• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен ли кулер?

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Реакции
10
Баллы
0
Нужен ли кулер?

Здравствуйте :)
Из-за очень плохого охлаждения (жара на улице, кулера не справляются) сгорела видеокарта, купил новую, но... на ней нет ни кулера, ни радиатора (железного, пласмассовый есть). Мне что, самому ставить? Или не надо?
Заранее спасибо :)

p.s. Ati Radeon 5400 series

как так нет? :tehnari_ru_211:фото сделайте...

Мой "чудо"-компьютер не хочет видеть мобильник (фотоаппарат я так и не заимел)
Но похожее чудо нашёл в интернете

У меня от старой остался кулер (в отличном состоянии, даже с термопастой). Можно его поставить? Правда будет ATI с логотипом Nvidia :)

Вложения

• b6a1cc9c-dbff-40d7-baae-fa46ee8caadb.webp
    b6a1cc9c-dbff-40d7-baae-fa46ee8caadb.webp
    7.5 KB · Просмотры: 113
нормальный у неё радиатор только вентилятор сверху приколхозить и все дела .

оборотень, это фото из интернета
Радиатор пластмассовый, с нашлёпкой "Power Color"
Разве он может охлаждать?

на фото карта с пассивным охлаждением, похоже-это уже не то...на вебку можно сделать снимок
карту с рук купили или в магазине?

asco, сейчас попробую...

Это было чертовски сложно и неудобно...
Надеюсь хоть понятно что это...

p.s.При включёном компьютере видеокарту не вытащишь:tehnari_ru_942:
p.s.s Карта магазинная, у нас гроза была, у многих компы погорели, взял последнюю. В пачке, запечатанную, с инструкцией

Вложения

• Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    51.2 KB · Просмотры: 61
  • Изображение 003.webp
    Изображение 003.webp
    67.4 KB · Просмотры: 68
это карта с пассивным охлаждением, протестируйте температуру под нагрузкой, если будет перегреваться то лучше направить кулером поток воздуха, но по идее в конструкторских отделах не идиоты сидят, вполне должно этого хватать

asco, просто для меня это в новинку, привык уже к кулерам везде :)
Проверю, если будет греться то приклею вентилятор от старой и не буду напрягаться :)
огромное спасибо :)

привык уже к кулерам

Бродяга, вы немножко путаетесь в терминологии. :)

Кулер (cooler)- это, собственно, охлаждающий агрегат в совокупности. :)

Моторчик с крыльчаткой называется вентилятором, а ребристая штуковина- радиатором. :)

Так что кулер на вашей карте есть, только он пассивного типа, без вентилятора.

Что, собственно, не есть плохо. :)

KUS, старею, что сказать :D
Шутка :)
Теперь буду лучше вдумываться в смысл произносимого :) Спасибо что поправили :)

Назад
Сверху