• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет!

• Автор темы Автор темы kenasik
  • Дата начала Дата начала

kenasik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет!

ежели с рабочего лаптопа создать образ ХР прожечь нерой установиться ли она на другой ноот?

Думается,ежели создать с рабочего,то установится только при том-же объёме винта,что и на компе с рабочим.Для надёжности можно сделать образ ЖД с загрузочного акронис.

а с разными объемами знацца никак?

можно с разным

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

проверено...

а какой прогой?

acronis true image server

лады.... ща бум пытаться..Спасибо великое!

Да, образ создать можно и развернуть его на другой объем можно (при условии, что объем раздела HDD куда устанавливают НЕ меньше объема того с которого снят образ).
А вот встанет ли этот образ на ноут - не факт! Разные типы процессоров (соответственно разные чипсеты материнской платы), разные системные устройства.... Не думаю, что это правильное решение!

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Если уж вам категорически нужна рабочая копия системы с компа на ноуте (бывает и такое!), то могу порекомендовать воспользоваться средствами виртуализации (например VMWare Server). Для этого придется снять образ с системы компа, установить VMWare Server на комп, создать чистую виртуальную машину, развернуть в ней созданный образ. Установить систему виртуализации VMWare на ноуте, и скопировав файлы виртуальной машины с компьютера на ноут, подключить их в качестве виртуальной машины, но уже на ноуте. С вероятностью 80% должно сработать.

а как быть с дровами ? несовпадение оборудования и синего экрана не будет ? .( ваще-то я не пробовал )

а как быть с дровами ? несовпадение оборудования и синего экрана не будет ? .( ваще-то я не пробовал )
Я же говорю - 80% вероятности. Предпосылки для удачного результата следующие: при создании виртуальной машины на компьютере все системные дрйверы развернутого образа системы заменяться на те, которые даст виртуальная машина, а так как виртуальные среды на компе и на ноуте будут одинаковые -думаю результат будет. Вариант не проверялся, но гипотетически возможен )))

Назад
Сверху