• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен грамотный совет по поводу выбора блока питания

urik7200

Новые
Реакции
0
Баллы
0

Здравствуйте,Уважаемые форумчане.БП моего ПК на днях покинул наш мир,после 2 лет работы и сейчас я нуждаюсь в новом.Увы все дело упирается в бюджет(ровно 100$),а БП нужен с запасом на будущее.Ниже приведу конфиг моего ПК и список блоков питания,которые я в состоянии купить.Живу я увы не в России,и в Баку,где я живу нет большого ассортимента.А заказывать из-за границы дороговато из-за цены доставки+срок доставки.Буду рад любой помощи или совету.

ПК:
Gigabyte Z87-HD3
Intel Core i5 4570
SSD Kingston KC300 120 Gb
HDD WD Blue 1Tb
Asus GTX760 DirectCU 2 OC 2Gb
RAM 8 Gb Kingston (KVR серии низкопрофильные)
Cooler Master 212 Hyper Evo
Кейс Antec GX700 с 3 вентиляторами.
Thermaltake TR2 800W(старый БП)
Windows 10x64 Anniversary

И список доступных мне БП:
Evga 700B1 (80+bronze)
Thermaltake Smart 750W(80+bronze)
Sentey 725W
Zalman ZM700-LX 700W
HuntKey APFC 700

Посоветуйте пожалуйста какой лучше.И мат.плата указанная выше требует питания 24+4,а из списка доступных у большинства 20+4 .Но часто на разных форумах встречал,как многие используют на данной мат.плате 20+4 питание.Увы,не очень силен в этом.Также скажу по поводу 700+ ват.Собираюсь купить звуковую карту Asus Strix Soar,которая требует доп.питания от БП.Потому хочу с запасом взять.Покупать буду послезавтра.
Урфан на форуме Сообщить модератору о нарушении

Прошу извинить за копипэст,просто печатать с телефона заново очень неудобно.Как назло,прошивка смартфона решила жить своей жизнью,а без своего ПК перепрошить не смогу.

У меня на слуху только два названия фирм
Zalman ZM700-LX 700W

а по мощности кажись все с двойным запасом, вы главное уточните на счет звуковой
Общие характеристики

Тип
внутренняя
Тип подключения
PCI-E
Необходимость дополнительного питания
нет
Возможность вывода многоканального звука
есть
яндекс маркет про доп питание отвечает отрицательно. Напишите, где собираетесь купить данный апарт?

эм,я с мобильника ссылку спрятать не могу,вы не могли бы посмотреть обзор на звуковую на сайте gecid? Там было сказано о доп.питании.Приобретать звуковую буду с сайта немецкого computeruniverse,а вот БП уже покупать здесь в Баку.Zalman продается в магазине комплектующих ПК,а остальные в интернет-магазине.Ну привозят из США как говорят,только гарантийный срок меньше,чем в обычном магазине.Всего 3 месяца..

Не суеверен, но от Термалтэйка бы воздержался... Два года даже нонеймы за 30-40 баксов отрабатывают.

Меня тоже Термалтейк разочаровал..мастер который пытался починить мой БП сказал,что за последние пару лет они перестали выпускать качественные БП.

где вы собираетесь покупать? Ссылочки.

где вы собираетесь покупать? Ссылочки.

Звуковая карта: https://www.computeruniverse.ru/products/90621821/asus-strix-soar.asp

А БП,значит один магазин обычный в городе: https://www.bakinity.biz/catalog/computer_hardware/power_supplies/zalman_zm700_lx.html

И остальные БП в местном интернет магазине: https://m.facebook.com/vcomp.az/

Цены в последних двух магазинах указаны в манатах(АЗН).Местная валюта,Азербайджанский манат.

Звуковая карта: https://www.computeruniverse.ru/prod...strix-soar.asp

А БП,значит один магазин обычный в городе: https://www.bakinity.biz/catalog/com..._zm700_lx.html
Я не особо изучал всю вашу сборку, только видеокарту поглядел для неё нужен дополнительный разъем 8-пин
Power Consumption up to 225W1 additional 8 pin PCIe power required
БП минимумум 500 w и звук судя по картинке с предложенного сайта 6-пин - оба есть у предложенного Залмана. Остальное не рассматривал, мб ребята чего еще добавят.

