• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по АС

• Автор темы Автор темы TeMbIk
  • Дата начала Дата начала
что такое ом марк?

40-45 не более, учитывая чуствительность динамиков

Как прийдут обмеряю динамики всё выкину сюда :)
завтра начну травить платы

сколько за дины отдал и где брал кстати?

встал вопрос по усилителю, динамики с сопротивлением 16ом какой усилитель собирать под них? Пока идут динамики займусь усилителем, желательно схему и пп, зарание спасибо

любой транзисторный с питанием до +-65в(ланзар можно запитать и +-60в),будет достаточно одной пары выходных транзисторов.Выходная мощность составит :
при +-60в около 80Вт на сопротивление 16Ом.
транзисторы усилителя напряжения нужно будет поставить на бОльший радиатор,либо удвоить сопротивление резисторов R16 и R18.

по сути можно использовать и ОМ2,но питание там +-50в уже *в притык* иначе надо будет пересчитывать номиналы.
так же на 16Ом мощность будет не большой,всего лишь 56Вт.

хотя если посмотреть с другой стороны,то учитывая чувствительность динамиков этой мощности(порядка 50Вт) будет хватать с избытком.

любой транзисторный с питанием до +-65в(ланзар можно запитать и +-60в),будет достаточно одной пары выходных транзисторов.Выходная мощность составит :
при +-60в около 80Вт на сопротивление 16Ом.
транзисторы усилителя напряжения нужно будет поставить на бОльший радиатор,либо удвоить сопротивление резисторов R16 и R18.

по сути можно использовать и ОМ2,но питание там +-50в уже *в притык* иначе надо будет пересчитывать номиналы.
так же на 16Ом мощность будет не большой,всего лишь 56Вт.

хотя если посмотреть с другой стороны,то учитывая чувствительность динамиков этой мощности(порядка 50Вт) будет хватать с избытком.
Сказано все верно и правильно есть одно дополнения мощности еще должно хватать то есть аммпер тока.

Сказано все верно и правильно есть одно дополнения мощности еще должно хватать то есть аммпер тока.
ОФФ
Комиксы-art-Stanislaw-Surskiy-and-me-любовь-313935.webp
Пользуся на здоровье!

В общем ланзар можно запитать гдет +-50 и ставить одну пару так я понял. тогда зря я заказал еще 2 пары выходных транзисторов, у меня есть уже 2 пары ну и ладно пусть будут, сегодня заработался щас только травлю платы фото завтра.

Скажите вопрос по трансформатору, можно ли его мотать 2 жилами одновременно и что изменится если так намотать? спрашиваю потому как провод есть 0.65 железо от тс-250, первичка и экран оставлен а вторички сняты ним питатся будут 2 ланзара, и индикацыя. Да кстати уже получил динамики я как то не думал что они такого размера :)

Скажите вопрос по трансформатору, можно ли его мотать 2 жилами одновременно
Можно, я мотал 3 и 2 проводами одновременно 0,6 мм вторичку. А что изменится мне то не ведомо, разве что объем станет больше))

ну места там много чтобы мотать :)

ланзар мне звук понравился но вот попробовал бы еще и Ом-марк
тогда зря я заказал еще 2 пары выходных транзисторов
Вот две пары и пусти на создание ОМ марк 2, собереш сравниш с ланзаром и нам раскажеш! А второй усилитель потом продать можно!

Слушайте вот давал Валерий печатку для включения одной кнопкой я так и не разобрался что это за 3 выхода не отмеченых. печатка под реле РПС20.

Вложения

неужели не кто не знает или не скажет? очень нужно уже вытравил плату впаял всё а вот подключать стремаюсь не знаю что произойдет и что может произойти.

неужели не кто не знает или не скажет? очень нужно уже вытравил плату впаял всё а вот подключать стремаюсь не знаю что произойдет и что может произойти.

схема где?

• Like
Реакции: WHS
ладно раз не кто не может помоч с этим, помогите с другим как можно избавится от щелчка в колонках при включении. И пп плату и схему для защиты ас находил или одну пп или схему, сам еще не могу рисовать пп.

Щелчок - это переходной процесс, убирается задержкой включения АС. Это нужна защита.

Защиту я собирал по схеме Тимура(DTS), но она так и не заработала у меня. Плюнул я и купил два конструктора Radio-Kits, собрал, работают замечательно. От батарейки уже срабатывает. Причем быстро, диффузор динамика не спевает до предела сдвинуться, как уже выключает его защита

Назад
Сверху