• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен кулер для разгона "квада" до 3.5ггц

• Автор темы Автор темы unnemed
  • Дата начала Дата начала

unnemed

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен кулер для разгона "квада" до 3.5ггц

кароче после покупки новой видюхи пришол черед UPгрейда процессора. так как заменить я его не могу, решил разогнать. разгон на боксовом куллере остановился на 3ггц в играх нормально, но тесты естесстно не проходит но т.к мать поддерживает частоту фсб 500 следовательно я проц свой могу разогнать до 3.7 ггц. что я подготовил на сегодняшний момент:
1-поставил маленький пропеллер на северный мост(теперь он еле теплый(очень порадоволо))
2-заменил продув корпуса установив место 92мм 120мм а 92мм поставил напротив видяхи.
мне нужен собственно тихий куллер(кто же его не хочет :tehnari_ru_942: )
конфиг:
проц- INTEL Core 2 Quad Q9300 (333x7.5=2500@ 390x7.5~2900) критич. темп- 72.4 гр.
мать-MSI P35 neo
видяха-gigabute nvidia gtx 460 1gb @21%
БП 450w после покупки куллера подлежит замене на 550W такойже фирмы (in win)
вот кандидаты: Кулеры и системы охлаждения – Сравнение моделей – Яндекс.Маркет
больше нравится перформа(из за цены) и муген 2(из за эфективности)
изначально хотел потратить на это ~1500р
что посоветуете?
ЗЫ в корпус может влезьт холодильник высотой не более 16 см от платы до крышки ~17 см но чисто от процессора не мерил(куллер ещо не разу не снимал)
ЗЗЫ за возможные очепятки сори

ах да! ещо: какую термопасту брать? я вроди хотел кпт8 сойдет?

кпт 8 г..но бери дорогую,с серебром
Мастер куллер в 10

Мастер куллер в 10
так он же дорогой)))
сегодня уже еду покупать пасту для:
1-на старый комп(селерон 850мгц(дада! я поменяю на нем куллер XD)и в разгон до 1-1.5ггц)
2-на свой копм(в.т.ч. может быть поменяю пасту на чипсете,видюхе(через год)
3-и может потом сменю на ноутбуке, а то 100градусов это как то не прет))
ЗЫ на счет куллера( у меня 2 высоких планки(ну как высоких.. обычные. высовываются из крепежей не 1 см. и 1 низкопрофильная за подлицо с крепежом, так что можно посоветоавть чтото типа того: Thermaltake DuOrb (CL-P0464) – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
жду предлжений)

термопасту так и не купил :( её просто негде не было.
лан, может закажу и инэт магазе.
ну так что с куллером? все чот молчат)

ты где покупаешь?
какой разъём проца?

больше достоеных кулеров по этой цене не вижу(может они и есть,но я не вижу)
пасивка лучше будет,чем вторая(площадь охлаждения намного больше

покупаю..да где дешевле там и покупаю)
разьем в смысле сокет? если так, то 775

кпт 8 - дешевая и доступная паста, качество среднее... посредственное.. Если позволяют средства бери чего нибудь получше, тем более при хорошем разгоне. Например довольная недорогая и качественная паста arctic cooling mx-2. Более новая MX3, но каких то разгромных различий замечено небыло. Это к примеру. Брать с серебром смысла нет. Да и не стоит.

теперь кулер.
Какой бюджет и где покупаешь?

а что на счот моих предложений? неужеле там вобще г.?

вот только мне б то, чтобы ещо оюдувало планки! т.к проц у меня не оверклокерский и мего частот даже при желании добится не ужасться. максимум это 3.4-3.6ггц а по тепловыделению это ~133 ватт при том, что топовые процы дают как раз 120-130 следовательно мне пойдет и такой: Thermalright SI-128 SE – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
но это..както.. хочу с запасом но денег жалко))

не у него площадь охлаждения маленькая

водянку за 2600 руб установи и радуйся
где-я подскажу если зинтересует

unnemed
unnemed написал(а):
вот только мне б то, чтобы ещо обдувало планки!
Вот тогда башенные кулеры вам не совсем подходят.Объяснять почему?
Лучше взять Scythe Mugen 2100.Хороший кулер,жаль себе поставить пока не было возможности.Да и обзоры оставляют очень хорошее впечатление.За свои деньги очень хорош.

unnemed

Вот тогда башенные кулеры вам не совсем подходят.Объяснять почему?
Лучше взять Scythe Mugen 2100.Хороший кулер,жаль себе поставить пока не было возможности.Да и обзоры оставляют очень хорошее впечатление.За свои деньги очень хорош.

elesar у он тоже планки не обдует

моддинг оперативки сделай-поставь сверху ветродуй

Назад
Сверху