Звучка, более 50 ватт жрать не может. Доп питание, скорее всего, завели, что бы уменьшить помехи через PCI слот, где передаются цифровые данные. Так что, на ее потребление можно плюнуть.

сам в шоке:) однако программа максимум должна быть выполнена:)

Попробуй в интернете найти прогу по расчету мощности БП по конфигурации железа . Сам такой программой для себя расчитывал. А вот по цене не знаю. У самого Corsair CX750M/

Также скажу по поводу 700+ ват
700 Вт здесь избыточно. При выборе БП вкладываться лучше в качество, а не в ненужное кол-во. Жаль доступный Вам ассортимент мне видно (указанный v-comp во всяком случае у меня не открывается).
Не суеверен, но от Термалтэйка бы воздержался...
Меня тоже Термалтейк разочаровал..мастер который пытался починить мой БП сказал,что за последние пару лет они перестали выпускать качественные БП.
Тот мастер конечно наговорил ерунды (скорее всего не совсем в курсе). Большинство из брендов (Thermaltake в частности) БП не производят, а заказывают у OEM производителей. При этом имеют место два варианта: 1) у одних и тех же, иногда даже одинаковые платформы и 2) у разных и на разных платформах. Есть среди БП Thermaltake и паршивые модели и хорошие. Так что нужно не обобщать, а указывать конкретные модели. К примеру указанный выше Thermaltake Smart 750W (речь идет о SP-750M или SP-750P? ) получше всех остальных из списка. Но как и уже сказал, будет избыточным для данной конфигурации. Можно взять и менее мощный БП.
Попробуй в интернете найти прогу по расчету мощности БП
Не стоит. Такие калькуляторы обычно заметно завышают. Пора уходить от этого.

Хотелось бы услышать более объективное мнение..
Evga 700B1 (80+bronze)
Zalman ZM700-LX 700W это надежные б\п можно брать любой, смотрите количество разъемов питания для видеокарты 8 pin и для звуковой 6 pin. В описании к б\п могут написать питание PCI-E 6+2 pin 2 штуки, такой подойдет. По питания конфигурации, 84 ватта кушает процессор, 170 ватт видеокарта, звуковая - на всякий случай возьмем грубо 80 ватт, раз уж там доп. питание есть, + 100 ватт на все остальное + 25% запас = 542,5 ватт. Значит б\п нужен мощностью от 550 ватт. Если взять на 700, то хуже не будет, в максимальной нагрузке системы б\п будет меньше шуметь. У самого система потребляет 550 ватт, а б\п установлен на 850 ватт от чифтек, брал с запасом под вторую карту, да так и не пригодилось. Зато в нагрузке б\п совсем не слышно.

Попробуй в интернете найти прогу по расчету мощности БП по конфигурации железа .
ему такая не нужна, все блоки мощностью выше его потребностей. Я за Залман.

У меня на слуху только два названия фирм
Zalman тоже БП не делает, а заказывает у разных OEM производителей. Zalman ZM700-LX пр-ва Hui Cheng Electronic Technology. Платформа с раздельной стабилизацией, но платформа PUQ_B от CWT (если речь идет о SP-750M или SP-750P) явно предпочтительней. Но тут уж пусть ТС сам решает. Неизвестно какой ассортимент вообще доступен.

В курсе, однако, они их не только пакуют и у кого попало не закупают :) иначе не были бы на слуху. Согласен, решать, не нам: у меня например чивтек сейчас, по прошествии 4 лет начитался о нем коментов не самых лестных, однако пользуюсь не жалуюсь.

иначе не были бы на слуху
Есть и очень хорошие модели. Например серия Gold Rock.
начитался о нем коментов не самых лестных
На отзывы пользователей при выборе БП не стоит особо опираться, т.к. малоинформативны.

Назад
Сверху