• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен простой усилитель

• Автор темы Автор темы DUBL
  • Дата начала Дата начала

DUBL

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Нужен простой усилитель

доброго времяни суток, товарищи. охото сделать простенький усилитель на кт315-361, дайте схему пожалуйста.

усилитель для наушников
66390d1328738439-oi-_ooe.webp

а что нибудь на 1 ватт?

КТ315 не потянут 1 Вт...

А что нибудь на 1 ватт, нужно ставить как нибудь другие транзисторы! Уж коли ты вступил на скользкую тропу радиовредительства, то будь добер, обзаведись справочником по транзисторам, диодам и т.д.

Может что нибудь на кт 973, как раз в закромах 5 штук нашел.

Уже лучше. Поищи в закромах кт 972. Двух штук будет вполне достаточно для стерео варианта. А если ещё нароешь к 548 ун1 а, то я тебе прям сразу схему выдам. Ну, ищешь что ли?

Херней не майся. Собери на TDA2050.

Собери на TDA2050.
Нет, нет! Мы не будем искать лёгких путей! Рождение происходит в муках! Будем использовать те радиоэлектронные компоненты, которые отыщутся в закромах. А может там и 2050 отыщется?

157 уд2 МС неплохая. Но в нашем случае лучше 548 ун1а. Это МС с однополярным питанием. То, что нужно. Она в магазине 10 руб стоит. Вот если к ней прилепить кт 972 + кт 973, то получится усилок .

нашел AD-OP271;кр175ун

я пологаю можно заменить эту имс сборкой на тех же 3107-02 или 315-361. тк эта имс, пологаю, низкомощный ум, который можно собрать самому, на основе деталей которых у меня в достатке. предложите схему предвара и ум на 973-72

Ты усилок на 2050 до ума довел? Или так и будешь все схемы как попало собирать в надежде что какая-то заработает?

я пологаю можно заменить эту имс сборкой на тех же 3107-02 или 315-361. тк эта имс, пологаю, низкомощный ум, который можно собрать самому, на основе деталей которых у меня в достатке. предложите схему предвара и ум на 973-72

Ну если ты пологаешь, то не смею тебе возрожать! Тебе веднее.....

Ты усилок на 2050 до ума довел? Или так и будешь все схемы как попало собирать в надежде что какая-то заработает?

да довел, поставил керамику между 3 и 5 ногой, всё работает и не греется!

фокус, выложи пожалуйста схему на 972-73 буду благодарен, и может скажешь, какую мощность нужно снимать с имс в этой схеме, что бы собрать ее полностью на транзисторах.

да довел, поставил керамику между 3 и 5 ногой, всё работает и не греется!

Ну ты хоть отписывайся когда получается. А то по теме создается впечатление, что усилок брошен на пол дороги.

Простенький усилитель на транзисторах большую мощность не выдаст и будет гнать искажения в районе 1%. Да к нему еще и предусилитель возможно нужен будет.

Если хочется чего-то пособирать, то скачай журналы "Радио". Мы все учились по ним. Можно начинать смотреть где-то с 1980 года. Там много различных схем, в том числе и для начинающих. И что самое важное, там подробно расписана работа каждой схемы, не просто собираешь как попка-дурак, но изучаешь принцип работы и понимаешь что в этой схеме и для чего. Одновременно и теорию изучаешь и практический опыт получаешь.

И все же надо же чтото в своей жизни свое придумать

Ребят, вопрос! А какие радиаторы нужно ставить на КТ972-73??? работают от 29В нагрузка 16ом!

Назад
Сверху