• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен предусилитель

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала
Я думал, что 548УН1 уже давно канули в лету

Кому как. В своё время я собирал усилители на 548УН1. Это были винил-корректоры, усилители воспроизведения, и даже усилители мощности с транзисторами на выходе. Сколько я не пытался выжать из этих микросхем сколь-нибудь приличный звук - у меня ни разу не получилось. И эта микра для меня умерла еще 20 лет назад. Я вот когда читаю советы по применению 548УН1, я думаю что мне с ней чисто не повезло, но есть люди у которых сбылась мечта по получению прекрасного звука на этой микросхеме!

А что значит "прекрасный звук"? Это опять насчет "теплого лампового" vs "мертвого транзисторного"? Уж больно неопределенная материя "правильный звук".....
Про фонкорректоры не скажу, ибо они сами по себе являются искажалками, и многое зависит от частотозадающих элементов обвески, а вот в линейном режиме 548-я при Ку до 40 никак на звук не влияет, честно увеличивая амплитуду сигнала. Да, при усилении выше 75 начинает "позванивать", но и такой большой Ку редко когда нужен. Вообще, 548-я не хуже популярных нынче в бюджетных конструкциях TL и LM. Еще и + имеется для определенных случаев. Это однополярное питание.

но есть люди у которых сбылась мечта по получению прекрасного звука на этой микросхеме!
Да! И эти люди - Я! Может и не прекрасного, но вполне приличного звука можно добиться от неё. Последний раз делал на ней фонокорректор с буферным каскадом. При питании 24 в, очень даже зашибись получилось. Попадаются конечно и выбраковки.

На любом малошумящем операционнике. Ну например на к548ун1а ( питание однополярное ) к157уд2 ( питание двуполярное ). Можно и на транзисторах.
Вы совкофил, уважаемый?

Назад
Сверху