабла, ибо всё, что обо мне (и обо всех прочих) положено знать государству, содержится в многочисленных базах данных — паспортной, налоговой, жилищной, медицинской и прочая, а чего там нет, то моя личная жизнь. И идут они... лесом!

Денис, не зря же по результатам послевоенной сталинской переписи под репрессии попали те самые участники-переписчики, которые показали реальные числа. Вот оттуда и идёт традиция подтасовок результатов как бы чего не вышло.

Владимир Игоревич, я долго сопротивлялся участию в переписи, пока переписчицу ко мне в кабинет самолично не привела директор. Да и в этом случае я выдал лишь самый минимум информации, из той, что уже во всех базах присутствует. А на вопросы про состав семьи, количество унитазов, телевизоров и наличии газо- и водоснабжения я не отвечал.

Денис, не зря же по результатам послевоенной сталинской переписи под репрессии попали те самые участники-переписчики, которые показали реальные числа. Вот оттуда и идёт традиция подтасовок результатов как бы чего не вышло.
Лёшь, не кого не переписывали . а все переписаны ,... опять кучу бабла отмыли , никогданичегонеизменится в этой стране,
оформили мёртвые души, спилили выделенное бюджетное бабло ... и красота

А ежели серьёзно, то почитаю саму эту затею с переписью просто очередным распилом бабла, ибо всё, что обо мне (и обо всех прочих) положено знать государству, содержится в многочисленных базах данных — паспортной, налоговой, жилищной, медицинской и прочая, а чего там нет, то моя личная жизнь. И идут они... лесом!
В том-то и дело, что они хотят знать больше. К примеру, переписчики задают вопросы об образовании. Ни в каких базах не фиксируется, какое у человека образование.

переписчики задают вопросы об образовании. Ни в каких базах не фиксируется, какое у человека образование.
Начнём с того, что большинство ВУЗов и ССУЗов такие базы ведёт и они вполне доступны.
А продолжу.. у большинства "серой массы" ныне за плечами церковно-приходская школа, и то половину учебников не выучили, а скурили :(
Не веришь? - Посмотри в цитатниках :))

Начнём с того, что большинство ВУЗов и ССУЗов такие базы ведёт и они вполне доступны.
Конечно, я даже разместил на форуме базу выпускников одного из ВУЗов: http://www.tehnari.ru/f12/t269407/
С этими базами можно, разве что, диплом работодателю сверить, да и то косвенно, ни номера корочки нет, ни адреса выпускника, ни ИНН, да и паспорта многие уже сменили, а многие ВУЗы за это время были расформированы. В самом ВУЗе может и есть более подробные сведения, чтобы иметь возможность восстановить документ после утраты, но переписчикам эти сведения до лампочки, они ведь заполняют графу "Образование" со слов переписываемого, можешь хоть академиком назваться. Ответственность за неверные сведения не предусмотрена.

ловите переписуна ))))
Николай, кстати, очень хорошо подходит на эту роль, спокойный, общительный, открытый, внешность располагает к доверию. Такому многие откроют двери. Главное, чтобы с этими данными, маньяком не стал.)))

Николай, кстати, очень хорошо подходит на эту роль, спокойный, общительный, открытый, внешность располагает к доверию. Такому многие откроют двери. Главное, чтобы с этими данными, маньяком не стал
маньячиллы они такие,... хитрые, фоткают и переписывают)

Назад
Сверху