• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен процессор быстрее

• Автор темы Автор темы qqq773
  • Дата начала Дата начала

qqq773

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен процессор быстрее

Всем привет!
На данный момент у меня есть два ноутбука. 1-HP Probook 4540s (I5-2450M) и Dell Inspiron15 3000 (I7-8550U). Работаю на втором, не хватает мощности процессора. Возможно ли сменить процессор на первом ноутбуке или втором на более мощный? На какой сменить не знаю. Нужен процессор в полтора-два раза быстрее. Или купить новый ноутбук с лучшим процессором? Тогда какой это будет ноутбук(процессор)? Мне советовали ноутбук с i7-8750H, а если отдельно купить более мощный процессор и поставить на DELL? Это будет дешевле, чем покупать новый ноутбук*
Бюджет до +/-1200USD

Разобрался с процессорами и понял, что в ноутбуках нет того, что мне нужно.
Нужен сервер или пк.
Сейчас буду думать, что лучше по деньгам и как собрать то, что нужно

А что вы на нем делаете, что не хватает мощности? В 2 раза мощнее это минимум нечто на i9 должно быть в настольном исполнении.

А что вы на нем делаете, что не хватает мощности? В 2 раза мощнее это минимум нечто на i9 должно быть в настольном исполнении.

Гружу все потоки на максимум)))
Я понял, что мне нужно. Только в деталях не разобрался доконца.
*Предупреждение:Я ничего не знаю в совместимости железа.
Сейчас думаю: Материнка для одного процессора (I9-9900K или AMD Ryzen Threadripper 2950X, 2920X, 1950X, либо материнка на два процессора, типа Intel Xeon E5-2680 v2). Где производительность будет выше?
Смотрел видео  
Понял, что мне нужно наподобе, только видеокарта нужна самая проста.

Гружу все потоки на максимум)))
Хотелось бы знать чем. Если у вас многопоточные вычисления стоит взять видимо райзен. чуть меньшая производительность на ядро, чем у интел, но ядер больше за те же деньги.

Хотелось бы знать чем. Если у вас многопоточные вычисления стоит взять видимо райзен. чуть меньшая производительность на ядро, чем у интел, но ядер больше за те же деньги.

Да, именно многопоточные вычисления Т.е. Райзен будет быстрее, чем 2xE5 2680v2?

Тут не подскажу. Возможно райзен треадрипер будет выгоднее. Сравните по ценам. Райзен новый, а то что вы привели это что-то старое на вроде коре i7-3***.

Тут не подскажу. Возможно райзен треадрипер будет выгоднее. Сравните по ценам. Райзен новый, а то что вы привели это что-то старое на вроде коре i7-3***.

Старое, это да. Но за 400$ их будет два. Итого 20ядер и 40 потоков

Вложения

• 22222222.webp
    22222222.webp
    29.4 KB · Просмотры: 76
del
llllllllll

Последнее редактирование:
Назад
Сверху