• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен хороший предусилитель

есть у меня пара сборок полевых 2SK240.но пока не буду такой делать.

Да, 2SK240 это хорошая сборка, менее 1 нв на корень из герц . на частоте 1кгц. Я встречал в литературе, что диф каскад шумит раза в полтора больше одиночного транзистора. (видно шумят два ключа, а суммируется. как корень из двух), нов все равно шумы будут ниже , чем 5 нв на корени из герц, т.е лучше операционников.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    20.3 KB · Просмотры: 66
Да, 2SK240 это хорошая сборка
Это супер сборка! Но нам она не нужна. Схема преда, о котором здесь идёт речь, тихая до неприличия, как сволочь! 100 дб. Ну куда ж тише то? Если бы здесь конструировали фонокорректор, или микрофонный усилок, с К\У - 100, то может быть и стоило присмотреться к этой, или аналогичной другой сборке. А у нас усилитель с К\У - 5! Откуда там возьмутся шумы? И?
но пока не буду такой делать.
Правильно! Не нужно отходить от поставленной цели. Делай то, что задумал, и никого не слушай! Ну, кроме меня... :))

Нарисовал таки вчера печатку на пред. Соберу один канал по быстрому,чтобы убедиться что она без ошибок.чуть облагородить,подровнять и выложу потом,может кому пригодится.

Фокус,ты разделительные конденсаторы тоже не ставил?все как по схеме?кстати,а почему их там нет?

Фокус,ты разделительные конденсаторы тоже не ставил?
В одном варианте поставил, в другом нет. Забыл. По хорошему, конечно, на входе кондёр на 1 - 2.2 мкф нужен. А мало ли что? На выходе, если с нулём всё пучком, то кондёр не нужен.

Назад
Сверху