• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимальный кулер для Intel Core2Quad

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала
в этом деле хороший инструмент это палец руки.

рассмешил меня твой друг)))

Ну типа быстрее будет, она же как бархат. Такими наждачками делают окончательную полировку кузова авто, перед грунтовкой и покраской.

Ну типа быстрее будет, она же как бархат. Такими наждачками делают окончательную полировку кузова авто, перед грунтовкой и покраской.

в этом деле спешить не надо. Читайте вместе с другом Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов. - Статьи
Полировка основания водоблока или куллера. - Статьи
Как отполировать деталь? Или правильная полировка. - Статьи

Я их читал, а перед покупкой еще раз.
Вот этот результат и имелся ввиду.
--------------------------
Что лучше? Отток воздуха от кулера проца или приток? Я считаю, в моем случае отток, выдув воздуха от проца. Т.к. Сзади корпуса, теперь почти в притык к кулеру, работает крыльчатка на втягивание воздуха. Спереди - на вытягивание. Сбоку, на крышке корпуса, как и на кулере стоит на втягивание воздуха. Я хочу попробовать на боку и на кулере поставить на вытягивание воздуха из корпуса. Как мне это сделать не меняя стороны вентилятора? Изменить питание/полярность?

Я их читал, а перед покупкой еще раз.

Зачем тогда слушать друга, который вводит в заблуждение?
прочти по среднее ссылке:
Про правильную полировку тоже есть статья , но таким методом полировать куллер я не советую.. поймёте позже.
то есть это о ссылке что ты говоришь и я её дал для наглядности(метод не эффективен).
Изменить питание/полярность?
об этом я уже писал, прочти тему внимательно.

Тут не совсем точно сказано. Как именно соединить?

если тебе надо вытягивать воздух а вентилятор втягивает, то меняешь два провода(красный и черный) местами.

Не стал химичить с проводами. Просто перевернул. Пока что s&m нагружает до 53градусов (не дошел до теста с макс нагревом).

Поднял частоту до 3,10 Ггц. После 20 минут теста (на час не стал оставлять) ОССТ показывает макс. температуру 57 град. Это примерно на градус больше чем при 2,95 Ггц.
Интересен тот факт что самая высокая температура фиксируется на Ядре №1.
Тест в S&M показывает температуру 58 (в эвересте). На 1ядре 58 на остальных же ядрах примерно на 2, 3 а то и 5 градусов ниже.

Возьми Титан и будет счастье

Назад
Сверху