• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен фильтр СЧ

• Автор темы Автор темы snicers
  • Дата начала Дата начала

snicers

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Нужен фильтр СЧ

ребят дайте схему сч фильтра

Какого фильтра? Полосно-пропускного или заградительного?

Какого фильтра? Полосно-пропускного или заградительного?

Ну есть динамики помоему широкополосные . Слишком высокие частоты и низкие они не выдерживают. Вот и хочу сделать фильтр средних частот . Где то 300герц -15000герц

Ефимов И.П. - Проектирование электронных фильтров (1999)

Ну есть динамики помоему широкополосные . Слишком высокие частоты и низкие они не выдерживают
Какова вообще цель данного мероприятия. Сдается мне,что фильтр этот нужен примерно как выхухоли цена на муку на Марсе....

Какова вообще цель данного мероприятия. Сдается мне,что фильтр этот нужен примерно как выхухоли цена на муку на Марсе....

Ты читать умеешь или нет ? Какие те мероприятия . Прочти что мне нужно и поймешь какова цель

что никто не собирал фильтр сч ?

походу он-же голосовой фильтр

Да вся прелесть шириков - отсутствие всяких фильтров! Что дали- то и отыграл!

Ты читать умеешь или нет ?
Умею,родное сердце
Прочти что мне нужно и поймешь какова цель
Не пойму. Эзопов язык. Следующие посты яркое подтверждение. Хочешь дельного совета? Тогда
Какова вообще цель данного мероприятия
На досуге про фильтра Расчёт фильтров акустических систем

Ясно. Напиши,какие динамики у тебя

начнем с самих динамиков. ШП и СЧ это не одно и то же. про ВЧ и НЧ опустим.
нам бы узнать для начала что за динамики. маркировку или хоть фото можно узнать\увидеть?

а я не вижу там статьи про сч
СЧ фильтр собирается из двух фильтров. НЧ+ВЧ. Но он вам не нужен.
СЧ фильтр не делают для единственного динамика в АС (для широкополосника).
Для широкополосника фильтр делают, но не СЧ, и задачи у него другие.
СЧ фильтр делают для СЧ динамика, работающего в трех полосной АС.

Для расчета фильтра нужны импеданс и АЧХ динамика.
Задача состоит в том, чтобы сформировать фильтрами такую передаточную характеристику, которая складываясь с АЧХ динамика даст нужную результирующую АЧХ.

СЧ фильтр собирается из двух фильтров. НЧ+ВЧ. Но он вам не нужен.
СЧ фильтр не делают для единственного динамика в АС (для широкополосника).
Для широкополосника фильтр делают, но не СЧ, и задачи у него другие.
СЧ фильтр делают для СЧ динамика, работающего в трех полосной АС.

Для расчета фильтра нужны импеданс и АЧХ динамика.
Задача состоит в том, чтобы сформировать фильтрами такую передаточную характеристику, которая складываясь с АЧХ динамика даст нужную результирующую АЧХ.

и это тупик для ТСkoresch

Чтобы научиться чему либо, надо просто делать, моделировать, экспериментировать, смотреть как другие делают. А не сидеть и спрашивать.
Хороший вариант: Снять с динамика АЧХ и импеданс, скормить эти данные специальной программе. Этой же программой можно смоделировать любые фильтры (что угодно) и смотреть результат.

Вот пример. Нижний график это передаточная характеристика фильтра (который слева). Верхний график это АЧХ. Красным - АЧХ динамика без фильтра. Синим - результирующая АЧХ, которая получилась сложением АЧХ динамика и передаточной характеристики фильтра.

4534566.webp

Кто писал, что широкополосникам не нужны фильтры? :). В аудио вообще нет ничего однозначного (определенного, точного, несомненного).
Широкополосники бывают разными.

Ему низкие и высокие приубрать, а для этого регуляторов тембра более чем достаточно.

Возможно, это так. Все зависит от поставленной задачи.
Если стоит задача придушить один-два самых злостных резонанса (которые хорошо слышно и они неприятны на ух), то фильтры - самый эффективный инструмент для ее решения.

Назад
Сверху