• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет специалистов по железу,собрать из 2х компов один!

• Автор темы Автор темы 007fdsa
  • Дата начала Дата начала

007fdsa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет специалистов по железу,собрать из 2х компов один!

Товарищи специалисты по железу!Помогите пожалуйста,мудрым советом!
Есть 2 компа,приблизительно оба 2011го года,Один lenovo,и у него сгорела материнка.
Другой,который есть,хочется апгрейдить(у него 4 гб оперативки,и видеокарта nvidia geforce 210)
Вопрос такой - могу ли я поставить с первого,который не работает,на второй ,видеокарту nvidia geforce gt 440?(снять 210 и поставить 440),и еще вопрос - у рабочего компа,2 слота под оперативку,из них один свободен,можно ли на него с неработающего
компа поставить слот оперативки?(тода будет 1 слот на 4 гб,а другой - на 2)?

IMG_20220520_205749.webp

IMG_20220520_205731.webp

Вот комп на который хочу поставить.

IMG_20220520_200411.webp

Вот комп с которого предполагается ставить.

IMG_20220520_205436.webp

IMG_20220520_205503.webp

Сверху - оперативка то что стоит на рабочем,на 4гб,
Снизу - то что на том который погорел,на 2 гб, вроде бы поставить можно по разъему,но вот не знаю.Может погореть все,да?

Ставьте и видео и оперативка в одноканальном 6 гиг будет работать .

вроде бы поставить можно по разъему,но вот не знаю.Может погореть все,да?
судя по фото эти планки памяти одного стандарта DDR3-1333, и им нет веских причин не сработаться вместе и тем более все сжечь, для пущей уверенности в их исправности проведите диагностику утилитой для этих целей- Memtest86

Вопрос такой - могу ли я поставить с первого,который не работает,на второй ,видеокарту nvidia geforce gt 440?(снять 210 и поставить 440)
также нет препятствий произвести такую модернизацию, вон на Вашей материнке указана фича "anti-surge", некая защита от коротких замыканий, если в теории КЗ присутствует на видеоадаптере с нерабочего пк то на плате апгрейда должна сработать эта функция и поберечь систему

Назад
Сверху